Четырнадцать вроде как поддержка сейчас хорошая. Но всё зависит от нас с вами. Кукляра в таком неликвиде и с отсутствием бумаг практически играет прямо конкретно против каждого кто заходит в бумагу. Так что заходите и побольше, и с плечами, тогда и увидим возможно 12-14000.
да пусть играет как хочет, в Аше тоже играл, все на 3 рубля свозить пытался... в итоге раздали ему по 20 +.. так и тут будет, опасно играть на понижение с таким активом, тут как газораспределении в любой момент дернут, это ему не ГТЛ
ну что вероятность мощного рывка вверх к 30 тыр не меньше 80%
понятно что большая , но и вниз нельзя исключать...
В случае движения вниз (однозначно краткосрочного) это будет (если будет) прекрасная возможность дешево взять. Те, кто в теме и с деньгами, такой возможностю воспользуются. Ну а лахи отдадут дешево (.
Всех с Новым Годом. И всем профита. ........................................................................ Украинский ДМЗ приостановил металлургическое производство из-за нерентабельности Днепро́вский металлурги́ческий комбина́т ... Единственный на Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, ...
Судя по РСБУ Южного кузбасса за 3 квартал, разрез не выплачивал дивиденды в 2021 году. Возможно, разрез выплатил дивиденды в 4 квартале, перед объединением, но мы об этом не знаем, поэтому пока будем считать, что не выплачивал.
За 53 или 62 акции разреза Томусинский дадут одну акцию Южного кузбасса. Выше мы посчитали, что каждую акцию у разреза есть почти 100 тысяч рублей фин. вложений. Получается, что за 5 - 6 миллионов рублей финансовых вложений акционерам разреза дадут одну акцию Южного кузбасса, которая сейчас стоит 1400 рублей!
Ну купишь ты сейчас Уральской кузницы на миллион, думая что тут в разы больше финансовых вложений, а потом, при возможном переходе группы на единую акцию, тебе за этот миллион предложат условно одну акцию Южного кузбасса. Хорошие перспективы?
Я могу быть неправ, но по доступной публичной информации получается так.
Судя по РСБУ Южного кузбасса за 3 квартал, разрез не выплачивал дивиденды в 2021 году. Возможно, разрез выплатил дивиденды в 4 квартале, перед объединением, но мы об этом не знаем, поэтому пока будем считать, что не выплачивал.
За 53 или 62 акции разреза Томусинский дадут одну акцию Южного кузбасса. Выше мы посчитали, что каждую акцию у разреза есть почти 100 тысяч рублей фин. вложений. Получается, что за 5 - 6 миллионов рублей финансовых вложений акционерам разреза дадут одну акцию Южного кузбасса, которая сейчас стоит 1400 рублей!
Ну купишь ты сейчас Уральской кузницы на миллион, думая что тут в разы больше финансовых вложений, а потом, при переходе группы на единую акцию, тебе за этот миллион дадут условно одну акцию Южного кузбасса.
Хорошие перспективы?
Мечел-майнинг нарастил долю в ПАО ЮК на 0,4%, т.е. вроде как выходит, что зная заранее о реорганизации действовали в своих интересах, фри-флот вероятно уменьшился с 0,87% до 0,47%, чуть больше в результате конвертации наверное...
жаль ничего не слышно отакционеров разреза - очень интересен отчет независимого оценщика...
Ну купишь ты сейчас Уральской кузницы на миллион, думая что тут в разы больше финансовых вложений, а потом, при возможном переходе группы на единую акцию, тебе за этот миллион предложат условно одну акцию Южного кузбасса. Хорошие перспективы?
Коэффициент конвертации обыкновенных акций акционерного общества «Разрез Томусинский» в 1 (одну) обыкновенную акцию публичного акционерного общества «Угольная компания «Южный Кузбасс» – 0,01605:1. префы. 0,01877:1
Как я понял на 0,01605 акций обычки Томусинского одна акция Южного Кузбасса. Соответственно на одну акцию Томустнского 62 акции Южного Кузбасса, а на одну преф - 53, а не наоборот.
Итого на 100 тыс финвложений. получаем акций ЮК с рыночной стоимостью на 74,2 - 86,8 тыс руб. Но финвложения вероятно в сам Южный Кузбасс, потому их могли отдать только в случае оздоровления компании, и тогда сами акции ЮК тоже подорожали бы в разы.
Как я понял на 0,01605 акций обычки Томусинского одна акция Южного Кузбасса. Соответственно на одну акцию Томусинского 62 акции Южного Кузбасса, а на одну преф - 53, а не наоборот.
Эх, Из-за постоянных поисков подвоха я не разобрался и не разглядел нормальный вариант. Да, у тебя всё правильно.
Итого на 100 тыс финвложений. получаем акций ЮК с рыночной стоимостью на 74,2 - 86,8 тыс руб.
Весь разрез оценили в 1 866 054 акций Южного кузбасса или в 3,06 миллиарда.
В отчёте за 2020 у разреза кроме фин. вложений есть кредиторская задолженность, а чистые активы были чуть больше 2 миллиардов. Возможно, за 2021 год, с высокими ценами на уголь, чистые активы выросли до 3,06.
Получается, что разрез оценили по чистым активам или чуть дороже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.