mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Tyson69
22.01.2026 01:35

T
Если он купит 11мультов обычки то как не будет делать там превысит 75% обычки или оферта идет при выкупе 75% от уставника?
Оферты при покупке 6% не будет. Поэтому ценник падает и будет падать в дальнейшем. Что с того минорам, что Сечин оценит 6% пакет башкир в 5000 за акцию.
Более того, если будет покупать Роснефть, значит, Башнефть не будет платить дивиденды за этот год, и вероятность этого 99,99%.
Ну что супер аналитик от бога, что то не падает башка по твоим прогнозам))) теперь уже кукарекать начал что может заплатить, ну вот тут тя зря, теперь точно не заплатит, когда чистильщик обуви делает прогнозы им не суждено сбыться(((
Tyson69
22.01.2026 01:41

T
Это мои цифры, не надо на них опираться, нам главное динамика и процент.
Грубо говоря, берём прибыль 2024 года и уменьшаем на 65% и от этого считаем дивиденд...
Или я не прав?)))
В таком случае ожидаемый дивиденд составит 147*0,35=51,45 р. Конечно, могут поднять норму выплаты от ЧП, и заплатить в районе 100 р.
Но, если Роснефть будет покупать башкирский пакет в 6 %, а кто еще купит, кому еще могут предложить башкиры свои акции, как не своему партнеру, то вероятность выплаты дивидендов за 2025 Башнефтью устремляется к 0,1%, и повторится ситуация 2016-2017 года.
Везде слово если, соломку стелишь😂! твой прогноз был будет падать, надеюсь ты шортил наш оракул)
Tyson69
22.01.2026 01:46

T
Я уверен на 99% что заплатит дивы согласно див политике)! Не больше 40р😅
Это врятли)))
Щас переобулся уже может и заплатит😂! Плиз продолжай давать прогнозы дальше, дай хоть заработать деньги😊!
Тарабас
22.01.2026 09:42
1
В таком случае ожидаемый дивиденд составит 147*0,35=51,45 р. Конечно, могут поднять норму выплаты от ЧП, и заплатить в районе 100 р.
Но, если Роснефть будет покупать башкирский пакет в 6 %, а кто еще купит, кому еще могут предложить башкиры свои акции, как не своему партнеру, то вероятность выплаты дивидендов за 2025 Башнефтью устремляется к 0,1%, и повторится ситуация 2016-2017 года.
Везде слово если, соломку стелишь😂! твой прогноз был будет падать, надеюсь ты шортил наш оракул)
Проснулся, дурачок? Долго же ты спал))
Балбес
22.01.2026 10:06

Б
То что Роснефть, во главе с Сечиным, в Башнефти безпредельничает и крысятничает, и это для меня однозначно.
Я бы даже сказал и сформулировал так: «Роснефть, возглавляемая Сечиным, который когда то якобы являлся другом нашего президента, крысятничает у акционеров Башнефти».
В том числе Роснефть крысятничает и у самой Башкирии!! Там в Башкирии у меня живет и работает мой средний сын, закончивший когда то их Уфимский «Нефти и газа».
Башкирам обязательно надо спросить у ихнего сегодняшнего президента, почему он язык в жопу засунул по этому поводу!?😎
И... власть не возражает, всё, типа, по закону - так почему иис не должен продолжать это благое дело... Он же не зря купил такую классную дойную корову! А тамошний презик еще поцарствовать хочет... И уж он ну точно ниче супротив иис сроду не скажет.
Tyson69
22.01.2026 10:55

T
Ну что ты еще можешь написать наш оракул! Я так почитал твои сообщения ты везде такую ахинею несешь! Но признать что лоханулся никак не можешь😂
Тарабас
22.01.2026 11:02
2
Ну что ты еще можешь написать наш оракул! Я так почитал твои сообщения ты везде такую ахинею несешь! Но признать что лоханулся никак не можешь😂
Какая ахинея, дурачок? Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год.
Поэтому в акциях Башнефти идея такова : покупаем обычку в расчете на оферту от Роснефти по достижению 75%. Но для тупней вроде тебя это слишком сложно, это ахинея.
Башня
22.01.2026 11:18
1
Спасибо за данные!!
Вселяют уверенность.

