А я, мой друг китайский" - и в судах всегда "ОДИНОК". По-началу- ВСЕ СМЕЮТСЯ.... Вот только хорошо смеется тот - КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ..... Разве жизнь тебя не познакомила с этой "доктриной"...??
Жизнь познакомила меня с разными "доктринами", например, с такой: "Одно колесо не катит повозку". Возможно вы хороши в судах, но мне не известны ваши успехи в них, поэтому оценку им я дать не могу. Однако то, что вы говорите здесь вызывает обоснованные сомнения в том, что корпоративные споры - это ваша профессиональная стезя. Видимо ваша специализация находится в другой плоскости, но как юрист вы не можете отказать себе в возможности проявить свои аналитические способности. Дерзайте дальше! Благо здесь появляются благодарные слушатели, которые "загипнотизированные" вашими речами вкладывают свои деньги в провальные спекуляции. Но, как говорил Де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Примите это во внимание!
Инь-Янь, вот вы пишете, при этом, совершенно НЕ ПОНИМАЯ что же произошло в принципе. Возможность "выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев" действительно была заложена. Вот только ПОЛНОМОЧИЯ распределять прибыль для этого были у ОСА, а теперь они - у Совета Директоров. При этом Право объявлять эти дивиденды после того как Прибыль распределена Советом Директоров - так и осталась у ОСА. Вы себя считаете "Умником", а простых ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей - либо не понимаете, либо сознательно играете на понижение преф-акции. Вас кто сюда прислал...??
Вы меня очень позабавили своей КОМПЕТЕНЦИЕЙ! Однако вернемся к Закону и посмотрим какие компетенции указаны там:
Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов
1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
3. Решение о выплате (ОБЪЯВЛЕНИИ) дивидендов принимается общим собранием акционеров.
4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, РЕКОМЕНДОВАННОГО советом директоров (наблюдательным советом) общества. Статья 48. Компетенция общего собрания акционеров
1. К компетенции общего собрания акционеров относятся:
10.1) выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года;
11.1) распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) и убытков общества по результатам отчетного года;
2. Вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания акционеров, не могут быть переданы на решение совету директоров (наблюдательному совету) общества, за исключением вопросов, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2.1. Уставом НЕПУБЛИЧНОГО общества может быть предусмотрена передача в компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) общества вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания акционеров, за исключением вопросов, предусмотренных подпунктами 1 - 5, 11.1, 16 и 19 пункта 1 настоящей статьи. Положения, связанные с такой передачей, могут быть предусмотрены уставом НЕПУБЛИЧНОГО общества при его учреждении либо внесены в его устав, изменены и (или) исключены из его устава по решению, принятому общим собранием акционеров единогласно всеми акционерами общества.
Именно в уставе НЕПУБЛИЧНОГО общества совет директоров может принимать решения о выплате промежуточных дивидендов. КОС - ПУБЛИЧНОЕ общество и к нему не могут применяться положения Закона для НЕПУБЛИЧНЫХ обществ. Доступно объяснил?
Тебе на китайском что-ли объяснить..? Новый устав КОС: 15.2. К компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы: Новая редакция: 15.2.8. распределение прибыли Общества (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) Для тебя, как "особо одаренного" - подчеркнуто и выделено.
А я, мой друг китайский" - и в судах всегда "ОДИНОК". По-началу- ВСЕ СМЕЮТСЯ.... Вот только хорошо смеется тот - КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ..... Разве жизнь тебя не познакомила с этой "доктриной"...??
Жизнь познакомила меня с разными "доктринами", например, с такой: "Одно колесо не катит повозку". Возможно вы хороши в судах, но мне не известны ваши успехи в них, поэтому оценку им я дать не могу. Однако то, что вы говорите здесь вызывает обоснованные сомнения в том, что корпоративные споры - это ваша профессиональная стезя. Видимо ваша специализация находится в другой плоскости, но как юрист вы не можете отказать себе в возможности проявить свои аналитические способности. Дерзайте дальше! Благо здесь появляются благодарные слушатели, которые "загипнотизированные" вашими речами вкладывают свои деньги в провальные спекуляции. Но, как говорил Де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Примите это во внимание!
Жизнь познакомила меня с разными "доктринами", например, с такой: "Одно колесо не катит повозку". А то, что эта самая "жизнь" диктует нам СВОИ суровые законы - с этой "доктриной" ты еще не знаком..?? В этой жизни, в таком деле - НИЧТО не является догмой.
Тебе на китайском что-ли объяснить..? Новый устав КОС: 15.2. К компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы: Новая редакция: 15.2.8. распределение прибыли Общества (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) Для тебя, как "особо одаренного" - подчеркнуто и выделено.
Китайский язык не ваш конек, в следующий раз не утруждайте себя попытками изъясняться на нем, вас могут неправильно понять, а вы будете выглядеть дилетантом.
