Извини Берта, пока не могу тебе помочь. Нет достаточных полномочий для этого. Вроде ничего особого и не сказано, но осадок остается. Я учту твои замечания после 15 сентября.
Возможно, есть еще кандитаты. Кого выберут, пусть он и занимается такими вопросами. Это его работа. Ну, а без модератора каждый будет сам за себя. Как то так.
Опять сентябрь Опять сентябрь. Сереет неба бездна и старится былой весны листва. Одна лишь мысль звучит: небезнадежна и непременно вновь придёт она. И размышленьям предаюсь невольно, - погода заставляет. Дождь опять, накрапывая шепчет, что довольно нам летних дней досталось. Что скрывать? И всё бы шло житейски и спокойно, но волны старых памятных времён нахлынули и, растекаясь вольно, залили жизнь мою со всех сторон. Да, 200 лет пробило дням суровым, когда пожар терзал Москву, как зверь, встречая вражье войско не христово, а дьявольски, оставив «настежь дверь».
Ещё не стихли страхи тех сражений, где в Бородинском поле смерть неслась, тесня в бою Наполеона гений. Чуть-чуть осталось! Да вмешалась власть. Как позабудешь Лермонтова строки про страшный бой, бой – при Бородино? Где «затрещали барабаны – и отступили басурманы», шепча проклятья, но и мы, несли урон. Прочь от Москвы люд потянулся разный. Возы, фургоны ехали, везли… В надежде переждать захват тот вражий. Встречать французов? – Боже упаси! Кто мог предвидеть? Ведь совсем недавно Москва искрилась радостью балов, и речь французская звучала плавно. Французский – первый был из языков. Не ведали, что рок судьбы готовит и трепетно звучал мазурки звон. Надеялись: Россия остановит всей силой тех суворовских времён. Но русские угрюмо отступали, отмщенья ропот злостью приглушён, а древний Кремль, сединами качая, смотрел на всё с укором и стыдом. Французы шли Арбатом и Остожьем, безлюдных улиц видя пустоту, и лошадиный цокот подорожный сливался с чуждой речью там и тут. Среди французов – немцы и голландцы, бельгийцы, итальянцы, пруссаки. С Испании завоеванной – испанцы. Военнопленные, союзники… Напрасно марш Победы заиграли, желая московитов вновь собрать: «Берлин, Варшава, Вена нас встречали, а здесь не так. Россию не понять!» А вот и Боровицкие ворота. Насупленные стены, страх тая, внушали уваженье. Словно что-то остановило вдруг у стен Кремля. Какие мысли в головах блуждали? Возможно, гимн Победы окрылял. Кремлёвские ворота открывали, а что судьба готовит? Кто же знал!? Наполеон томился на Поклонной, ждал у заставы подати ключей, мечтая зреть Россию покорённой. Ведь вот: Москва сдалась и без затей! Но все текли часы, рождая думы. Москва не шла на страждущий поклон. И сев на лошадь, с эскадроном шумным, к Кремлю направился. Сбывался давний сон!
А между тем, пожару дали волю. Он разгорался, пожирая всё. Гостиный двор, Посад объяты морем огня. Ничто их не спасёт. Горели склады, лавки, магазины, мосты горели на Москве-реке, монастыри, усадьбы… Список длинный. Спасались все, кто может, налегке. Бежали в пригород Москвы, подальше. И жители спасались, и войска. Цвет красной меди, тот, что знали раньше, был ярче во сто крат, наверняка. Сам Ростопчин, московский губернатор, так объяснял лихой пожар Москвы: «Скорее лучше сжечь огнём проклятым, чем уступить приходу Сатаны!» Встречались люди с торжеством провидцев, что сами жгли свой дом иль магазин. «Поджёг, то – правда. Да и лучше спится. Француз получит шиш, и не один!» Не перечесть утраченных реликвий, библиотек, театров и дворцов, Пашкова дом, что был для всех событьем, Английский клуб и тысячи домов, погибший университет в пожаре, сожженные труды Карамзина… Вот что творило алчущее пламя! Вот что готовила Москве война! Наполеон, разбуженный пожаром, покинув Кремль, не видел в том конца. С предчувствием переживал кошмары, смотря из стен Петровского дворца. Да, то был шок не только для французов, сам Бонапарт, отчаявшись, прозрел: «Нет, русских не понять, не быть союзу. То – скифы, не Европа. Свой удел!»