У меня 2 момента
1. Если считать увеличение прибыли по нарастающей и спроецировать на 26-ой, получим очень даже крутой результат.
Интересная математика у тебя... От 147 отнять 74% и сейчас ( в итоге ) получить 108,8....
Я вот например получаю 38,22
Я наверное не правильно посчитал.
Было 194, стало 119.
Что это, как правильно сказать? Во сколько раз упала прибыль?
Башня
22.01.2026 11:20
1
2. Вообще по нефти.
Есть мнение, и я с ними, нефть , как товар после роста золота , серебра, дальше платина и медь, и уже далее нефть. 26-27 год= 120-140
Вопреки банкам и сказкам о профиците
Башня
22.01.2026 11:25
1
Если не изменяет память, тогда выплату див просто перенесли на декабрь
И нашему Зоркому Глазу Тарабаку это прекрасно известно))

Конечно, мне тоже хочется набрать полные карманы ниже 700)
Но как уже пойдет
Это мои цифры, не надо на них опираться, нам главное динамика и процент.
Грубо говоря, берём прибыль 2024 года и уменьшаем на 65% и от этого считаем дивиденд...
Или я не прав?)))
Тарабас
22.01.2026 11:38
6

Но как уже пойдет
Ты не путай ситуации, когда башкиры имели 25% и вместе с Сечиным мочили Евтушенкова и ситуацию, когда башкиры собираются продавать свои 6%. Купить эти 6% может только либо Роснефть, либо аффилированные с Роснефтью Башнефть или кто нибудь еще, больше никто. И совершенно естественно, что Роснефть не заинтересована в обратном выкупе этих 6%. Я бы на месте Сечина не был заинтересован, и делал бы все для того, чтобы обратный выкуп не состоялся ( прошли бы сроки ), а для этого перекрывал бы денежный краник везде, где была бы возможность. Не выплата див для этого - логичный шаг.
А то что заплатят осенью, я тогда в этом был уверен, через год после покупки, чтобы не платить налог, был тогда солидарен с Ассой, если его помнишь. Мне странно читать подобное в мой адрес по этому поводу от тебя.
Tyson69
22.01.2026 11:45

T
Какая ахинея, дурачок? Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год.
Поэтому в акциях Башнефти идея такова : покупаем обычку в расчете на оферту от Роснефти по достижению 75%. Но для тупней вроде тебя это слишком сложно, это ахинея.
Ну так зашорти преф покажи класс, но пока она уже 924, но ты тока можешь тут писать свои тупые прогнозы! Не будет покупать роснефть эти 6% особенно в этот год, в рынок кинуть могут поэтому и держали обычку! Еще раз говорю зашорти преф и все, я верю что все будет ок поэтому стою в лонге!
Тарабас
22.01.2026 11:49
1
Ну так зашорти преф покажи класс, но пока она уже 924, но ты тока можешь тут писать свои тупые прогнозы! Не будет покупать роснефть эти 6% особенно в этот год, в рынок кинуть могут поэтому и держали обычку! Еще раз говорю зашорти преф и все, я верю что все будет ок поэтому стою в лонге!
Зачем мне шортить преф, дурачок? Показывать мастер класс кому, тебе, дураку с отбитым мозгом? Мне это неинтересно, это раз, а во вторых, мой брокер не дает в шорт Башнефти, а в третьих, я префки куплю тогда, когда придет время, может даже у тебя, дурака. А может и не куплю.
З.Ы. Когда акция торговалась по 880 больше месяца, ты молчал в тряпочку. А сейчас таким дерзким стал. Прям смешно.
Башня
22.01.2026 20:33
2
Извини.
Уважаю твою аналитику и чутье.. Заочно знакомы больше 10 лет
Версия интересная. Мож ты и прав
Но вот слова ты подбираешь , порой.)..

