На 700 начну собирать понемногу как инвестиционный проект на год-два, если мало ли дойдете туда. В Башнефть верю! У нее двухгодовая цикличность - почти никогда не подводит!
Сбербанк еще по 100 не забудьте собрать😂
А что все пропало, взлетели (немного оттолкнулись) навсегда, теперь без шансов купить ниже?
Может стоит график Башни посмотреть на более большом тайм фрейме и тогда смех не такой задиристый будет - будет она внизу и не раз еще..
Ну и Сбер конечно по вашей логике на века там - никогда не вернется обратно - это у вас конечно аксиома - почти как когда в 2008 Газпром по 15 баксов стоил и все говорили хватай - никогда такого не будет более - кстати, возможно были и правы - по 15 баксов не знаю даже когда увидим его еще или нет.
А их может и не быть до СД по дивам (кроме отчетов) Пошла конвергенция на недельном графике отрабатываться.. если бы у меня не было бумаги я бы 24 декабря , когда это увидел покупал бы, но график очень похож на 22 год по Rsi , могут устроить финальный нырок вниз перед окончательным разворотом и сменой тренда в 22 году на мобилизации приблизительно 35% было вниз Хз что будет в этом году.. слишком много возможных вводных по геополитике сейчас бы я уже не покупал
Как ожидание санкций повлияло на акции нефтяников - Альфа-банк
Мнение аналитиков Альфа-Инвестиций
Точные детали нового пакета санкций пока неизвестны. Включение нефтяных компаний в санкционные списки, вероятно, не приведёт к полному прекращению экспорта для них, но может увеличить транспортные издержки или дисконт к цене продаваемой нефти.
Кроме того, учитывая уже действующие обширные ограничения в отношении российской нефти и регулярное обновление санкционных пакетов, влияние потенциального ужесточения мер не должно стать шоком для рынков.
А что все пропало, взлетели (немного оттолкнулись) навсегда, теперь без шансов купить ниже?
Может стоит график Башни посмотреть на более большом тайм фрейме и тогда смех не такой задиристый будет - будет она внизу и не раз еще..
Ну и Сбер конечно по вашей логике на века там - никогда не вернется обратно - это у вас конечно аксиома - почти как когда в 2008 Газпром по 15 баксов стоил и все говорили хватай - никогда такого не будет более - кстати, возможно были и правы - по 15 баксов не знаю даже когда увидим его еще или нет.
Ну по пиям башпреф вообще дешевая... В дебиторке у "мамки" сумма на уровне текущей капитализации если не больше можно сказать сургутнефтегаз почти но денежки эти бесплатно и не на депозите... А ценник в основном отталкивается от того сколько дивов , платят всего лишь 25% от прибыли... Фундаментально папира очень дешева, но нашем рыночке спекуляторном ни дивы ни пие мало кому нужны, нужен только тренд же, я такое прогнозировать не умею, я продолжу и дальше папиру просто держать ни покупать ни продавать не буду, буду и дальше как одну из папир в диверсифицированном портфеле держать , часть дивов башпрефа ,очень небольшая , была мною в прошлом году реинвестирована же в башпреф дешевле текущей цены, но и не на самых минимумах прошлого года. Что там дальше будет я не знаю, поэтому ничего делать не буду, продолжу и дальше дивы получать. Буду мечтать что когда нибудь башпреф все таки начнет платить 50%, но явно не в этом году, так что мне если честно без разницы куда ценник пойдет, докупать по текущей мне уже неинтересно див явно будет ниже 200, а может и ниже 150 , узнаю летом, лично мой башпреф дивами окупился, так что я просто продолжу и дальше дивы получать, ну если вдруг будут задарма раздавать то обязательно докуплю, но в прошлом году ме вообще было интереснее в облиги которые я вообще раньше не признавал дивы реинвестировать, вот в 22-23 гг я все что мог реинвестировал в акции, а в этом году я возможно вообще ничего реинвестировать не буду, буду просто тратить усиливать инфляционное давление дивы они для этого и нужны , чтобы их тратить, а всех денег не заработаешь, единственное что мне нужно чтобы дивы и дальше платились, а уж я придумаю как мне их потратить, и хотелось бы дивы не один раз в год а более равномерно хотя бы как в татнефти чтобы эти горки были поменьше между минимумами и максимумами, на минимумах реинвестировать конечно приятнее, но очень нервно , надеюсь когда нибудь этот тоже начнется, а не эта народная биржевая игра кто последний тот лох... А пока я просто подожду очередного лета ни продавать ни покупать не собираюсь, собираюсь и дальше дивы просто получать , вот и вся стратегия, куда пойдет ценник особо без разницы, чем дороже тем меньше желания просто реинвестировать и докупать и наоборот... А что там будет в будущем я не знаю, даже прогнозировать не берусь...
Обыкновенные или привилегированные акции: что выбрать сейчас - Альфа-банк
Башнефть — покупаем АП, продаём АО
Исторически АП торгуются с дисконтом к обыкновенным. Логичного объяснения этому факту нет. Компания выплачивает одинаковые дивиденды по обоим типам бумаг, при этом АП гораздо ликвиднее АО.
С начала 2024 года соотношение цен АО к АП увеличилось с 1,25 до 1,8. Мы видим в этом неэффективность рынка. Ликвидные префы предлагают более высокую доходность. Предлагаем парную идею в Башнефти: лонг АП против шорта АО. Расчёт на возвращение отношения цен АО к АП как минимум к 1,4 — среднестатистическому показателю за 5 лет.