Но живы прошлых лет далёких строки, что описали нам пожар Москвы: «Солдаты голодны, раздеты и убоги…», - вот что огонь наделал с горя ты! Солдаты промышляли грабежами, и в погреба, и в лавки, и в дома, и грабили, что пощадило пламя, от гвардии до низшего чина. При этом всём «вино лилось рекою». Муштра и дисциплина отмерла! Где армия, та, что готова к бою? Видны лишь непристойные дела. Но больше всех их привлекали церкви. То был, и правда, – лакомый кусок. Там поживиться было чем, поверьте. И серебра, и золота – всё впрок. Нередко щеголяли мародёры в костюмах царских, взятых из Кремля: в мехах и одеяниях парчовых с оружьем, страх и ненависть храня. А в доме генерала Позднякова, что на Никитской, был устроен театр. Маркиз де Босс, директор театра новый, был театрал и обожал Монмартр. Театр французский хоть без реквизита, без бутафории и декораций был. Но всё то, что нужно, грабежом добыто. Костюмы – из Кремля актёр носил. Так, посреди былого царства смерти, стоял тот театр как вера в чудеса. Французы знают толк в театрах, верьте. Хотя б уйти в мир грёз на два часа. Пока ещё провизия водилась, быт кое-как наладили. Пока! Ещё сырая осень не вселилась, но подступала смертная тоска. Остатки города будили грусть и ужас. Разбиты для военных лагеря. Уже костры горят, блистая в лужах, где тлеет мебель, теплотой маня. Вокруг костров, на тоненьких подстилках солдаты, офицеры кое-как… Кто досками укрыт, а кто с бутылкой… Не каждому под крышу. Не пустяк! Вот принесли диван, обитый шёлком, два кресла, - видно дом не весь сгорел. Их заняли. Как оставлять без толку?! Увы! В Москве их ждал такой удел! (Лариса Чулкова & admin)
Сообщение отредактировано администратором admin 12.09.2017 в 16:12. Причина: троллинг
Буду колоться понемногу, основная часть портфеля Мечел АП. Там сижу скоро 3 года. Даже дивов дождался за это время. Есть еще Алроса, Газпром, и МТС. Подборка дивидендная.
Берта ... Ну что Вы за человек. Во-первых ещё раз напоминаю, что мы с Вами на "ты" не переходили. Во- вторых - уж чего-чего, а постов о рынке на Писателькой уж точно не нужно - и, надеюсь, будущий модератор Klever будет их убирать. И, заметьте, разговор о бумагах начали именно Вы, и не нужно потом обвинять меня в переходе на личности, навешивании ярлыков и прочее. Хотите поговорить об акциях - Добро пожаловать на Интрадей и не только ... Вряд ли Банзай будет Вас преследовать за посты о рынке.
В-третьих, к моему великому сожалению, я, увы не из избушки. А я бы не отказался получать копеечку за болтовню на форуме - в деньгах я отнюдь не нуждаюсь, но, было бы приятно. Но ... как уже сказано, увы ... пишу исключительно своё мнение, а насколько оно верное, решать не мне, не Вам - рынок сам всё расставит по местам. Ну и в-четвёртых ... Где откупать - НЕ ЗНАЮ. Думаю - 77.77.
Берта, да бросьте Вы этот насмешливо-высокомерно-презрительный тон - Вам это не идёт. Мне Вы больше нравитесь весёлая ... озорная такая, что-ли
Да ладно ... Что это я в самом деле. Можете называть меня на "ты"
77.77 - увы (опять увы) - это не троллинг, а мой фирменный выпендрёжЪ Если интересно, скажите - могу обЪяснить, почему - но только удалю сразу.
Хорошо, Алросу вижу на 78,6 - там смотрю, как она себя чувствует, и - либо откупаю, либо догружаю и, по-идее ей нужно на 76.13, но я ловлю действительно на 77.77 - это, повторяю, не троллинг ...
Если я - причина Вашего плохого настроения, простите меня.
Я не сравниваю. Но - убрал лишнее. Ладно ... пойду.
Душою растраченной смотрит в глаза Вам поэт Ему от Вас некуда деться Прошу Вас, не нужно рассматривать через лорнет Его открытое сердце
Поверьте, себе он все пальцы, все нервы обжог Об эти волшебные струны Всю ночь напролёт он старался вплетал между строк Свои печальные Руны
Ну что ж Вы... одумайтесь... Полноте... Выбросьте стыд Уймите надменные взоры Так пусть же серебряной рифмой гитара звенит Для тех кто не любит - укором
Глазами печальными смотрит Вам в душу поэт.... Не прячьтесь, тянитесь навстречу Открытое нежное сердце и Рунный сонет Останутся Ваши навечно....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.