Я думаю 25-30 рублей наша акция не будет Никогда.... Для того, чтобы это было, необходимо следующее,.. Я имею в виду если продолжать не платить дивиденды..... Для этого просто необходимо вывести на биржу обычку, которую мажор должен маркетмэейкить.... Лучше даже через листинг. А уж префа с каким-то дисконтом будет торговаться.... Глядишь и 25-30р лет через 5 префа будет стоить. Если этого не сделать и не платить дивы, то префе расти не с чего.... Сомневающиеся вполне могут сравнить эту бумажулю с Сургут преф. Там кэша в 3 раза больше чем бумажуля стоит.... У котлов есть такое? Так что бумажуля в лучшем случае падать не будет, а фраерок (если он честный) и через пять лет не потеряет желание покупать по 12.... Больше она и нафиг никому не нужна. При этом я почти уверен, что обычка НИКОГДА не будет торговаться. Не для того она 100℅ собиралась чтобы потом размещаться... Так что, надежда только на смену власти.... Может новая власть отменит этот развод с Уставом.
Ва-банк, Вы таки радуетесь как за своё или хотя бы как имеющий к этому хотя бы какое-то отношение.... Зря.... Как Вам объяснить... Предприятие и торгуемые акции ТКЗ КК - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.... предприятие ИЧП МОРДАШЕВА, А акции теперь по факту - наши фантики... Вообще без прав... Голос в ИЧП - нонсенс, потому как это настоящая шиза - ГОЛОСА У СУБЪЕКТА- ФИЗИКА....А дивиденды будут платиться лишь в одном случае- когда Самому богатому человеку в стране потребуются деньги... В остальных случаях дивиденды - это деньги на ветер владельцам фантиков и государству на НДФЛ. А обычкой он торговать и не собирается.... Был шанс, что от невыплаты дивидендов его остановят имеджевые потери (если закон не останавливает) , НО НЕ СЛУЧИЛОСЬ... Данная бумажуля ФУНДАМЕНТАЛЬНО Теперь НИЧЕГО НЕ СТОИТ..... РОВНО НИЧЕГО.... И уподобляться господину МОРДАШЕВУ с целью кому-то впарить свои бесправные фантики мне МЕРЗКО... года через 3 (срок исковой давности) и того его спроса на 12 рублях не будет. А зачем?
Тут этот фраерок нагло втирает всем о равенстве ВСЕХ АКЦИОНЕРОВ... АГА... Если таки отвечает за базар, то предлагаю ему конвертировать префы в обычку..,. Но, этого не будет точно Потому как п... Еть - НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ....
Я очень часто по факту оказываюсь таки оптимистом... А за бумагу скажу следующее. А если Вы свой прогноз дадите, то до 1 декабря можем сравнить. Никаких особых перспектив при таком информационном фоне бумага не имеет.... Т. Е. Абсолютно.... Выносы будут, но любой вынос максимум за пару-тройку дней именно здесь (12 рублей) и закончится... Могу немного продать возле 13,5 и немного больше продать возле 15,3... Все по старой мной ранее оговоренной схеме. Все продавать не буду лет 7-10 - я неисправимый оптимист... Вынос повыше возможен перед объявлением следующих дивидендов. При этом также будет нужно немного уменьшить позицию.... И я таки надеюсь, что в следующем году после объявления НУЛЕВЫХ ДИВИДЕНДОВ в районе 12 рублей народ все же ощутит такую же поддержку. Я на это надеюсь - Я неисправимый оптимист. Пока дальше объявления следующих дивидендов заглядывать смысла не имеет... Бумага будет вести себя так по причине полного отсутствия у неё фундаментальной стоимости и необходимости у мажора поддержать бумагу... Уже даже не по необходимости и не по причине обострения совести... Скорей от некоего дискомфорта, который сродни в чем-то страху.... Готовы свой прогноз-видение представить на суд публике? Или у Вас только ощущения, что будет все хорошо?
Котлы не дивидендная история , это акция роста . Поэтому если нужны дивы покупайте другие истории , кто хочет увеличить свой капитал , тогда акции роста , одна из них Ткзк .
Котлы не дивидендная история , это акция роста . Поэтому если нужны дивы покупайте другие истории , кто хочет увеличить свой капитал , тогда акции роста , одна из них Ткзк .
Откуда уверенность, что ТКЗ КК-ап - акции роста? :Желаемое за действительное? Расти им вообще НЕ НА ЧЕМ при нулевой фундаментальной стоимости. Одно название, мол эта бумага каким-то боком связана с ТКЗ КК.... На самом деле акция никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА с ИП Мордашев-Красный котельщик.... Только общее название.... Единственное, что могу придумать почему начнет расти -это Мордашева обяжут выкупить бумаги И ТАКИ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС, Но, это фантастика....
