Звезда Мельникова Оксана Она была,как все, прозрачна и светла, Она любила ночь и не любил день... Она была звездой! Ее ласкала мгла И облаков седых еекачала сень...
Она была ЗВЕЗДОЙ! О,как хотелось ей Дарить свое тепло всем жителям планет! Но свет соседних звезд был ярче и светлей, И среди этих звезд ЕЕ терялся свет!
Она хотела ЖИТЬ! Она хотела ПЕТЬ! Она хотела,чтоб заметили ее! Но разве в море звезд возможно рассмотреь Малюсенький такой, далекий огонек!
Она светила так, что только было сил!- Пока последний луч надежды не погас... Но посветить ЕЩЕ- ни кто не попросил, Ни кто не захотел поднять на небо глаз!
И в миг, когда сгорел,как пламя,жизни смысл, Когда иссякли враз и вера и любовь,- Она упала вдруг! Она сорвалась вниз... Из-под седых небес...сквозь заводь облаков...
Как краток был полет! Как бесконечна тьма!- Но в этот миг ОНА была счастливей всех! И тысячи планет застыли,как одна, И сотни тысяч лиц глаза подняли вверх!
А Женщина уходит навсегда Иван Невский 62 А женщина уходит навсегда, Хотя она с тобой ещё как будто, Ты обижал её ежеминутно Жестоким «Нет!» на трепетное «Да!» А, может, не любил её тогда? И женщина уходит навсегда…
Припомни, мог ей лгать ты, как всегда, Она же вновь простит тебя, согреет! - Наивная, и верной быть умеет, Но ты - не догулял ещё тогда! А слёзы, что? Они же так, вода! И ты под утро лгал ей, как всегда...
А помнишь, ты, законченный чу-дак, Был волен уходить почти на годы, Напиться чтобы водки и свободы, И трахнуть грязный человечий шлак? Она ж не упрекнёт тебя никак, Какой же идиот ты и дурак!..
Потом, устав обманывать опять, Роняешь ты, что вам пора расстаться! Она идёт покорно собираться, Уедет. Снова позвонит, когда Узнает, что с тобой стряслась беда, И будет, голос услыхав, смеяться, На краткий миг всё возвращая вспять... Тебе бы, бросив всё, её догнать!..
Потом уже ты сам ей позвонишь, Когда она тебя почти забудет. Она такой счастливо-сонной будет, И ты услышишь: «Кто звонит, Малыш?» И задохнёшься, молча завопишь: «Она МОЯ-А-а-а!» Но нет, твоей не будет Она, поверь, Герой мой, никогда, Ведь Женщина уходит навсегда...
Вау! Мастер по вязанию... Не хотите ли стать у нас модератором? Тут кое-кому надо руки связать...
* * * Сочинял стихи без толку, Прятал в стол их, клал на полку. Щас, успев уж полысеть, Всё выкладывает в Сеть. Он на сайте старожил, Целу кучу наложил. (c)
Вау! Мастер по вязанию... Не хотите ли стать у нас модератором? Тут кое-кому надо руки связать...
* * * Сочинял стихи без толку, Прятал в стол их, клал на полку. Щас, успев уж полысеть, Всё выкладывает в Сеть. Он на сайте старожил, Целу кучу наложил. (c)
Всем хорошего дня!
Вот нашел по теме, автор -талант fаrаоn'17.09.2017 10:12 6−1+1 Собрались как-то раз волк, лиса, осёл, заяц и черепаха обмыть результаты голосований по 'Писательской ветке!!!' Начали решать, кого послать за водкой. Если послать зайца, то по дороге и бутылку отберут, и самого зайца на закуску съедят... Если послать волка, то он увидит по дороге какого-нибудь зайчонка, погонится за ним, уронит и разобьёт бутылку... Если послать лису, то она обманет и не видать нам бутылки... Если послать осла, то он сдачу забудет взять... И послали черепаху... 30 минут ждут, час, два часа- нет черепахи... три часа ждут, десять, сутки, вторые... Заяц говорит, я бы уже ото всех убежать успел и бутылку принёс... Волк говорит, я бы уже и бутылку принёс и закуску приволок... Лиса говорит, я бы уже и продавца обманула, и две бутылки водки притащила... Осёл говорит, я бы уже и бутылку принёс, и за сдачей сбегал бы... Тут из-за куста голос черепахи: 'А будете звиздеть, я вообще не пойду!!!' https://www.youtube.com/watch?v=l7v8DAbIOx0
Уводили тебя на рассвете, За тобой, как на выносе, шла, В темной горнице плакали дети, У божницы свеча оплыла. На губах твоих холод иконки, Смертный пот на челе... Не забыть! Буду я, как стрелецкие женки, Под кремлевскими башнями выть.
Тихо льется тихий Дон, Желтый месяц входит в дом.
Входит в шапке набекрень, Видит желтый месяц тень.
Эта женщина больна, Эта женщина одна.
Муж в могиле, сын в тюрьме, Помолитесь обо мне.
Показать бы тебе, насмешнице И любимице всех друзей, Царскосельской веселой грешнице, Что случится с жизнью твоей – Как трехсотая, с передачею, Под Крестами будешь стоять И своею слезою горячею Новогодний лед прожигать. Там тюремный тополь качается, И ни звука – а сколько там Неповинных жизней кончается...
