Парой постов выше, мы говорили с вами о суббордах на 100 млрд рублей, которые Ананьевы внесли в капитал, заняв их при этом, предположительно, через цепочку подставных фирм в самом банке.
Какой итог?
>> Совладелец санируемого Центробанком Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке.
>> Одновременно с этим Центробанк сообщил о подготовке обращений в правоохранительные органы в связи с деятельностью и операциями менеджмента Промсвязьбанка. Зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил RNS через пресс-службу регулятора, что «временная администрация, введенная в Промсвязьбанк 15 декабря, выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд руб.» (с) Коммерсант //
22 декабря 2017, 16:38 Банк России утвердил докапитализацию Промсвязьбанка за счет средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС).
Как сообщает «Газета.ру», ЦБ утвердил план участия «в осуществлении мер по предупреждению банкротства».
Эта процедура является основанием для прекращения обязательств Промсвязьбанка по кредитам и зарплате перед работниками банка и его контролирующими лицами. https://iz.ru/686695/2017-12-22/tcb-utverdil-do...
Олигарх: "Владимир Владимирович. Свой завод я вернул государству, загородный дом подарил детскому саду, заплатил налоги за себя и всех своих родственников. Прошу разрешения уехать за границу." — Путин:"А как же старая русская традиция — посидеть перед дорожкой ?"
При выводе ДС с Квика опять стало появляться сообщение: "Поручение 'Вывод ДС' № 0 от 11:37:44 20.12.2017 имеет состояние 'Исполнено', имеются подписи: 'Бухгалтер', 'Риск-менеджер', 'Бэк-офицер'". Вроде раньше 'Бэк-офицер' не было. А кто ето?
Мне тоже удалось продать свои 6 еврооблигации PSB Fin-9 по 1,7. Правильно ли я понимаю, что если покупал где-то по 108, то зафиксированный убыток составляет порядка 350 тыс. рублей, и что я могу заявить его в течение 10 лет для сальдирования? Мне невыгодно заявлять этот убыток сейчас, так как все налоги за 2017 год будут возвращены по ИИС и другим налоговым вычетам, но уже в 2018 году планируется введение новых средств на фондовый рынок с заканчивающихся банковских депозитов (в основном на покупку корпоративных облигаций), а потом реинвестирование купонов, и таким образом налогооблагаемая база будет выше - поэтому мне выгоднее заявить этот убыток по ПСБ в последующие годы.
Мне тоже удалось продать свои 6 еврооблигации PSB Fin-9 по 1,7. Правильно ли я понимаю, что если покупал где-то по 108, то зафиксированный убыток составляет порядка 350 тыс. рублей, и что я могу заявить его в течение 10 лет для сальдирования? Мне невыгодно заявлять этот убыток сейчас, так как все налоги за 2017 год будут возвращены по ИИС и другим налоговым вычетам, но уже в 2018 году планируется введение новых средств на фондовый рынок с заканчивающихся банковских депозитов (в основном на покупку корпоративных облигаций), а потом реинвестирование купонов, и таким образом налогооблагаемая база будет выше - поэтому мне выгоднее заявить этот убыток по ПСБ в последующие годы.
Убыток должен засальдироваться автоматически этим годом. Если у Вас по итогам этого года суммарный убыток, то Вы можете его перенести на любой из последующих десяти лет.
Убыток должен засальдироваться автоматически этим годом. Если у Вас по итогам этого года суммарный убыток, то Вы можете его перенести на любой из последующих десяти лет.
А как будет сальдироваться убыток у брокера, если в течение года не было продажи ни акций, ни облигаций (кроме этой продажи ПСБ), а весь доход состоял из купонов, которые приходили уже с вычтенным налогом?
А как будет сальдироваться убыток у брокера, если в течение года не было продажи ни акций, ни облигаций (кроме этой продажи ПСБ), а весь доход состоял из купонов, которые приходили уже с вычтенным налогом?
