Что-то я не понял, не до всех дошло,что сегодня бумага торгуется без дивидендов? Или я чего-то не понимаю? Отсечка 30 мая, при Т+2 сегодня без дивов, или я туплю?
Что-то я не понял, не до всех дошло,что сегодня бумага торгуется без дивидендов? Или я чего-то не понимаю? Отсечка 30 мая, при Т+2 сегодня без дивов, или я туплю?
сегодня до 19-00 по мск ещё с дивами. Уже не успели продать, вниз пошла. Теперь радуйтесь дивам.
сегодня 28 число тоесть последний день торгов с дивами за 17 год завтра будет дивидендный гэп вниз
Согласно вышедшим данным, выручка компании осталась практически на прошлогоднем уровне, составив 10,6 млрд руб. При этом отпуск потребителям электроэнергии в отчетном периоде составил 3,4 млрд кВт-ч (-3,2%). Такую динамику производственных показателей компания объясняет выходом некоторых крупнейших потребителей ООО «Русэнергосбыт» (ОАО «РЖД» в границах Пермского края) на ОРЭМ с октября 2017 г. и ООО «ЭСО КЧХК» (входит в группу «Уралхим») с января 2018 г. Рост среднего расчетного тарифа на 3,4% компенсировал неблагоприятную ситуацию с объемами отпуска.
Общие расходы Пермэнергосбыта сбыта выросли на 1,3% и составили 10,3 млрд руб. В итоге прибыль от продаж сократилась на 31,4% до 275 млн руб.
В блоке финансовых статей отметим значительное сокращение процентных расходов к получению и к уплате (компания практикует ежегодное формирование краткосрочного долга с полным погашением в конце года).
Помимо этого отметим положительное сальдо прочих доходов и расходов сократилось 18,3 млн руб. (год назад – отрицательное сальдо в 297,8 млн руб.). Напомним, что в прочих расходах сбытовые компании, в том числе отражают резервирование по сомнительной дебиторской задолженности. Как итог, чистая прибыль компании увеличилась в 2,8 раза, составив 234 млн руб.
По итогам вышедшей отчетности мы не стали вносить серьезных изменений в модель компании. В то же время в свои расчеты мы закладываем сценарий увеличения чистой прибыли компании в связи с вступающим в силу с 1 июля Положением об установлении сбытовых надбавок, рассчитанных методом эталонных затрат. Как ожидается, это укрепит финансовое положение сбытовых компаний.
Дополнительно отметим, что Совет директоров компании рекомендовал общему собранию выплатить дивиденды в размере 8,367 руб. на оба типа акций, распределив, таким образом, среди акционеров 85% заработанной чистой прибыли.
На данный момент акции Пермского сбыта торгуются с P/E 2018 порядка 8 и P/BV около 3,2 и в число наших приоритетов не входят. ___________________________________________
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.