Но как уже пойдет
Ты не путай ситуации, когда башкиры имели 25% и вместе с Сечиным мочили Евтушенкова и ситуацию, когда башкиры собираются продавать свои 6%. Купить эти 6% может только либо Роснефть, либо аффилированные с Роснефтью Башнефть или кто нибудь еще, больше никто. И совершенно естественно, что Роснефть не заинтересована в обратном выкупе этих 6%. Я бы на месте Сечина не был заинтересован, и делал бы все для того, чтобы обратный выкуп не состоялся ( прошли бы сроки ), а для этого перекрывал бы денежный краник везде, где была бы возможность. Не выплата див для этого - логичный шаг.
А то что заплатят осенью, я тогда в этом был уверен, через год после покупки, чтобы не платить налог, был тогда солидарен с Ассой, если его помнишь. Мне странно читать подобное в мой адрес по этому поводу от тебя.
BROДЯГА
23.01.2026 00:57
4
Зачем мне шортить преф, дурачок? Показывать мастер класс кому, тебе, дураку с отбитым мозгом? Мне это неинтересно, это раз, а во вторых, мой брокер не дает в шорт Башнефти, а в третьих, я префки куплю тогда, когда придет время, может даже у тебя, дурака. А может и не куплю.
З.Ы. Когда акция торговалась по 880 больше месяца, ты молчал в тряпочку. А сейчас таким дерзким стал. Прям смешно.
Ну на самом деле вот лично мне вообще непонятно как будет, поэтому я просто свой преф держу и все и не продаю и не покупаю, облиги до сих пор дают больше чем дивы по акциям в них и реинвестируюсь пока. Башня конечно неодоценена, но в отличии от того же сургута ее бабки бесплатно держит мистер "это все наши деньги" , дебиторка уже наверное больше чем капитализация башни, а с этой продажой части пакета я вообще ничего не понял что и чему, поэтому и не докупаю... Вообще и не на что особо покупать облиги я сейчас продавать вообще не хочу, вот после летних дивов свободное бабло подумаю куда реинвестировать, cурпреф да и башпреф кандидаты на реинвестирование летних дивов на их маленьких дивах этого года, правда сурпреф уже куда то ушуршал у нас так людям на рынке совсем не дивы нужны, а прокатится в правильном направлении А если ради дивов то я мне дорого не надо, может вообще все летние дивы обраатно в облиги же и уйдут, надо их сначала получить, а там уже по факту посмотреть что делать дальше... Сверху покупать ничего точно не планирую, а будет ли еще ниже непонятно, в крайнем случае просто держать то что есть и не париться , может вообще отдельный счет заведу ИИС где не ради дивов в "правильных направлениях" кататься, хоть это у меня и не очень получается... Обычку я покупать точно вообще не планирую, зачем когда даже сейчас денежку в облигах можно пристроить и больше 20+ процентов, а в рисковых там и в 2 раза больше есть, знать бы еще кто не дефолтнет да и совсем необязательно те же облиги до погашения держать облиги очень спекулятивный инструмент оказывается, это акцию можно просто держать вечно в облигах вечно держать не получится или погасится или дефолтнется... Так что держу свой башпреф и просто наблюдаю вряди 10 копеек повторится, хотя от "мистера 10 копеек" всего можно ожидать, главное диверсификация и это только одна из коровок портфеля , дивами окупился ну в этом году наверное мало дивов будет, продавать не собираюсь, но и докупать тоже вообще не тянет пока
Тарабас
23.01.2026 09:36
7
Ну на самом деле вот лично мне вообще непонятно как будет, поэтому я просто свой преф держу и все и не продаю и не покупаю, облиги до сих пор дают больше чем дивы по акциям в них и реинвестируюсь пока. Башня конечно неодоценена, но в отличии от того же сургута ее бабки бесплатно держит мистер "это все наши деньги" , дебиторка уже наверное больше чем капитализация башни, а с этой продажой части пакета я вообще ничего не понял что и чему, поэтому и не докупаю... Вообще и не на что особо покупать облиги я сейчас продавать вообще не хочу, вот после летних дивов свободное бабло подумаю куда реинвестировать, cурпреф да и башпреф кандидаты на реинвестирование летних дивов на их маленьких дивах этого года, правда сурпреф уже куда то ушуршал у нас так людям на рынке совсем не дивы нужны, а прокатится в правильном направлении А если ради дивов то я мне дорого не надо, может вообще все летние дивы обраатно в облиги же и уйдут, надо их сначала получить, а там уже по факту посмотреть что делать дальше... Сверху покупать ничего точно не планирую, а будет ли еще ниже непонятно, в крайнем случае просто держать то что есть и не париться , может вообще отдельный счет заведу ИИС где не ради дивов в "правильных направлениях" кататься, хоть это у меня и не очень получается... Обычку я покупать точно вообще не планирую, зачем когда даже сейчас денежку в облигах можно пристроить и больше 20+ процентов, а в рисковых там и в 2 раза больше есть, знать бы еще кто не дефолтнет да и совсем необязательно те же облиги до погашения держать облиги очень спекулятивный инструмент оказывается, это акцию можно просто держать вечно в облигах вечно держать не получится или погасится или дефолтнется... Так что держу свой башпреф и просто наблюдаю вряди 10 копеек повторится, хотя от "мистера 10 копеек" всего можно ожидать, главное диверсификация и это только одна из коровок портфеля , дивами окупился ну в этом году наверное мало дивов будет, продавать не собираюсь, но и докупать тоже вообще не тянет пока
Ну по 900 р глупо продавать, здесь вопросов нету, пакет башкирами еще не продан, даже на торги вроде еще не выставлен, только в списках, может все сорвется и останется по прежнему.
Я не покупаю преф, потому что для меня очевидно, что с продажей башкирами части своего пакета обострится внутрикорпоративная борьба за полный контроль над компанией, а озвученная башкирами условие о праве на обратный выкуп создает риски на отмену дивидендов с целью финансового давления на башкир.
sanekrussel
23.01.2026 17:33
4
Если предположить , что прибыль упала на около 40% по данным шара, то 10% на дивы в текущей ситуации это неплохо
Единственное мне не очень понятно, что изменилось в получении инфы от хрустального шара, в 23 году писали насколько прибыль изменилась г/г и мы точно знали дивы с указанной погрешностью
в чужие споры влезать не хочу, только не очень понимаю зачем тыкать на какие-то прогнозы, неважно какой у них результат
вот я , например начал продавать серебро около 50 долларов за унцию, ведь ошибся получается, но с другой стороны покупал я его в коридоре 20-34 несколько лет, да и все продать физически не успел
сейчас покупаю немецкие талеры и пятаки 1600-1915
если раньше в среднем одна монета мне выходила в 20 унцовых монет серебра 999, то теперь соотношение изменилось на 7:1, так что спокойно перераспределяю кэш в долгосрок, покупаю, что не успело вырасти на аукционе Кюнкер в Германии

