Норвегия, которая страдает от падения цен на нефть, радуется росту цен на другую статью экспорта — рыбу. Цены на норвежский лосось превысили стоимость барреля нефти, сообщает портал iLaks.no, который следит за ситуацией на рынке экспорта рыбы.
Расчеты портал проводил в норвежских кронах, за основу был взят среднестатистический лосось весом 4,5 кг. Стоимость лосося составляет 292 кроны, а барреля нефти — 276 крон.
Ранее сообщалось, что цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) опустились до минимума с мая 2003 года, в результате чего нефть в США стала стоить вдвое меньше, чем молоко.
2. В Китае собираются провести уникальную операцию по пересадке головы. Подопытной свинкой согласился стать русский программист, который в силу тяжёлого заболевания имеет все основания пойти даже на столь серьёзный риск:
Одни датчане считают, что культурные традиции надо уважать, и что свинина не менее важна для датчан, чем сало для украинцев. Другие датчане полагают, что блюда из свинины в меню государственных учреждений могут оскорбить обычаи мигрантов.
А вот, что мне пишут мои читатели из Европы:
Я живу в престижном и, что важно, чисто «белом» районе, у нас даже выходит своя местная газета, только для этого района. В сегодняшнем номере на первой полосе пространная статья о том, как замечательно брать понаехавших сейчас мигрантов в свои семьи. На большом фото довольная белая тётка с двумя молодыми арабами. Заголовок статьи: «Мы теперь одна семья».
Почему только часть? Хороший вопрос, который наверняка озадачит многих конспирологов.
5. В январе в США не было зафиксировано ни одного (!) выхода на IPO. Грубо говоря, ни одна новая компания не вышла на биржу. Последний раз такой провал наблюдался во время кризиса 2008 года:
А помните, как у нас в начале нулевых в страну потоком хлынули было списанные автобусы из Германии? Не знаю, как в других городах, а в Петербурге я уже и забыл, когда видел последний раз такой автобус-секондхенд.
8. Российский завод начал выпуск комплектующих для иностранных буровых установок. Разработан и запущен в производство первый в России вращатель с проходным шпинделем:
Высокая цена доллара заставляет наших производителей импортозамещать нужные стране товары хорошими темпами. Кстати, как я и предполагал, Ford начал уже оснащать свои автомобили двигателями российского производства:
А всё почему? А всё потому, что кроме неприятного курса доллара на Ford давят ещё и обязательства по повышению уровня локализации. От этого зависит налоговая нагрузка заводов.
И, да, предвосхищая возгласы скептиков — выпускаемые двигатели состоят в основном из отечественного сырья и компонентов.
9. Шведская полиция едва сумела спастись бегством от толпы разъярённых мигрантов. Цитирую:
...в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев. «За нашими спинами встало еще больше людей... Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь... Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», — доложил один из представителей органов правопорядка.
Не вполне понятно, как шведы собираются расследовать теперь недавнее убийство беженцем шведской девушки и прочие преступления такого рода — если в приюты полиции вход заказан, вести следственные действия будет не так просто.
10. Оказывается, некоторые вспоминают знаменитую очередь в первый макдональдс не с чувством стыда, а с некой возвышенной ностальгией. Цитирую:
...я стояла в очереди в Макдональдс, в той самой, в первой очереди, зимой 90-го года! И поверьте, дети, это была не давка за гамбургерами, не очередь за американской хавкой — это была очередь за свободой. Открытие Макдональдса в мрачной, холодной, голодной Москве — это была акция не столько гуманитарная, сколько гуманистическая, нас включали в свободный цивилизованный мир, признавали нас его полноправными гражданами, и это событие было куда важнее самого факта еды.
Это была самая прекрасная, самая духовная и самая беспонтовая очередь в моей жизни.
Это значит, что наши коррупционеры, напокупавшие недвижимости на Манхэттене и в Майами, оказались под прицелом — их будут по западному обыкновению стричь.
Пожалуй, даже неплохо, что Штаты поддерживают борьбу с коррупцией в России таким вот не вполне красивым образом. Слухи в среде обеспеченных людей распространяются быстро, и чем быстрее Запад потеряет свою репутацию «тихой гавани», тем менее привлекательной станет бизнес-схема «украл-уехал».
12. Давно ожидаемые события начались в Италии. Акции итальянских банков резко падают, встревоженные вкладчики дружно забирают свои депозиты:
Кризисные явления в мире проявляются столь ярко, что уже мало кто решается делать вид, будто всё в порядке, и что экономика стран Запада относительно здорова. Однако, конечно же, мы наблюдаем только начало шторма — самое интересное ещё впереди.
АСВ повысит размер допвзносов для завышающих ставки по вкладам банков
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) принял решение повысить размер дополнительных взносов в фонд страхования вкладов для банков, завышающих ставки по депозитам.
Об этом говорится в сообщении на сайте госкорпорации.
«Совет директоров АСВ изменил дополнительную и повышенную дополнительную ставки страховых взносов, подлежащие уплате банками - участниками системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования вкладов», — говорится в сообщении.
Как отмечается, совет директоров АСВ также одобрил перечень банков, удовлетворяющих по состоянию на 1 октября 2015 года требованиям порядка по размеру собственных средств (капитала), для осуществления мер по повышению их капитализации.
Одобренный перечень банков направлен в правительство для утверждения.
Во всем сериале единственный действительно реальный персонаж, все остальные просто клоуны Жаль продолжение короткое было, зато вшивый Пятницкий еще показывают
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.