Дух мой рвется к небесам В заблужденье странном: Не пущусь ли я и впрямь В путь по звездным странам? Нет, хочу остаться здесь, В мире безобманном, Чтобы пить вино, и петь, И звенеть стаканом!
Если ж кто–нибудь, друзья, Спросит, что со мною,— Славно жить, отвечу я, На земле порою, И поэтому, клянусь Честью и душою, Никогда не разлучусь С милой я землею.
Но пока мы за столом, Жажде нет запрета,— Пусть поет в бокалах ром В такт строкам поэта! Разбредемся мы в свой час, Кто куда, по свету,— Чокнемся ж, пока у нас Дружбой жизнь согрета.
Так за здравье ж тех, кто здрав, Тех, чья жизнь — отрада! Первый тост за короля, Следуя обряду: Чтоб грозой своих врагов Был он, выпить надо, Чтоб сидел на троне он, Не жалея зада!
А теперь бокал полней И побольше жажды, О единственной своей Думает пусть каждый. Пью за ту, кого навек Полюбил однажды, За прекрасную мою Пью подряд я дважды!
Третий счетом тост за тех, Кто делил годами Дружно радость и печаль С нашими сердцами. Пить отрадно и легко За друзей с друзьями — И за тех, кто далеко, И за тех, кто с нами.
Бурной радости поток Не могу сдержать я, Не устану без конца Дружбу воспевать я. Постучится в дверь беда, Мы скрепим объятья, Солнце дружбы никогда Не померкнет, братья!
Верьте мне, не близок путь К морю от порога, Много мелет мельниц тут, И дорог тут много... И другие пьют, как мы,— Не сужу их строго,— Благо мира — вот куда Нас ведет дорога.
Мир стоит на силе, сильный правит бал, Прав иль нет, но ныне, раз на ноги встал, Говорит:-"Ведь нужен опытный пастух, Чтоб паршивым овцам укротили дух.
Волки режут стадо, пастуха где нет, Овцы разбежались и пропал их след, По степи гуляли без поводыря, Козлик блеял в стаде:-"Вольная земля!"
Можно по другому, просто объяснить, В каждой деревеньке должен свой князь быть, А не будет власти и защиты всем, От глупцов прибудет много всем проблем.
Пастор в кирхе служит, бес крадется вслед, И мулле с брахманом заслоняет свет. Так уж повелося, миру не проси: Изгоняй заразу, а своих спаси."
Всё плохое пусть уходит! Хорошо всё в жизни - вроде, Если просто жить и верить: Счастье постучалось в двери; Постучалось и вошло! Значит, будет хорошо...
Всё плохое пусть уходит! Хорошо всё в жизни - вроде, Если просто жить и верить: Счастье постучалось в двери; Постучалось и вошло! Значит, будет хорошо...
Муштакова Татьяна
Рецензия на «Пятничный оптимизм»
Если просто жить и верить, Целый день спать на печи, Счастье нам не стукнет в двери... Нужно подобрать ключи, Чтоб открыть дверь иль окно. Чтоб впорхнуло к нам оно!
Муштакова Татьяна
Рецензия на «Пятничный оптимизм»
Если просто жить и верить, Целый день спать на печи, Счастье нам не стукнет в двери... Нужно подобрать ключи, Чтоб открыть дверь иль окно. Чтоб впорхнуло к нам оно!
С улыбкой,
Татьяна Солдатова-Киселева
Народная мудрость есть: счастье и за печкой найдёт... Если счастье - для тебя, То оно - твоя судьба... В щель в любую в дом войдёт; Будет в жизни поворот! К лучшему просвет небесный. Ведь, по сути, жизнь чудесна!
С улыбкой,
Татьяна Солдатова-Киселева
Народная мудрость есть: счастье и за печкой найдёт... Если счастье - для тебя, То оно - твоя судьба... В щель в любую в дом войдёт; Будет в жизни поворот! К лучшему просвет небесный. Ведь, по сути, жизнь чудесна!
Татьяна, спасибо за отзыв.
Муштакова Татьяна
Счастье -- в сердце пребывает И безудержно желает, Чтобы каждому на свете Было хорошо. В дверь ломится, выбивает. Почему не открывают? Я давно пришло!
Рада была продолжить Ваши прекрасные, оптимистичные строки, Татьяна! Благодарю за чудесное стихотворение! Всего Вам самого наилучшего!
Татьяна, спасибо за отзыв.
Муштакова Татьяна
Счастье -- в сердце пребывает И безудержно желает, Чтобы каждому на свете Было хорошо. В дверь ломится, выбивает. Почему не открывают? Я давно пришло!
Рада была продолжить Ваши прекрасные, оптимистичные строки, Татьяна! Благодарю за чудесное стихотворение! Всего Вам самого наилучшего!
С теплом души, с признательностью, Кари Вестова.
Вот и кончилась неделя: Дотянули еле-еле, Счастье валит белым снегом, Землю кроет оберегом, Рвёт ретиво провода, Ну и Бог с ним... Ерунда...
Доброго вечера, Татьяна
Андрей Аржанцев
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.