Новый устав КОС: 15.2. К компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы: Новая редакция:
п.15.2. статьи 15 дополнить подпунктом: 15.2.31. выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года.
Для вас, как "особо эквилибрического", - выделено жирным курсивом.
Китайский язык не ваш конек, в следующий раз не утруждайте себя попытками изъясняться на нем, вас могут неправильно понять, а вы будете выглядеть дилетантом.
Новый устав КОС: 15.2. К компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы: Новая редакция:
п.15.2. статьи 15 дополнить подпунктом: 15.2.31. выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года.
Для вас, как "особо эквилибрического", - выделено жирным курсивом.
Такая же конфигурация устава у Татнефть, которая относительно недавно начала выплачивать промежуточные дивы. Я ведь не спроста тебе на нее ссылку давал. Ты мне- то это можешь не объяснять, это я тебе на это указал, на такую конфигурацию нововведений, а ты мне сам теперь ею притыкаешь. Не надо манипулирвать в угоду своим личным АМБИЦИЯМ.
Всем привет, на ветке вашей первый раз) Почему у вас распределение дивидендов идёт на преф меньше чем на обычку? Недавно вроде какой то закон приняли "на преф дивов не меньше чем на обычку"
всем привет! сироте: дискус с тобой они свели не к тому что ты прав по всем вопросам а, к тому - кто обьявит о выплате - сов дир или госа - а это так важно,что спать не могу и кушать))), для дяди кто их держит на зарплате - лошар надо менять даже на переправе)))))))))))
всем привет! сироте: дискус с тобой они свели не к тому что ты прав по всем вопросам а, к тому - кто обьявит о выплате - сов дир или госа - а это так важно,что спать не могу и кушать))), для дяди кто их держит на зарплате - лошар надо менять даже на переправе)))))))))))
Трей же тертый калач на бирже, он же все объяснил ПОПУЛЯРНО как это именно на практике работает и для чего все это делается. Совдир распределяет прибыль, а ОСА объявляет дивы. Это в целях ускорения в принятии решений, часто встречающаяся биржевая практика. Татнефть, если мне память не изменяет в 2017 или даже в 2018г году стали выплачивать промежуточные дивы и наши видимо планируют....?? Нам хоть по 25 копеек , да ежели 4 раза в год - дык больно хорошо бы было для начала... И обычке хорошо(это уж как всегда), но и нам авось перепадет ...... пусть даже хотя бы так.. 25коп х4раза =1рупь. А обычке иначе дивы не имеют право выплачивать, пока нам не начислят... что хошь, то и делай...
Жорж ведь тогда всем объяснял, что в цену префки закладывается не только див-доходность(текущая или перспективная), но и другие факторы(например одна из идей- это идея сужения колоссального спрэда). Идей много. Это и я вам уж сколько писал. К тому же, не забывай: впереди снижение ставки ЦБ РФ, а на фоне этого инвест-привлекательность биржевых активов с фиксированным доходом тоже вырастет.
Дальше, Бог даст, обычку в 1 или 2 котировальный список переведут....? НКНХ вроде в 2016 году(?) оттуда выперли, а KOS, авось, вместо них "задвинут"...? Тогда ваще ништяк будет...и опять хорошо для обычки, а мы(префовые) под известную рекомендацию Мамбы могем попасть...и нам в кайф будет...
Инь-Янь, вот вы пишете, при этом, совершенно НЕ ПОНИМАЯ что же произошло в принципе. Возможность "выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев" действительно была заложена. Вот только ПОЛНОМОЧИЯ распределять прибыль для этого были у ОСА, а теперь они - у Совета Директоров. При этом Право объявлять эти дивиденды после того как Прибыль распределена Советом Директоров - так и осталась у ОСА. Вы себя считаете "Умником", а простых ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей - либо не понимаете, либо сознательно играете на понижение преф-акции. Вас кто сюда прислал...??
А я вам указал, что никакой возможности распределять прибыль у СД КОСа в Уставе нет и не будет (!), потому как КОС публичное АО. СД только рекомендует размер дивиденда, а собрание либо утверждает эту рекомендацию, либо нет, как и сказал господин Шигабутдинов, которого вы цитировали. Так что это мне в пору говорить вам: Не надо манипулировать (эквилибрировать) в угоду своим личным АМБИЦИЯМ.
Дальше, Бог даст, обычку в 1 или 2 котировальный список переведут....? НКНХ вроде в 2016 году(?) оттуда выперли, а KOS, авось, вместо них "задвинут"...? Тогда ваще ништяк будет...и опять хорошо для обычки, а мы(префовые) под известную рекомендацию Мамбы могем попасть...и нам в кайф будет...
Какая наивность! И долго вы будете тешить себя и других этими сказками?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.