Глава Мингосимущества Свердловской области попал под следствие по объекту ЧМ-2018
В квартирах главы Мингосимущества Свердловской области Алексея Пьянкова и его заместителей прошли обыски. По версии следствия, чиновник с коллегами получил взятку в размере 31.5 миллиона рублей.
— На основании материалов, поступивших из управления ФСБ России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, — сообщили в пресс-службе СК РФ. – Руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости.
Речь идёт об офисном здании на территории Центрального стадиона Екатеринбурга, где в 2018 году пройдут игры чемпионата мира по футболу. Дело ведёт Следственный комитет по УрФО.
Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости.
Пьянков и его коллеги доставлены в СК для допроса.
..и так будет с каждым
Министр Пьянков взят под стражу после допроса у следователей
ты молодец,я снимаю шляпу перед твоим упорством но ты не найдешь не одного поста моего,который бы обсирал,за пробы и не удачи в космосе, кроме потопления станции нашей СОЮЗ лули говорили что она могла еще служить нам но если ты сделаешь такую эе ошибку я обо сру и тебя, а если сделаешь хорошо то буду гордится тобой, и сабой тоже, что я мог дебя подергать за ус
Правительство ужесточает меры против бензинового контрафакта
По поручению президента правительство подготовило предложения по усилению государственного контроля за качеством нефтепродуктов. По информации «Известий», за нарушение штрафы могут составить 1% от выручки. По словам экспертов, предложенных мер недостаточно, так как среди них отсутствует система контроля за хранением и транспортировкой топлива, где собственно и совершается подлог. Пока же в стране, по различным оценкам, каждый седьмой литр бензина является суррогатом. http://izvestia.ru/news/611652
Владимир Путин может принять участие в съезде «Единой России»
Второй этап XV съезда правящей партии, возможно, посетит Владимир Путин, рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству «Единой России». Секретарь генсовета партии, зампред Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что президенту направлено приглашение на партийное мероприятие, «в партии очень рассчитывают на то, что у него будет возможность его посетить». Такую возможность допускает и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
— Нельзя исключать участие Владимира Владимировича в съезде «Единой России», — прокомментировал помощник президента.
Саакашвили: Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные силы полиции
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что украинский президент Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения правоохранительных органов после обстрела банка и нападения на митинг.
«Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе», — написал Саакашвили в фейсбуке.
Ранее сообщалось, что Саакашвили попросил Порошенко ввести в Одессу нацгвардию и «навести порядок».
«Мы имеем все признаки распада государства. Я хочу в преддверии годовщины 2 мая еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок. Я прошу президента Украины без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и дополнительные подразделения нацполиции и обеспечить их всем необходимым», — сказал он.
Еще ранее сообщалось, что в Одессе протестующие против руководства города заблокировали здание горсовета.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.