http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9305126 Госдума в ближайшее время может рассмотреть законопроект, разрешающий банкам вводить безотзывные вклады, — планируется, что документ будет принят уже этой осенью. Идею давно поддерживают в ЦБ и Минфине. Банки.ру выяснил, какими будут безотзывные вклады, чем они выгодны банкам и их клиентам.Плюс процент за безотзывность
Дубаны в Госдуме наконец соизволили скопировать то, что уже годами работает в Беларуси!
Вкладывать в банки не эффективно. Во-первых проценты там такие, что не покроют инфляцию. Во-вторых, у банков есть такое свойство - лопаться. Лучше уже их в юани поменять)
Россиянам как то исторически ближе доллар родной который не раз спасал от обвала
Если идти вашей дорогой, то уж лучше и правда вкладывать в недвижимость, если есть, конечно, такая сумма. Только вот я не думаю, что среди россиян много таких. Иначе бы проблемы с жильем не было. А в банки я бы только под дулом пистолета понес.... Возможно, вам везло больше, но среди моих знакомых нет счастливчиков, которым удалось разбогатеть на депозитах. Разве что, один банкир. И то он это сделал на чужих вкладах
Россиянам как то исторически ближе доллар родной который не раз спасал от обвала
Если идти вашей дорогой, то уж лучше и правда вкладывать в недвижимость, если есть, конечно, такая сумма. Только вот я не думаю, что среди россиян много таких. Иначе бы проблемы с жильем не было. А в банки я бы только под дулом пистолета понес.... Возможно, вам везло больше, но среди моих знакомых нет счастливчиков, которым удалось разбогатеть на депозитах. Разве что, один банкир. И то он это сделал на чужих вкладах
Не знаю - как можно на вкладах не обогатиться в прошлое время. С 2014 года ставки по депозитам выросли в Москве выше 20% годовых. Все кто хотел тот вложился и каждый мес получал неплохие деньги. Но эти времена заканчиваются и надо искать новые пути сохранения денег. Недвижка не имеет смысла - она не растет и ее очень сложно продать. Недвижки купленной в инвестиционных целях в Москве более 50% Теперь они все начнут платить растущие налоги. А окупаемость на аренде московской недвиги где то от 20 до 24 лет Валюта более интересна. Нефть падает и не факт что это последнее снижение, а рубль и вместе с ним все российские активы включая недвижку так же будут падать за нефтью.
Вкладывать надо грамотно. Особенно если речь идет о десятилетиях. Сбережения должны быть ликвидными - то есть в случае чего чтобы их всегда можно было превратить в деньги. С недвижкой такой номер не пройдет. Смотрите ветку недвижимости https://mfd.ru/forum/thread/?id=48672. А вклад с капитализацией на сроках нескольких десятилетий всегда бьет любой актив по доходности.
http://www.kommersant.ru/doc/3228460 В связи с ростом жалоб граждан ЦБ настоятельно рекомендовал банкам разъяснять клиентам смысл дополнительных услуг, предлагаемых при оформлении вкладов. При этом следует получать письменное согласие клиента и фиксировать процесс информирования на аудио и видео. Такие меры выглядят оправданными на фоне вскрывшихся в 2016 году масштабных махинаций по превращению вкладчиков в инвесторов родственных компаний проблемных банков.
Вклад с уведомлением ) http://www.kommersant.ru/doc/3228460 В связи с ростом жалоб граждан ЦБ настоятельно рекомендовал банкам разъяснять клиентам смысл дополнительных услуг, предлагаемых при оформлении вкладов. При этом следует получать письменное согласие клиента и фиксировать процесс информирования на аудио и видео. Такие меры выглядят оправданными на фоне вскрывшихся в 2016 году масштабных махинаций по превращению вкладчиков в инвесторов родственных компаний проблемных банков.
Сообщение отредактировано модератором Боевой лазер Путина 28.02.2017 в 12:50.
https://lenta.ru/articles/2017/02/28/ofz/ Сомнительная альтернатива вкладам. Граждане с опаской относятся к предложениям госов, поскольку уже не раз были обмануты ими. Последний раз госы обещали увеличить пенсию, если граждане сами начнут формировать дополнительную накопительную часть. При этом обещали удвоить накопления. А в результате все эти накопления были заморожены и по сути поверившим в удвоение пенсии можно вообще забыть о своих накоплениях. Их просто отобрали.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9570924 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не включило около 353 забалансовых вкладчиков банка «Камский Горизонт» в реестр. Активисты из числа бывших вкладчиков получили практически одинаковые письма из АСВ и банка. В них говорится об отсутствии оснований для выплат страхового возмещения.
«В поступившем из банка реестре сведения об обязательствах перед Вами в части заявленных Вами требований отсутствуют. При этом первичные банковские документы, подтверждающие Ваши права вкладчика, бывшим руководством банка в нарушение закона временной администрации по управлению банком не переданы, в банке в результате обследования не обнаружены. На данный момент оснований для выплаты вам страхового возмещения не установлено», — говорится в письме АСВ забалансовому вкладчику.
Как то страшно после этого хранить деньги в российских банках
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.