Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Saudi Aramco официально озвучила условия своего первичного публичного размещения на бирже. Оно должно стать крупнейшим в истории, а сама нефтекомпания — самой дорогой публичной компанией в мире
Размещение акций Saudi Aramco на бирже пройдет по верхней границе диапазона — по цене 32 саудовских риала ($8,53) за акцию. Об этом говорится в сообщении компании.
На торги будет выставлено 3 млрд акций компании, или 1,5% от уставного капитала. Треть из них, или 0,5% всей компании будут отданы розничным инвесторам. 1% будет продан институциональным инвесторам.
Общая стоимость акций, выставляемых на биржу, оценивается в $25,6 млрд. Таким образом, Saudi Aramco должна побить предыдущий рекорд, установленный на IPO Alibaba в 2014 году — тогда китайский ретейлер собрал $25 млрд. Из этого следует, что общая стоимость нефтегиганта составит $1,7 трлн. Saudi Aramco станет самой дорогой публичной компанией в мире, сильно обогнав по стоимости корпорацию Apple. На момент выхода заметки рыночная капитализация Apple составляла $1,178 трлн.
Кроме того, возможен и опцион на выкуп до 450 млн акций организатором размещения уже после IPO. Он предназначен для стабилизации котировок акций. В этом случае общий объем размещения составит $29,4 млрд
Переподписка в ходе IPO стала четырехкратной. Таким образом, вся компания оценена в $1,7 трлн, \\\\ В 2018 году ее выручка составила 355,9 млрд. долл., https://www.kp.ru/daily/26961/4015841/
Здорово Иван.Сегодня суббота ,день шофера и я (уже по традиции под шафе),можно мне Вань ,хоть здесь объявить день шофера??Я ведь всю жизнь об этом только и мечтал....Тем более ,я уж наверное могу по праву считаться твоим заместителем(на этой ветке)(да простит меня уважаемый ДОКА)
Да обЪявляй давай уже, чего спрашивать-то))) Тебе по сроку службы положено)))
ВАНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!НЕужели!!!!!!!!!!!Мечты сбываются??!!......Объявляю,всем,всем,всем......День шофера,празднуем,два,три дня!Вести себя прилично и достойно,общественный порядок не нарушать,быть добрыми и хорошими....(к нарушителям будут применяны санкции!!!АДМИНИНСТРАЦИЯ
Вестников, ну вот сейчас я читаю твою книгу и думаю - вот зарабатываешь ты, зарабатываешь по своей системе, а куда у тебя тогда деньги деются и зачем ты ещЁ и автоследование подключаешь и деньги в доверительное управление берЁшь?
Куда ты их деёшь-то? Такое ощущение, что они в какую-то бездну у тебя уходят. На кой хрен нужна ликвидность ради ликвидности? Ты-то лично, чего на рынке хочешь достичь?
Ты пашешь на капиталистов биржевых, как раб на галерах. Нахрен кому нужна твоя участь, сам подумай.
Какова твоя цель на рынке? Вовлекать в такую же пахоту на капиталистов других апологетов торговли в голубье? Да вы, физики, нахрен не нужны избам, у них своего бабла немеряно, вас вообще не будет на фонде - да и хрен с вами, избы между собой также с успехом будут торговать, ничего же не изменится абсолютно. https://www.finam.ru/analysis/marketnews/scenar...
Леха, как ты там, прижился уже, освоился? С НЕУДом не встречались? Вы теперь соседи, вроде.
ВАНЯ в Питере хорошо(хожу смотреть хоккей и футбол,город очень красивый,много достопримечательностей),но дома лучше!Ваня у них даже нет хорошего ,разливного пиваКороче Вань дома лучше,хотя детям нравится большой город.....Наверное через полгода,через год,планирую вернуться в родные пенаты...(хоть и начудил я....)Ваня (НЕУДА) специально смотрел,гуляли по Невскому,были в цирке и в музеях,ходили на стадионы,нигде ,,Корову с рельсой,, не видел.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.