Просто хотелось бы приведения фактов и конструктивного диалога, а не полёта фантазии конечно, предположить какую-то закулису можно, но пока ситуация развивается в строго озвученном изначально русле без каких-либо подковерных игр.
Мне кажется, вы смешиваете понятия и здесь только речь о праве СИБУРа приобрести оставшийся пакет ТАИФа в дальнейшем и его стоимость неопределенна и будет озвучена некая формула позднее. Здесь речь о пут-опционе: На втором этапе «Сибур» получит опцион на покупку оставшихся акций татарского холдинга, акционеры ТАИФа — право на аналогичных условиях реализовать пут-опцион. Второй этап сделки возможен через несколько лет, добавил собеседник РБК.
Как мне представляется это больше ТАИФу нужно(хотя и Сибуру тоже).
Условно говоря, я так это дело понимаю:
ТАИФ приобретает опцион пут, по которому в течение определенного срока будет иметь право продать акции по цене, указанной в договоре. Таким образом, ТАИФ страхуется от падения цены ниже заданного уровня. В случае же благоприятной конъектуры рынка (рост цены) - у ТАИФа не будет необходимости пользоваться опционным правом.
Мне кажется, вы смешиваете понятия и здесь только речь о праве СИБУРа приобрести оставшийся пакет ТАИФа в дальнейшем и его стоимость неопределенна и будет озвучена некая формула позднее. Здесь речь о пут-опционе: На втором этапе «Сибур» получит опцион на покупку оставшихся акций татарского холдинга, акционеры ТАИФа — право на аналогичных условиях реализовать пут-опцион. Второй этап сделки возможен через несколько лет, добавил собеседник РБК.
ТАИФ приобретает опцион пут, по которому в течение определенного срока будет иметь право продать акции по цене, указанной в договоре. Таким образом, ТАИФ страхуется от падения цены ниже заданного уровня. В случае же благоприятной конъектуры рынка (рост цены) - у ТАИФа не будет необходимости пользоваться опционным правом.
Это детали, главное, как я считаю на основе сделанных заявлений, что второй этап будет реализован после окончания инвестпрограммы и СИБУР не будет приобретать 100% ТАИФа в течение года после одобрения ФАС, потому как допэмиссия уже одобрена ВОСА СИБУРа и как следует из интервью пойдёт на обмен 50% + 1 ак ТАИФа.
Это детали, главное, как я считаю на основе сделанных заявлений, что второй этап будет реализован после окончания инвестпрограммы и СИБУР не будет приобретать 100% ТАИФа в течение года после одобрения ФАС, потому как допэмиссия уже одобрена ВОСА СИБУРа и как следует из интервью пойдёт на обмен 50% + 1 ак ТАИФа.
Тут понимаете еще в чем дело: все базируется на словах (на основе сделанных заявлений), а это малопредсказуемый фактор.
Вот простой пример с IPO СИБУР. Прочитайте всю статью и проанализируйте. Ведь явно что-то мутят.
Тут понимаете еще в чем дело: все базируется на словах (на основе сделанных заявлений), а это малопредсказуемый фактор.
Вот простой пример с IPO СИБУР. Прочитайте всю статью и проанализируйте. Ведь явно что-то мутят.
14.04.2021 Михельсон: по выходу "Сибура" на IPO ничего нового нет.
Ну так понимаю, что всё таки владельцы хотят подойти к выходу на биржу с завершенными проектами, чтоб сорвать куш по максимуму. Кстати, не понимаю, почему одобренную допэмиссию в пользу ТАИФа называют IPO
Но всё таки заявления(слова) материализуются в действия, согласно изначально описанным планам и пока отступлений от них не наблюдаю.
Хотя тут уже говорили, что новости от ФАС будут дней через 90,т.к. сделка серьезная, но, мне кажется, что решение будет готово к концу июня. Сугубо моё личное мнение.
14.04.2021 Михельсон: по выходу "Сибура" на IPO ничего нового нет.
Ну так понимаю, что всё таки владельцы хотят подойти к выходу на биржу с завершенными проектами, чтоб сорвать куш по максимуму. Кстати, не понимаю, почему одобренную допэмиссию в пользу ТАИФа называют IPO
Хотят подойти к выходу на биржу с завершенными проектами,- один из них(судя по статье - Питер О'Брайен). А вот Мижельсон и Конов - не мычат не теляться....
Хотят подойти к выходу на биржу с завершенными проектами,- один из них(судя по статье - Питер О'Брайен). А вот Мижельсон и Конов - не мычат не теляться....
Время наш друг и время наш враг. Оно позволяет подготовиться, но можно и не дождаться.
Нас "префовых".....еще "Печатник" в 2018 году вообще "алкашами" назвал....., а потом слинял с форума.... Нас тогда и дураками и "определенными психотипами личности" называли и еще много чего пришлось услышать. Так что дерзай.
Нас "префовых".....еще "Печатник" в 2018 году вообще "алкашами" назвал....., а потом слинял с форума.... Нас тогда и дураками и "определенными психотипами личности" называли и еще много чего пришлось услышать. Так что дерзай.
Шоб дерзать, рублишко за труды нужно выслать. Я так - по настроению. Я и не психиатор, чтоб такие диагнозы ставить. Вы все забавные ребята.
Сирота, а ты из Казани? На КОСе много раз бывал? Я тоже бы хотел увидеть свой Нижнекамскнефтехим своими глазами. Мож когда-нибудь и съезжу..
Подскажите кто в курсе, в этом вопросе я не осведомлён, как будут голосовать акции принадлежащие ТАИФу через ТМ в внучатых предприятиях, в случае различной позиции старых акционеров и СИБУРа - по решению большинства или пропорционально?
Шоб дерзать, рублишко за труды нужно выслать. Я так - по настроению. Я и не психиатор, чтоб такие диагнозы ставить. Вы все забавные ребята.
Сирота, а ты из Казани? На КОСе много раз бывал? Я тоже бы хотел увидеть свой Нижнекамскнефтехим своими глазами. Мож когда-нибудь и съезжу..
Я коренной казанский.... На КОСе много раз бывал и на НКНХ -тоже....много раз.
Я коренной казанский.... На КОСе много раз бывал и на НКНХ -тоже....много раз.
Какие они? Красавцы, которые захватывают дух? Экскурсии там утраивают за плату?
Ты уж лучше кино посмотри. На ю-туб много есть разного про обоих. Насколько я знаю, экскурсии там могут быть только для студентов-практикантов нашего профильного ВУЗа и разумеется бесплатно.
Акционеры «Сибура» одобрили увеличение уставного капитала компании путем выпуска порядка 384,44 млн акций номинальной стоимостью 10 руб. каждая для совершения сделки по объединению нефтегазохимических бизнесов с «Таифом», следует из сообщения «Сибура». Размещение будет проходить по закрытой подписке для акционеров «Таифа». Выпуск дополнительных акций будет оплачен обыкновенными акциями АО «Таиф».
На этом и порастем!!!
................Об утверждении Регламента подготовки и проведения заседаний Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» в новой редакции...…………………………..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.