на рынке акций сделок вообще никаких не проводил, спекулятивно только участвую в первичных размещениях по интересным позициям, цепляю 1-2% +купон и на новый цикл
пока для себя не вижу акции. в которые хотел бы вложиться..

немного жалею, что вместе со спекулятивными не распродал все акции башнефти по 2300, сейчас по ним уже вышло 3 года владения, так что теперь уж пусть лежат дальше годами
Tyson69
26.01.2026 10:45
1
T
Если предположить , что прибыль упала на около 40% по данным шара, то 10% на дивы в текущей ситуации это неплохо
Единственное мне не очень понятно, что изменилось в получении инфы от хрустального шара, в 23 году писали насколько прибыль изменилась г/г и мы точно знали дивы с указанной погрешностью
в чужие споры влезать не хочу, только не очень понимаю зачем тыкать на какие-то прогнозы, неважно какой у них результат
вот я , например начал продавать серебро около 50 долларов за унцию, ведь ошибся получается, но с другой стороны покупал я его в коридоре 20-34 несколько лет, да и все продать физически не успел
сейчас покупаю немецкие талеры и пятаки 1600-1915
если раньше в среднем одна монета мне выходила в 20 унцовых монет серебра 999, то теперь соотношение изменилось на 7:1, так что спокойно перераспределяю кэш в долгосрок, покупаю, что не успело вырасти на аукционе Кюнкер в Германии

на рынке акций сделок вообще никаких не проводил, спекулятивно только участвую в первичных размещениях по интересным позициям, цепляю 1-2% +купон и на новый цикл
пока для себя не вижу акции. в которые хотел бы вложиться..

немного жалею, что вместе со спекулятивными не распродал все акции башнефти по 2300, сейчас по ним уже вышло 3 года владения, так что теперь уж пусть лежат дальше годами
Тыкаю затем, что я просто высказывал свою виденье, а этот скажем так злой гном начал дерзить, что самый умный, а все дураки, ну я и предлодели спор запомним что будет падать или расти, вот и все)) видно как злит его не сбывшийся прогноз нашего оракула)) вот и все! Зачем утверждать то чего никто не знает😅
Tyson69
26.01.2026 10:46

