Всем доброго вечера! У меня есть ощущение того, что эта бумага полетит внезапно, вообще безотносительно отчетов и ожидаемого времени.
Вот просто возьмет и пойдет вверх. Может быть это будет в Мае, или сентябре, или вообще в любое время, до отчета, или после него. Плохой будет отчет, хороший - не важно.
И вот на таком, не обеспеченном фундаменталом, росте, я предполагаю, что основная масса расстанется с бумагой на росте плюс 15-40%. Вероятность такого сценария сильно возрастает, если еще и отчет будет плохой.
Но потом вниз котировки уже больше не пойдут (как здесь уже привыкли), а будет продолжаться рост.
А потом пойдут хорошие показатели в отчетности.
Но это уже будет не важно.
Будь куклом я так бы и сделал. А то все что-то попривыкали к уровню 4-7р. Интересно будет смотреть здесь на прогнозы инвесторов по коридору для бумаги, когда месяцев через 3-9 бумага окажется на 23-27 рублях.
Но пока расти рано - не все еще отчаялись.
Удачи нам!
БОЛЬШУЩИЙ ФАНТАЗЕР В пример к этому я тебе объясню ,чем поллюция отличается от галлюцинации . Поллюция -это член фантазирует ,галлюцинация -фантазия фигачет . Выбирай что тебе ближе
А по теме есть что сказать?
Сами то в бумаге?
Потом, как пойдет рост, я вам процитирую свое сообщение здесь на ветке.
Посмотрим кто прав окажется.
У кого прогнозы точнее. Ну или "фантазии" по-вашему.
P.s. Помнится в КРОТе тоже был такой "кадр", меня в фантазеры записал, когда я со своей средней 140р в префах спрогнозировал рост до 400р. Где-то месяц назад. Пропал что-то потом... Из избушки видимо был....
РОСНАНО и Индия не договорились о создании инвестфонда на $ 2 млрд.». Такую новость сообщило агентство Rambler News Service. Чубайс не стал комментировать ситуацию, заявив: «Фонд не состоялся, точка. Не хочу углубляться». Речь идет о рухнувших планах по созданию совместного кластера прямых инвестиций в высокие технологии. Судя по реакции Анатолия Борисовича, он воспринял произошедший провал, как пощечину.
Напомним, ровно год назад РОСНАНО и Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд Индии (NIIF — англ. аббревиатура — авт.) который представлял директор Саурабх Гарг (он же заместитель индийского министра финансов), договорились о совместной научной деятельности. С нашей стороны деньги на эти цели искали в народной заначке. Как сообщил в марте прошлого года «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, финансы на российскую долю планировалось взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Называлась даже сумма — 89 млрд. рублей, которую Чубайс хотел занять на 15 лет по 2% годовых. Отсюда возникает вопрос, не связан ли отказ NIIF от сотрудничества с Чубайсом также с оценкой деятельности его компании, которой в этом году исполняется 10 лет. Собственно, это вполне логично, поскольку партнеры всегда изучают друг друга. Таким образом, второе объяснение несостоявшегося научного союза может лежать в плоскости «технологических достижений» РОСНАНО, чья ценность, как известно, измеряется доходом от их внедрений.
По словам Чубайса, РОСНАНО построило 77 заводов, включая известную портфельную компанию OCSiAl по производству углеродных нанотрубок. С другой стороны, общая картина не вызывает оптимизма. Достаточно вспомнить провальные проекты «Лиотех», Nitol, Plastic Logic 100, «Солнечный ветер».
При этом фонд Чубайса изначально получил 130 млрд. казенных рублей. Но этого оказалось мало. В итоге общий долг организации на конец 2015 года достиг 149,4 млрд. рублей. Если же посмотреть отчетность РОСНАНО, то в 2014 году прибыль кластера составила 8 млрд. рублей, в 2015 году — 17 млрд. Что касается 2016 года, Анатолий Чубайс заявил, что «пока не может огласить результаты», но намекнул, что будет не хуже.
Чтобы картина была яснее, отметим, что до 2014 года значительная часть имеющих в распоряжении РОСНАНО средств, так или иначе, конвертировалась в твердую валюту для закупки оборудования и прочие нужды, в том числе и для самопиара. Теперь же продукция компании даже на внутреннем рынке продается по ценам, близким к мировым. Очевидно, ситуация была еще хуже, если бы не девальвация рубля. Как бы на то ни было, но управляемая Чубайсом организация, как минимум, еще 20 лет будет гасить долги, тогда как инвестиционный цикл для американских венчурных фондов составляет от 3-х до 7-ми лет, с прибыльностью от 30% и выше. Иначе, проще вкладывать в депозиты.
РОСНАНО и Индия не договорились о создании инвестфонда на $ 2 млрд.». Такую новость сообщило агентство Rambler News Service. Чубайс не стал комментировать ситуацию, заявив: «Фонд не состоялся, точка. Не хочу углубляться». Речь идет о рухнувших планах по созданию совместного кластера прямых инвестиций в высокие технологии. Судя по реакции Анатолия Борисовича, он воспринял произошедший провал, как пощечину...
Внешэкономбанк в среду перевел в Пенсионный фонд России (ПФР) по итогам переходной кампании 2016 года более 200 млрд рублей. С учетом последней переходной кампании ВЭБ, под управлением которого в 2012 году находилось 70% пенсионных накоплений, утратил свое доминирующее положение. Его доля сократится до 42,5%. После того как ПФР переведет полученные от госуправляющего деньги, в ВЭБе останется немногим более 1,7 трлн рублей, а в НПФ будет находиться свыше 2,3 трлн рублей. По результатам кампании в 39 пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, будет передано 234,37 млрд рублей средств пенсионных накоплений, указывает ПФР. Как пояснили изданию в ПФР, договор доверительного управления есть не только с ВЭБом, но и с частными управляющими компаниями. Но большая часть средств для перевода в НПФ получена именно от ВЭБа, сказали в ПФР.
как писали ранее, банки неплохо заработали уже в этом году...для привлечения инвестиций могут на выплаты див и другие банки пойти....
могет и мосел в стороне не останется
Да хрена с два! Собранию уже предложено утвердить дивы 0.117 копейки (1.7% доходность, о.уительная щедрость!) А от Мосла дивов еще лет пять будем ждать, ибо прибыль старательно прячут.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.