Исторически АП торгуются с дисконтом к обыкновенным. Логичного объяснения этому факту нет. Компания выплачивает одинаковые дивиденды по обоим типам бумаг, при этом АП гораздо ликвиднее АО.
С начала 2024 года соотношение цен АО к АП увеличилось с 1,25 до 1,8. Мы видим в этом неэффективность рынка. Ликвидные префы предлагают более высокую доходность. Предлагаем парную идею в Башнефти: лонг АП против шорта АО. Расчёт на возвращение отношения цен АО к АП как минимум к 1,4 — среднестатистическому показателю за 5 лет.
давно все выбрано 2 тыс. привилегированной + 1 шт. обыкновенная получать материалы к ОСА, плюс диверсификация по разным акциям, боюсь упустил возможность увеличить количество привилегированных до какой-нибудь новой ровной цифры, рука не поднимается снова покупать, ввиду балансовой 750 руб., когда раньше покупал сильно дешевле сложно себя заставить покупать дороже на эмоцианальном уровне, хотя очень нравиться эмитент...
Зачем кормить брокерню шортами лично я не понимаю, особенно с такими процентами как сейчас... Просто держу башпреф, и получаю дивы, в этом году как в прошлом больших дивов не жду, мамка явно нуждается в бесплатных деньгах башнефти, ту позу башпрефа, что есть вообще продавать не собираюсь, она у меня бесплатная за счёт дивов. Докупать башпреф если и буду то только если ценник понравится, в данный момент мне интереснее брать облиги... А операцию шорт я вообще для себя исключил, шорты всегда могут превратиться в стринги, а возвращать надо акции , а если что не так как в лонге на свои, шорты эти пересиживать экономически просто неэффективно, брокерня то заработает, а я тоже хочу зарабатывать, а не кормить брокерню... Ну каждому свое и каждый сам свои решения принимает, я выбираю для себя ежегодные летние дивы и неплачение налогов после 3 лет держания папиры...
В очередной раз посрамили избушки (БКС , Финам, может еще кого). Обычка +5.4%, префка +2,47 %. Обычка отыграла 50% по Фибо от падения. Префка где-то 25% .
Подтверждаем парную идею: префы Башнефти против обычки
Подтверждаем парную идею «Лонг Башнефть преф/Шорт Башнефть обычка». Идея за месяц вышла на плановую траекторию и уже принесла 7%, когда рынок за то же время прибавил всего 1%. Наш расчет на то, что уже несколько лет подряд в январе у обычки Башнефти динамика слабее, чем у префов, оправдался: этот январь не стал исключением. Ожидаем, что в ближайшее время спред продолжит сокращаться.
Подтверждаем парную идею «Лонг Башнефть преф/Шорт Башнефть обычка». Идея за месяц вышла на плановую траекторию и уже принесла 7%, когда рынок за то же время прибавил всего 1%. Наш расчет на то, что уже несколько лет подряд в январе у обычки Башнефти динамика слабее, чем у префов, оправдался: этот январь не стал исключением. Ожидаем, что в ближайшее время спред продолжит сокращаться.
Санкт-Петербург, Невский проспект 38/4, офис главного руководителя
Г - главный руководитель А - аналитик
Г: до конца месяца три дня осталось, обороты клиентов ниже нормы, я тебя премии лишу! А: ты мне и так 60 тыс всего платишь, я курьером в два раза больше заработаю! Г: Ладно тебе. Напиши про этот, как его, ну, когда клиента обувают в любом случае...точно, парный трейд! Название какое смешное. А: ладно, напишу. Продавайте обычку Б., покупайте префы Б. Готово Г: Ты хотя бы разные компании выбрал. Сколько можно один шаблон уже пять лет использовать?! Потому и получаешь 500$ А: делать мне нечего, это в два раза больше "аналитики". Маркетинг хорошо работает, каждый раз новые клиенты. Премию гони!
Санкт-Петербург, Невский проспект 38/4, офис главного руководителя
Г - главный руководитель А - аналитик
Г: до конца месяца три дня осталось, обороты клиентов ниже нормы, я тебя премии лишу! А: ты мне и так 60 тыс всего платишь, я курьером в два раза больше заработаю! Г: Ладно тебе. Напиши про этот, как его, ну, когда клиента обувают в любом случае...точно, парный трейд! Название какое смешное. А: ладно, напишу. Продавайте обычку Б., покупайте префы Б. Готово Г: Ты хотя бы разные компании выбрал. Сколько можно один шаблон уже пять лет использовать?! Потому и получаешь 500$ А: делать мне нечего, это в два раза больше "аналитики". Маркетинг хорошо работает, каждый раз новые клиенты. Премию гони!
Ну тут хоть обычку продавать рекомендуют... А Финамовский ан-л обратно возбудился, рекомендует префы продавать: https://www.finam.ru/publications/item/rost-akt... Вот только я точно помню прошлым летом он рекомендовал префа покупать перед отсечкой... Вот и вся аналитика на максимумах покупайте, а на минимумах продавайте, за что вообще они зарплату получают... Я конечно не знаю куда цену загонят, но продавать точно не собираюсь, но и докупать только если еще раз снизу дадут, если дадут... Хоть и как в прошлом году скорее всего дивов не будет, но акция в принципе это не только дивы, хоть на руссорынке это криво работает... Посмотрим что там будет дальше...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.