Башкортостан нормально губу раскатал. В бюджет на 2025-2027 заложили ежегодные дивиденды около 330 руб на акцию 😀
Это любопытно, когда принимали за 24г, было наоборот: заложили кратное падение на 25-26г
У Башкирии ещё пакет бск есть, но там тоже отчёты не блещут.
У меня следующая мысль: бюджет сильно дефицитный в 25г получился, траты на ЖКХ даже сильно порезали. Может, Радий решил ответственность переложить за дыру на акционерные общества? (Не в том смысле, что Иваныч побежит дербанить горшочек с дебиторкой, а просто цифра в отчёте, чтоб по шапке в конце года не получить. А потом может Эля ставку снизит, через облигации пополнят)
Да действительно тогда на 25,26 год провал был заложен в бюджет по дивам, я тогда даже думал закрывать баш-пр. Мне порекомендовали не торопиться, так как основной бюджет на один год, а на последующие это проект и часто пересматривают цифры. Так и оказалось в итоге! Посмотрим как в итоге получится по дивам, но 300+ прям сильно сомнительно
Башкортостан нормально губу раскатал. В бюджет на 2025-2027 заложили ежегодные дивиденды около 330 руб на акцию 😀
Это любопытно, когда принимали за 24г, было наоборот: заложили кратное падение на 25-26г
У Башкирии ещё пакет бск есть, но там тоже отчёты не блещут.
У меня следующая мысль: бюджет сильно дефицитный в 25г получился, траты на ЖКХ даже сильно порезали. Может, Радий решил ответственность переложить за дыру на акционерные общества? (Не в том смысле, что Иваныч побежит дербанить горшочек с дебиторкой, а просто цифра в отчёте, чтоб по шапке в конце года не получить. А потом может Эля ставку снизит, через облигации пополнят)
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Пожар на "Башнефть-УНПЗ" не повлиял на работу основных производственных мощностей, заявила пресс-служба "Башнефти".
"Пострадавших нет. Происшествие не повлияло на работу основных производственных мощностей завода. Угроза населению и окружающей среде отсутствуют", - сказано в комментарии.
На предприятии "создана комиссия для выявления причин происшествия".
Пожар на НПЗ возник 3 марта рано утром. По предварительным данным, возгорание произошло в районе печи горения. Предполагается, что пожар связан с технологическим процессом.
Силы и средства МЧС привлекались по повышенному рангу, пожар тушили 100 человек и 28 единиц техники.
Передвижная химическая лаборатория регионального Госкомитета по ЧС провела замеры атмосферного воздуха, превышения ПДК вредных веществ вблизи НПЗ не зафиксировано.
Около 8:00 по Москве открытое горение было ликвидировано.
Всем привет . Тоже начал покупать потихоньку... Вспомним былое...
Я тоже начал подкупать префа. Подкупил вчера по 1217,5₽. Подкупил, но только не на свой счет, а на счет своих внуков, у меня и так префов достаточно. Дело в в том, что мои внуки в Башнефти переживут всяких «Сечиных» в Роснефти!😎 Они с прибыли Башнефти в 1000 руб.по одной акции, будут получать дивидендов 50% - 500 руб. , а не давать эти деньги на беспроцентные кредиты Сечинской Роснефти, с которой сам Игорь получает свои дивиденды. Позорище это со стороны Сечина для корпоративных отношений в нашей России!!! Может Надо будет письмо В.В. написать, такое же, как мы когда то написали с Минорити Путину про Энергострим Юры Желябовского и Шандаловых. А может и не потребуется, и сам Игорь Иванович наконец-то поймет, что он не только со своей прибыли, но и с нашей прибыли Башнефти свои дивиденды получает!😎
Конечно это мое личное оценочное мнение, и готов выслушать возражения и со стороны Игоря Ивановича.
Может Надо будет письмо В.В. написать, такое же, как мы когда то написали с Минорити Путину про Энергострим Юры Желябовского и Шандаловых. А может и не потребуется, и сам Игорь Иванович наконец-то поймет, что он не только со своей прибыли, но и с нашей прибыли Башнефти свои дивиденды получает!😎
Невольно возникает вопрос... а куда смотрит наше супер-пупер вумное правительство и почему оно до сих пор не поставило раком иис и не заставило его, как и всех остальных дочек гос.комп. платить 50% от прибыли на дивы... Всё ИМНО.
Невольно возникает вопрос... а куда смотрит наше супер-пупер вумное правительство и почему оно до сих пор не поставило раком иис и не заставило его, как и всех остальных дочек гос.комп. платить 50% от прибыли на дивы... Всё ИМНО.
Так, не знаю правильно или нет говорит хрустальный шар, но по пока посмотрел только январь 2025 года, по сравнению с январем 2024 года, падение прибыли на 46%. А дебиторская задолженность за год вообще не изменилась.
