Поискал я проект закона о реформировании института принудительного выкупа акций в акционерных обществах, о котором была статья в Коммерсанте, да так ничего и не нашел на сайте Минэкономики.
Зато этой темой плотно занимается Банк России, который и является ответственным по реформированию.
С документами можно ознакомиться здесь. Скорое внесение законопроекта в Госдуму не придвидится, на мой взгляд.
О РЕФОРМИРОВАНИИ ПОДХОДОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫКУПА ЦЕННЫХ БУМАГ ПУБЛИЧНЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ Доклад для общественных консультаций от 25.01.2021 http://www.cbr.ru/content/document/file/118094/...
МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ПУБЛИЧНОГООБСУЖДЕНИЯ О РЕФОРМИРОВАНИИ ПОДХОДОВ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫКУПА ЦЕННЫХ БУМАГ ПУБЛИЧНЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ от 24.06.2021
Выводы Банка России По мнению Банка России, в процессе обсуждения Доклада участники рынка обозначили готовность развивать институт принудительного выкупа ценных бумаг. При этом по заданным направлениям развития отмечается полярность интересов крупных акционеров и миноритариев, тогда как инициативы Доклада были направлены на поиск механизмов, обеспечивающих баланс интересов всех участников правоотношений. Из предложений, полученных в рамках общественных консультаций, следует, что для участников процедуры выкупа более предпочтительным остается сохранение существующего порядка реализации принудительного выкупа с усилением защитных механизмов прав миноритарных акционеров и уточнением отдельных положений Закона об акционерных обществах.
Задайте это вопрос kazax, он лучше знает, как автор собственной ветки. Что же касается принадлежности к "табличным", то это решается очень просто: если вы напишете что-либо, без разницы что, на их ветке и вас забанят, как Лаврентия Палыча, то вы - "табличный", если нет, то будьте осторожнее в выражении собственного мнения, вдруг оно будет недостаточно взаимоуважающим или в нем будет отсутствовать здоровый юмор и присутствовать диктат, то им с вами не по пути.
О чем вы говорите? Мы же с вами во-первых в десятом эшелоне, а во-вторых вообще - на рынке. Здесь по определению не может быть всё честно и научно. В противном случае тот от кого будет исходить здесь честность и объективность будет вынужден оплатить "банкет", и само понятие рынка в принципе будет дискредитировано.
Вы ничего не поняли. Не важно какой точки зрения Вы придерживаетесь,я тоже не префовый,главное как Вы относитесь к людям.От вас я не слышал ни одного оскорбления, Вы уважаете людей,Мы всегда открыты для Вас
Вы ничего не поняли. Не важно какой точки зрения Вы придерживаетесь,я тоже не префовый,главное как Вы относитесь к людям.От вас я не слышал ни одного оскорбления, Вы уважаете людей,Мы всегда открыты для Вас
Я помотал нервы? Я обидел? Ну это пошло. Вот сейчас перечитал все свои сообщения на ветке оргсинтеза - ну никого я не оскорблял и не обижал. А коль уж если кто и обиделся, то точно с его тонкой душевной натурой лучше уберечься от форума.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.