Дела обстоят следующим образом. Корпорация по определению- экономический союз двух и более лиц (точно не ИП - точно не ОДИН). Акции выпускаются для разделения голосов согласно их вкладу в корпорацию. Корпорация всегда конфликт интересов и разрешение его с учетом интересов большинства. Что имеем в данном случае? 100% голосующих акций принадлежат одному лицу и он их продавать НЕ НАМЕРЕН - обыкновенные акции не торгуются и торговаться не собираются, а значит таковой статус-кво не имеет тенденции к изменению. Это значит, что ТКЗ КК по факту НЕ ЯВЛЯЕТСЯ корпорацией.
Если это так, то о каких акциях вне корпорации может идти речь? Это я Вам изложил ДУХ корпоративных отношений.... Корпорация может перейти в статус ИП, но при этом АКЦИИ ПОДЛЕЖАТ ВЫКУПУ..... В данном случае такую ситуацию ЦБ - регулятор ЯВНО ПРОСМОТРЕЛ и недоработал. О выкупе по средней речь идти НЕ МОЖЕТ по причине того, чтов последние полгода ТКЗ КК уже КОРПОРАЦИЕЙ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ. В принципе можно было бы представить, что корпорация даже в таком виде могла бы существовать если бы ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИП Мордашева перед владельцами префов полностью исполнялись. Но, чел таки настаивает (явно по непониманию), что его 100% голосов таки представляют собой КОРПОРАЦИЮ, а не ИП, а значит его СД может решать судьбы акционеров.... Явная ошибочка... С того момента, когда СД при имеющейся прибыли рекомендовал нулевые дивиденды в разрез С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ИП, корпорация даже в таком виде ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ..... Отсюда следует ВЫКУП....Обязательный выкуп... Не может ИП издеваться над акционерами, применяя фактически к ИП КОРПОРАТИВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО....Это и ЦБ должен понять. И выкуп должен быть по балансу в размере чистых активов на акцию. Невозможно брать среднюю цену акции за тот период когда корпорация уже таковой НЕ ЯВЛЯЛАСЬ... Благодарю за внимание и терпение.
Кроме того.... При расчете цены выкупа вряд ли должны учитываться обыкновенные акции нового выпуска, которые были приобретены на 100% по номиналу и 100% достались этому же ИП Мордашев. Допэмиссия была произведена по решению совета директоров, который был избран в тот момент, когда корпорация уже перестала таковою быть - 100% голосов у одного лица.
Кроме того.... При расчете цены выкупа вряд ли должны учитываться обыкновенные акции нового выпуска, которые были приобретены на 100% по номиналу и 100% достались этому же ИП Мордашев. Допэмиссия была произведена по решению совета директоров, который был избран в тот момент, когда корпорация уже перестала таковою быть - 100% голосов у одного лица.
Дела обстоят следующим образом. Корпорация по определению- экономический союз двух и более лиц (точно не ИП - точно не ОДИН). Акции выпускаются для разделения голосов согласно их вкладу в корпорацию. Корпорация всегда конфликт интересов и разрешение его с учетом интересов большинства. Что имеем в данном случае? 100% голосующих акций принадлежат одному лицу и он их продавать НЕ НАМЕРЕН - обыкновенные акции не торгуются и торговаться не собираются, а значит таковой статус-кво не имеет тенденции к изменению. Это значит, что ТКЗ КК по факту НЕ ЯВЛЯЕТСЯ корпорацией.
Если это так, то о каких акциях вне корпорации может идти речь? Это я Вам изложил ДУХ корпоративных отношений.... Корпорация может перейти в статус ИП, но при этом АКЦИИ ПОДЛЕЖАТ ВЫКУПУ..... В данном случае такую ситуацию ЦБ - регулятор ЯВНО ПРОСМОТРЕЛ и недоработал. О выкупе по средней речь идти НЕ МОЖЕТ по причине того, чтов последние полгода ТКЗ КК уже КОРПОРАЦИЕЙ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ. В принципе можно было бы представить, что корпорация даже в таком виде могла бы существовать если бы ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИП Мордашева перед владельцами префов полностью исполнялись. Но, чел таки настаивает (явно по непониманию), что его 100% голосов таки представляют собой КОРПОРАЦИЮ, а не ИП, а значит его СД может решать судьбы акционеров.... Явная ошибочка... С того момента, когда СД при имеющейся прибыли рекомендовал нулевые дивиденды в разрез С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ИП, корпорация даже в таком виде ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ..... Отсюда следует ВЫКУП....Обязательный выкуп... Не может ИП издеваться над акционерами, применяя фактически к ИП КОРПОРАТИВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО....Это и ЦБ должен понять. И выкуп должен быть по балансу в размере чистых активов на акцию. Невозможно брать среднюю цену акции за тот период когда корпорация уже таковой НЕ ЯВЛЯЛАСЬ... Благодарю за внимание и терпение.
🤣🤣🤣
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.