Семнадцать месяцев кричу, Зову тебя домой, Кидалась в ноги палачу, Ты сын и ужас мой. Все перепуталось навек, И мне не разобрать Теперь, кто зверь, кто человек, И долго ль казни ждать. И только пыльные цветы, И звон кадильный, и следы Куда–то в никуда. И прямо мне в глаза глядит И скорой гибелью грозит Огромная звезда.
Легкие летят недели, Что случилось, не пойму. Как тебе, сынок, в тюрьму Ночи белые глядели, Как они опять глядят Ястребиным жарким оком, О твоем кресте высоком И о смерти говорят.
И упало каменное слово На мою еще живую грудь. Ничего, ведь я была готова, Справлюсь с этим как–нибудь.
У меня сегодня много дела: Надо память до конца убить, Надо, чтоб душа окаменела, Надо снова научиться жить.
А не то... Горячий шелест лета, Словно праздник за моим окном. Я давно предчувствовала этот Светлый день и опустелый дом.
Уже безумие крылом Души накрыло половину, И поит огненным вином И манит в черную долину.
И поняла я, что ему Должна я уступить победу, Прислушиваясь к своему Уже как бы чужому бреду.
И не позволит ничего Оно мне унести с собою (Как ни упрашивай его И как ни докучай мольбою):
Ни сына страшные глаза – Окаменелое страданье, Ни день, когда пришла гроза, Ни час тюремного свиданья,
Ни милую прохладу рук, Ни лип взволнованные тени, Ни отдаленный легкий звук – Слова последних утешений.
Хор ангелов великий час восславил, И небеса расплавились в огне. Отцу сказал: «Почто Меня оставил!» А матери: «О, не рыдай Мене...»
Магдалина билась и рыдала, Ученик любимый каменел, А туда, где молча Мать стояла, Так никто взглянуть и не посмел.
Узнала я, как опадают лица, Как из–под век выглядывает страх, Как клинописи жесткие страницы Страдание выводит на щеках, Как локоны из пепельных и черных Серебряными делаются вдруг, Улыбка вянет на губах покорных, И в сухоньком смешке дрожит испуг. И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной Под красною ослепшею стеною.
Опять поминальный приблизился час. Я вижу, я слышу, я чувствую вас:
И ту, что едва до окна довели, И ту, что родимой не топчет земли,
И ту, что красивой тряхнув головой, Сказала: «Сюда прихожу, как домой».
Хотелось бы всех поименно назвать, Да отняли список, и негде узнать.
Для них соткала я широкий покров Из бедных, у них же подслушанных слов.
О них вспоминаю всегда и везде, О них не забуду и в новой беде,
И если зажмут мой измученный рот, Которым кричит стомильонный народ,
Пусть так же они поминают меня В канун моего поминального дня.
А если когда–нибудь в этой стране Воздвигнуть задумают памятник мне,
Согласье на это даю торжество, Но только с условьем – не ставить его
Ни около моря, где я родилась: Последняя с морем разорвана связь,
Ни в царском саду у заветного пня, Где тень безутешная ищет меня,
А здесь, где стояла я триста часов И где для меня не открыли засов.
Затем, что и в смерти блаженной боюсь Забыть громыхание черных марусь,
Забыть, как постылая хлопала дверь И выла старуха, как раненый зверь.
И пусть с неподвижных и бронзовых век Как слезы, струится подтаявший снег,
И голубь тюремный пусть гулит вдали, И тихо идут по Неве корабли.
Без передышки — упиваясь лицом Молодые излишки под колесом Угарным газом потянуло с полей Всенародным указом становись веселей Угарным газом потянуло с полей ........хорошо!
Безусловное право распирает в груди Мне приснилось,что я на коне впереди Без особых отличий,без особых примет В ожидании ямы похоронных побед Без особых отличий и особых примет ........хорошо!
Небо пустого цвета.Нас пожирает листопад Исход из слепого лета и вслед погоня наугад Кипит колокольный лепет,дымят забытые войска А вдруг всё то,что ищем обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя
Вселенская Большая Любовь Вселенская Большая Любовь Вселенская Большая Любовь
Моя бездонная копилка в пустоте
Снега провожают дикий и лихорадочный поход Вечерние густые лики,безостановочный народ Бессмертные и живые в одной оскаленной цепи А вдруг всё то,что ищем — далеко за горизонтом на смертельной истребительной дороге всё на север
Моя секретная калитка в пустоте
Зашить ледяную рану и впредь давиться леденцом Шагать тяжело,упрямо или катиться колесом Заглядывать в чужие окна,пытать счастливые дома — А вдруг всё то,что ищем прямо где-то здесь смеётся например—внутри зеркально-новогоднего фонарика
Моя волшебная игрушка в пустоте Моя голодная копилка в пустоте Моя секретная калитка в пустоте
Че то уже стал привыкать! Может когда то и понравится? А вдруг всё то,что ищем обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя Вселенская Большая Любовь
Вчера видел, как мальчик 6 лет читал книгу о том, как строить скворечник, и читал он её голубям. После он сказал: — Дальше сами, — положил книгу и ушёл...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.