Купить то легко, продать сложно. Плюс риски большие. Большие суммы вкладывать бессмымленно.Контора только на бумаге существует.Основной вид деятельности-консультационные услуги. Просто классический шедевр ,,Рога и копыта".
Сейчас поясню, как я вижу ситуацию, если бы я хотел сохранить компанию и формально соблюсти российское законодательство: 1) Открыть компанию ООО "Рога и Копыта", которая будет скупать облигации в течении года по бросовой цене. Сейчас, чтобы скупить весь выпуск теоретически необходимо 7,5 млн.руб. А через год, когда начнутся погашения, то уже нужно будет 400 млн. руб. 2) Даже если каждый день покупать облигаций на 50 тыс. руб (а на данную минуту оборот уже 68 тыс. руб), то для этого достаточно 150 рабочих дня. В 2018 году - 247 рабочих дней. 3) В январе 2019г. создать контору (назовём её ООО "Вторресурс-Финанс"), которая будет решать вопросы с облигациями. И производить выплаты самым ретивым (т.е. тем, кто будет требовать погашения, а в противном случае обратится в суд) держателям облигаций по номиналу. 4) Раз в течении года моя компания ООО "Рога и Копыта" скупала облигации Вторрес Б1, то можно будет у неё на балансе собрать большой пакет облигаций, а потом в феврале объявить, что ООО "Вторресурс-Финанс" пытается урегулировать вопросы с облигациями. 5) Получается, что моя компания ООО "Рога и Копыта" собрала у себя на балансе большой объём облигаций Вторрес Б1 и моя же компания ООО "Вторресурс-Финанс" ведёт переговоры с держателями облигаций. 6) Согласно российского законодательства, если компания не гасит облигации в течении 15 технических дней (в нашем случае - это 16 февраля 2019г.), то держатели облигаций могут обратиться в Арбитражный суд. Но т.к. держатели и эмитент облигаций - это мои компании, то можно 15 февраля 2019 уже после закрытия ММВБ объявить, что кредитор и должник договорились и в суд идти не будут. 7) И на следующие два - три торговых дня акция будет ударяться об верхнюю планку.
Это в теории, а как будет на практике я не знаю.
Гадать можно долго, но будет по другому. Банкротство и балда обладателем облигаций. Зачем ему это? Ну например живые деньги гораздо лучше пустых облигаций! А планки и сейчас вполне могут быть, если будет купец с пару лямов
Правильно говоришь, что гадать можно долго. О том, что будет в феврале 2019 мы сейчас не знаем и узнаем только через год. Это я написал способ, который не нарушает законодательство РФ и не бросает тень на сегодняшнего владельца компании. Всё зависит от того, что захочет сам владелец компании: банкротство и делистинг компании с биржи (и как следствие большое количество судебных исков) или выкуп самим же облигаций и дальнейшую спокойную жизнь.
1) Открыть компанию ООО "Рога и Копыта", которая будет скупать облигации в течении года по бросовой цене. ... 7) И на следующие два - три торговых дня акция будет ударяться об верхнюю планку.
назови за 10 лет хотя бы 1 такой случай на мамбе этого не будет точно все - буквально все - облиги - которые ушли ниже 10 % - никогда не возвращались обратно и никогда не было выкупа по номику ... они все ушли на тех. дефолт и делист ...
1) Открыть компанию ООО "Рога и Копыта", которая будет скупать облигации в течении года по бросовой цене. ... 7) И на следующие два - три торговых дня акция будет ударяться об верхнюю планку.
назови за 10 лет хотя бы 1 такой случай на мамбе этого не будет точно все - буквально все - облиги - которые ушли ниже 10 % - никогда не возвращались обратно и никогда не было выкупа по номику ... они все ушли на тех. дефолт и делист ...
Таких случаев нет. Но есть один случай, когда облиги стоили 40% - Мечел в начале 2015года
чтобы была средняя 0.35 - нужно было взять с 0.34 и выше ... ниже 0.36 были только 2 заявки ... и они точно не его ... а по 0.295-0.3 прошло 5 лотов ...
я тоже вчера смотрела но с утра.таблицу всех сделок. да по 0.295 мало лотов прошло,а по 0.350 вроде даже с офера съедали около 8000 лотов. так что неизвестно кто ошибается еще.
Таких случаев нет. Но есть один случай, когда облиги стоили 40% - Мечел в начале 2015года
до 40 % куча облиг уходило и возвращались ... я писал - про те, которые ниже 10 % ... и тем более - ниже 2 %
я тоже вчера смотрела но с утра.таблицу всех сделок. да по 0.295 мало лотов прошло,а по 0.350 вроде даже с офера съедали около 8000 лотов. так что неизвестно кто ошибается еще.
8000 лотов и потом еще 500 были ровно по 0.340 ... по 0.350 не было ни 1 сделки ... я смотрел не ВРОДЕ - а ПРИСТАЛЬНО
8000 лотов и потом еще 500 были ровно по 0.340 ... по 0.350 не было ни 1 сделки ... я смотрел не ВРОДЕ - а ПРИСТАЛЬНО
у кого хороший профит получился на ровном месте) Не твой закуп прошел по 0,34?)
0.34 или 0.35 особой разницы нет,главное по этой цене объем проходил и он мог зайти на ней.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.