Не принимайте слишком близко мои слова, я могу быть не прав, но цифры говорят так... За февраль ещё не закрылись.
В приложухе альфы график за всё годы, ну или в приложухе он таким считается... 2011-2025 годы торговли... рост цены +38р(3,14%)... стабильно ничего или перспективы? Ни инфляция, ни результаты работы конторы... как-то хз)))
Всем привет . Тоже начал покупать потихоньку... Вспомним былое...
Я тоже начал подкупать префа. Подкупил вчера по 1217,5₽. Подкупил, но только не на свой счет, а на счет своих внуков, у меня и так префов достаточно. Дело в в том, что мои внуки в Башнефти переживут всяких «Сечиных» в Роснефти!😎 Они с прибыли Башнефти в 1000 руб.по одной акции, будут получать дивидендов 50% - 500 руб. , а не давать эти деньги на беспроцентные кредиты Сечинской Роснефти, с которой сам Игорь получает свои дивиденды. Позорище это со стороны Сечина для корпоративных отношений в нашей России!!! Может Надо будет письмо В.В. написать, такое же, как мы когда то написали с Минорити Путину про Энергострим Юры Желябовского и Шандаловых. А может и не потребуется, и сам Игорь Иванович наконец-то поймет, что он не только со своей прибыли, но и с нашей прибыли Башнефти свои дивиденды получает!😎
Конечно это мое личное оценочное мнение, и готов выслушать возражения и со стороны Игоря Ивановича.
Вам больше повезло , у Сечина не будет уже получать .
В приложухе альфы график за всё годы, ну или в приложухе он таким считается... 2011-2025 годы торговли... рост цены +38р(3,14%)... стабильно ничего или перспективы? Ни инфляция, ни результаты работы конторы... как-то хз)))
Доходы федерального бюджета РФ от нефти (оранжевым) и газа (серым) в млрд руб. в месяц. Источник: Bloomberg
В феврале нефтяные доходы российского бюджета сократились почти на четверть относительно показателя прошлого года. Об этом в среду вечером сообщил Bloomberg, сославшись на собственные расчеты, основанные на данных Минфина.
Показатель составил 610 млрд рублей (-23% г/г), и агентство объясняет столь слабую динамику вероятным сокращением добычи на проектах с более высоким налогообложением в рамках сделки ОПЕК+. Февральские доходы бюджета подсчитываются на основе январской добычи, напоминает Bloomberg.
Башнефть-ап. Зрелая вертикально интегрированная нефтяная компания с высокой долей переработки добываемого сырья. Сохраняется потенциал роста добычи в случае ослабления международных ограничений в формате ОПЕК+.
• Привилегированные акции Башнефти интересны с точки зрения высокого потенциала роста на годовом временном горизонте величиной до 105%.
• Эмитент отличается устойчивым финансовым положением в случае падения цен на нефть. Башнефть перерабатывает 80–90% добываемой нефти против 50% в среднем по стране.
Ожидаемая дивидендная доходность на горизонте года — 11,4%
Башнефть-ап. Зрелая вертикально интегрированная нефтяная компания с высокой долей переработки добываемого сырья. Сохраняется потенциал роста добычи в случае ослабления международных ограничений в формате ОПЕК+.
• Привилегированные акции Башнефти интересны с точки зрения высокого потенциала роста на годовом временном горизонте величиной до 105%.
• Эмитент отличается устойчивым финансовым положением в случае падения цен на нефть. Башнефть перерабатывает 80–90% добываемой нефти против 50% в среднем по стране.
Ожидаемая дивидендная доходность на горизонте года — 11,4%
Акции, которые проигнорировали рост рынка. Что с ними не так - Альфа-банк
Башнефть ап (-7%)
Привилегированные акции Башнефти интересны инвесторам только благодаря выплатам дивидендов. По итогам 2023 года компания направила акционерам 25% от чистой прибыли по МСФО, что соответствовало 13% дивидендной доходности.
По итогам I полугодия 2024 года компания сообщила о снижении чистой прибыли на 31%, в пересчёте на потенциальные дивиденды было заработано 75 руб. на акцию или 6% дивидендной доходности. Финансовый отчёт по МСФО за III квартал 2024 года не был опубликован, а прибыль по РСБУ за 9 месяцев упала в 2 раза.
Снижение прибыли означает, что дивиденды будут ниже, чем годом ранее. Мы прогнозируем, что дивидендная доходность по итогам 2024 года может быть близка к 9–12%. При этом в нефтегазовом секторе есть более прозрачные компании с сопоставимой или более высокой дивидендной доходностью. Бумаги в среднесрочной перспективе могут оставаться на уровне рынка или быть чуть слабее.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.