На базаре мудрость продавали И давали старость к ней в придачу. Люди проходил, но не брали, Уходили молча, деньги пряча. Глупость продавали на базаре, Молодость давали к ней в придачу! Люди подходили, покупали, Убегали, позабыв про сдачу.
Волк
Сам хотел пройти дорогой тесной, Глупость кто купил, забыв про сдачу. Самому прожить ведь интересней- Радость будет там и место плачу.
Дресс код предписывает иметь несколько костюмов, брючных или юбочных, причем не использовать постоянно один и тот же. Юбки не должны быть выше колен и слишком узкими. Белая блузка по традиции считается универсальным вариантом. Костюм должен быть темного, спокойного цвета. Допустимо дополнение костюма различными аксессуарами и немногочисленными украшениями.
Обувь должна быть в безупречном состоянии на невысоком устойчивом каблуке с закрытым мысом. Даже в жару даме непозволительно появляться на рабочем месте без колготок. Прическа должна быть аккуратной, никаких пышных кудрей или распущенных волос. Макияж используют почти незаметный, маникюр в естественном стиле, универсальный – французский маник.... http://1000sekretov.net/chto-takoe-dress-kod/
Главная ~ Стихи писателей 18-20 века ~ Семен Надсон ~ Да, хороши они, кавказские вершины * * * Да, хороши они, кавказские вершины, В тот тихий час, когда слабеющим лучом Заря чуть золотит их горные седины И ночь склоняется к ним девственным челом. Как жрицы вещие, объятые молчаньем, Они стоят в своем раздумье вековом, А там, внизу, сады кадят благоуханьем Пред их незыблемым гранитным алтарем; Там — дерзкий гул толпы, объятой суетою, Водоворот борьбы, сомнений и страстей,— И звуки музыки над шумною Курою, И цепи длинные мерцающих огней!..
Но нет в их красоте знакомого простора: Куда ни оглянись — везде стена хребтов,— И просится душа опять в затишье бора, Опять в немую даль синеющих лугов; Туда, где так грустна родная мне картина, Где ветви бледных ив склонились над прудом, Где к гибкому плетню приникнула рябина, Где утро обдает осенним холодком... И часто предо мной встают под небом Юга, В венце страдальческой и кроткой красоты, Родного Севера — покинутого друга — Больные, грустные, но милые черты.
Сегодня после полудня, чтобы отвлечься от котировок Мечела, неуклонно продолжающего сползать вниз, я решил прогуляться в лесок за грибами, благо идти было совсем недалеко. Выйдя из дома, прошел неторопливо по коротенькой улочке, между гаражей, мимо пятиэтажки,и буквально через пять минут оказался за городом. Солнышко светило ярко и пригревало почти по-летнему. Я пошел самым коротким путем: cпустился в овраг у котельной и по тропиночке быстро вышел к пруду. Рыбаков сегодня не было, только на другой стороне, на обрывистом берегу, сидели несколько мужичков и культурно отдыхали. Поднявшись на другой склон оврага мимо отдыхающих, на минутку остановился и полюбовался окрестностями: видно было и собор в центре города с сияющими куполами и край города, лежащий вдоль оврага и живописные окрестности. По дороге, идущей вдоль оврага, и по насаженным березовым посадкам, неспешно, вдыхая полной грудью, свежий, ароматный воздух, я шел к своему заветному месту. В самих посадках грибов почти не было, дожди были давно и почва была сухая, но если спуститься ниже по склону оврага, можно было, если повезет, и наткнуться на семейку - другую. Повезло мне почти сразу: попались три больших подберезовика. Можно было возвращаться домой, на суп вполне хватало. По дороге, найдя удобное местечко, немного пострелял из пневматического пистолета по стволу старой березы. С десяти шагов все попадания были в диаметре 3 см. Обратно шагалось легко и через четверть часа я уже подходил к крайним домам.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.