T
Оферты при покупке 6% не будет. Поэтому ценник падает и будет падать в дальнейшем. Что с того минорам, что Сечин оценит 6% пакет башкир в 5000 за акцию.
Более того, если будет покупать Роснефть, значит, Башнефть не будет платить дивиденды за этот год, и вероятность этого 99,99%.
Ну что супер аналитик от бога, что то не падает башка по твоим прогнозам))) теперь уже кукарекать начал что может заплатить, ну вот тут тя зря, теперь точно не заплатит, когда чистильщик обуви делает прогнозы им не суждено сбыться(((
Ценник падает и дальше будет падать что то не видно то падения😂😂😂!!
Tyson69
26.01.2026 10:48

T
Купить ты можешь разве что пакет семечек на рынке😂! Уже ляпотать начал о покупке, пипец ты переобуваешься😂! Смотрю злишься, что акция не идет туда куда сказал ты! А тем времен она опять растет по чутку😅!
sanekrussel
26.01.2026 12:05
2
Я пока не вижу никакого роста..
вижу только очередную порцию негатива от вас, зачем это, лучше быть добрее и что-то пропускать мимо ушей
а по поводу цены, лучше пригласите в студию посмотреть как див гэп закрывается или хотя бы выше тысячи уйдет, а так все эти вялые телодвижения ни о чем, некоторые облигации за день растут на новостях больше, чем башнефть выросла за месяц
посмотрим , что тут совет директоров нарекомендует по итогам года, но это еще нескоро
Tyson69
26.01.2026 12:44
2
T
Я пока не вижу никакого роста..
вижу только очередную порцию негатива от вас, зачем это, лучше быть добрее и что-то пропускать мимо ушей
а по поводу цены, лучше пригласите в студию посмотреть как див гэп закрывается или хотя бы выше тысячи уйдет, а так все эти вялые телодвижения ни о чем, некоторые облигации за день растут на новостях больше, чем башнефть выросла за месяц
посмотрим , что тут совет директоров нарекомендует по итогам года, но это еще нескоро
Все верно будем спокойны и будем сидеть ждать кто в лонгах👍😀!
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 545.5−4.5 (−0.29%)19:18
График Башнефт ап
Башнефт ап920.5+10 (+1.10%)19:18
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
12.5caritas26.01, 12:24
6 666 В значить Фудзи. Ен и Ангара.24.01, 23:55
5 555 Elka24.01, 20:06
3 800 Младший18.01, 20:26
3 500 Читатель117.01, 17:08
3 083 Философ 6017.01, 13:35
3 300 Ловарт16.01, 15:13
3 800 Золотой Китат13.01, 18:27
3 100 kenben12.01, 13:57
Всего прогнозов: 20
мой портфель за 2025 год:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул4

вырос на 20 и более %14

вырос на 10-20%7

вырос на 0-10%9

усох на 0-10% (примерно на уровне индекса ммвб)4

усох на 10-20%8

усох на 20-30%0

усох более чем на 30%3

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 768.15−41.7 (−1.48%)18:50
RTSI1 147.25+81.71 (+7.67%)18:50
DJ Industrial49 236.44+137.73 (+0.28%)19:18
S&P 5006 953.15+37.54 (+0.54%)19:18
NASDAQ Comp23 638.7508+137.5066 (+0.59%)19:18
FTSE 10010 155.39+11.95 (+0.12%)19:18
DAX 3024 959.82+59.11 (+0.24%)19:18
Nikkei 22552 885.25−961.62 (−1.79%)09:30
Hang Seng26 765.52+16.01 (+0.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао72.45−0.67 (−0.92%)19:18
ГАЗПРОМ ао125.95−1.65 (−1.29%)19:18
ГМКНорНик169.08+3.72 (+2.25%)19:18
ЛУКОЙЛ5 260.5−122 (−2.27%)19:18
Полюс2 755.6+46.6 (+1.72%)19:18
Роснефть398.7−0.75 (−0.19%)19:18
РусГидро0.42−0.0018 (−0.43%)19:18
Сбербанк303.35−3.53 (−1.15%)19:18

Курсы валют

EUR1.18858+0.00578 (+0.49%)19:18
GBP1.3703+0.0074 (+0.54%)19:18
JPY153.961−1.708 (−1.10%)19:18
CAD1.36878−0.00094 (−0.07%)19:18
CHF0.77489−0.00489 (−0.63%)19:18
CNY6.9537−0.0089 (−0.13%)13:15
RUR76.433+0.9335 (+1.24%)19:16
EUR/RUB90.854+1.264 (+1.41%)19:16
AUD0.69296+0.00369 (+0.54%)19:18
HKD7.79744+0.00154 (+0.02%)19:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.