Если не было ни одной продажи: Вариант а) если налог с купонов забирал брокер, то убыток по ПСБ засальдируется с купонами, излишне удержанный налог брокер вернет; если общая налогооблагаемая база стала отрицательной, то ее можно перенести на последующие годы; Вариант б) налог удержан эмитентом, тогда образуется убыток от сделки с ПСБ, который можно будет перенести на последующие годы
Так если почти все субборды промсвязьбанка теперь принадлежат самому промсвязьбанку ( огромная сумма суббордов куплена банком в сентябре и ещё на 109 млрд 14 декабря , и если ориентировочно цб оценивает дыру в капитале в 100-200 млрд руб., то до мая вообще скорее всего никакой дыры огромной не было при проверке на которую ссылается цб, а она образовалась в сентябре когда уже владельцы видимо осознали что могут пойти за открытием и Бинбанком!! Ну правильно!! Наказали Эльку!! Сейчас что списывай что не списывай субборды большая часть списанных суббордов тогда вернётся в банк в виде той самой дыры )
К тому же банк не платил с сентября дикие проценты в долларах уже по купленным суббордам, хотя покупка собственных субордов противоречит нормам цб, но из-за этого вместо дыры могла наоборот расти прибыль.
Мнение такое, что во первых ещё не факт что отчётность и достаточность капитала нужного может и не быть такой критической чтобы заставить списать субборды до нуля.
А также напомню что в отличии от открытия и Бинбанка в первом документе о санации нет упоминания , что механизм Balt-in применяться не будет.
В общем может быть что-то и выплатят или акции дадут. К тому же первыми на списание пойдут вечные субборды ПСБ выпущенные в 2016 или в 2017 году, которые как я понял у нас в Москве вообще не торговались
А вообще когда придёт осознание , а оно уже пришло, что списание субордов практически не освободит банк от долгов , то и конвертировать в капитал будет нечего) и если ещё учесть что после списания нудно будет судится с некоторыми крупными держателями на том основании что санация не есть банкротство особенно если там был выпуск до какого-то месяца 2013 года, да и затраты на саму техническую процедуру списания... короче могут вообще откатить решения, а не портить инвест климат перед выборами президента —————————— Я к тому что это уже не будет для цб таким простым рейдерским захватом как в открытии и бине после своих же цбшных ошибок - назначили мега санатором эти банки бросили на произвол судьбы!!
Здесь уже цб не сможет закрыть дыру субордами!!
Недавно кстати пару дней назад цб объявил о сокращении персонала на 5000 человек с помощью нанятых аутплейсеров (вспоминаем известный американский фильм о самой лучшей работе на свете с участием Джорджа Клуни ) , так что в самом цб на голову которых свалились ещё три банкнотных банка дела идут уже не так хорошо, даже денег на персонал не хватает...
Ананьев заявил о причастности сотрудников ЦБ к атакам на Промсвязьбанк
Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев признал, что уехал за рубеж, однако отказался называть свой отъезд бегством. Он также высказал мнение, что к атакам на «застреленный» банк причастны сотрудники ЦБ
Камрады, приветствую! Ну что последняя неделька веселья перед скучными праздниками? Всем прибылей желаю. Если говорить глобально, то с ПСБ все определилось или еще будут сюрпризы под елью ЦБ?
P.S. Если посмотрели ролик ЦБ о купюрах 2000 и 200, то понимаете какие "креативные" господа дамы там трудятся.
Потому как не было сделки "Продажа", а значит убыток по счету не зафиксирован. Так как при списании суббордов, технически бумаги остаются на счете Депо, просто Вам по ним ни кто ни чего не должен.
Потому как не было сделки "Продажа", а значит убыток по счету не зафиксирован. Так как при списании суббордов, технически бумаги остаются на счете Депо, просто Вам по ним ни кто ни чего не должен.
Разве списание бумаг не означает, что их больше нет?
Разве списание бумаг не означает, что их больше нет?
Если правильно понимаю, списание ЦБ - это определние "простонародное", в действительности это прекращение (мены, конвертации) обязательств Банка по субординированным кредитам, иначе говоря отказ от обязательств, но сама бумага юридически продолжает существовать, просто ценность её для рынка становится нуливой.
Более того, в воображаемом идеальном Мире, наверое, даже возможно, что когда-то Банк сам решит или его что-то (кто-то) заставит вновь признать эти обязательства и начать их погашать снова.
или его что-то (кто-то) заставит вновь признать эти обязательства и начать их погашать снова.
Коллективный иск к примеру?
Про иски были предположения еще во времена "Траста", потом аналогичных действий в "Открытии", однако.... а воз и ныне там, вот ребята из "Закона" порассуждали: https://zakon.ru/blog/2016/7/29/obratnaya_tyaga...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.