Привет всем. Несмотря на корпоративные события, жизнь продолжается, а это значит что все идёт, не совсем понятно как,но идёт, вот недавно анекдот от Арсагеры услышал ...
Один мужик другу говорит. "Я решил жить вечно. Пока все идёт по плану."
Прибыль месяц к месяцу в ноябре увеличилась на 26%. Дебиторская задолженность осталась на том же уровне, по сравнению с январем этого года.
Здоровья всем нам и нашим семьям и храни Бог Россию-матушку.
Спасибо! Наш лучик света, в темном нефтяном царстве. Судя по Вашим ежемесячным, пока прогнозам, прибыль уже полгода каждый месяц растет двузначными темпами. Это вселяет надежду. если так будет весь 2026 год, то и больше 100 руб будет в 2027.
Привет всем. Несмотря на корпоративные события, жизнь продолжается, а это значит что все идёт, не совсем понятно как,но идёт, вот недавно анекдот от Арсагеры услышал ...
Прибыль месяц к месяцу в ноябре увеличилась на 26%. Дебиторская задолженность осталась на том же уровне, по сравнению с январем этого года.
Спасибо! Наш лучик света, в темном нефтяном царстве. Судя по Вашим ежемесячным, пока прогнозам, прибыль уже полгода каждый месяц растет двузначными темпами. Это вселяет надежду. если так будет весь 2026 год, то и больше 100 руб будет в 2027.
Макс, я всего лишь довожду до вас цифры. Были бы плохие данные, был бы не лучиком света, а грозой , 😁
Добрый вечер!
Спасибо за хорошие новости. Жаль, что в дивполитике Башнефти нет оговорки о максимуме прибыли по МСФО или РСБУ, как у Татнефти У Башнефти "3.6. Совет директоров Общества и менеджмент Общества считают своим приоритетом обеспечение выплаты дивидендов на уровне не менее 25% от Чистой Прибыли Группы по МСФО" Боюсь, что по МСФО могут и обнулить прибыль за 2025 год, хотя и продолжаю надеется и верить и держать акции. Что касается прибыли за 2026 год, то я жду восстановления до уровня 2024 года и выше, если все удачно завершиться и не будет большого материального урона объектам переработки.
Я уже писал ранее, что ожидаю вероятное снижение нефти, это еще одна из причин почему купил валюту не исключаю вариант , что цены могут и ниже 50 сходить или долгое время продержаться на уровнях 60 в боковике, но больше склоняюсь к первому варианту от 40-55 буду ждать разворота и начало восходящего тренда думаю в 1 квартале 26 картинка прояснится полностью и дальнейшую динамику увидим и в целом предполагаю, что 26 год будет очень сложным для малого и среднего бизнеса если ставку не снижать быстро , то экономика рф уходит в рецессию, а если снижать, то возможен коллапс банковского сектора я думаю ее будут снижать медленно, последний освободившийся кэш в декабре я положил на 2 месяца на вклад под 17%, решил пока обдумать, что дальше делать
Я уже писал ранее, что ожидаю вероятное снижение нефти, это еще одна из причин почему купил валюту не исключаю вариант , что цены могут и ниже 50 сходить или долгое время продержаться на уровнях 60 в боковике, но больше склоняюсь к первому варианту от 40-55 буду ждать разворота и начало восходящего тренда думаю в 1 квартале 26 картинка прояснится полностью и дальнейшую динамику увидим и в целом предполагаю, что 26 год будет очень сложным для малого и среднего бизнеса если ставку не снижать быстро , то экономика рф уходит в рецессию, а если снижать, то возможен коллапс банковского сектора я думаю ее будут снижать медленно, последний освободившийся кэш в декабре я положил на 2 месяца на вклад под 17%, решил пока обдумать, что дальше делать
Да, я тоже на все свободные купил валюту, и вот сижу 3,5 месяца, безпроцентно кредитую банк. И на бирже столько историй пропустил. Просто жопа какая то. А ведь когда купил, юань так бодро выше 12 ушел, я даже подумал, как это технично я во время зашел)))
Да, я тоже на все свободные купил валюту, и вот сижу 3,5 месяца, безпроцентно кредитую банк. И на бирже столько историй пропустил. Просто жопа какая то. А ведь когда купил, юань так бодро выше 12 ушел, я даже подумал, как это технично я во время зашел)))
по этой причине летом начал покупать замещайки ГАЗПРОМ КАПИТАЛ-БО-003Р-14, пусть в три раза меньше рублевых облиг приносят, но копеечка каждый месяц капает. Валюта - это в первую очередь страховка, а не доходный инструмент. Если все полетит вниз, ее можно поменять на подешевевшие рублевые активы.
Почта банк с ноября или даже с октября не открывает вклады. А сейчас он вообще перестал существовать, поглощен ВТБ. И мне интересно, как же ты там открыл вклад и даже под 17%?
по этой причине летом начал покупать замещайки ГАЗПРОМ КАПИТАЛ-БО-003Р-14, пусть в три раза меньше рублевых облиг приносят, но копеечка каждый месяц капает. Валюта - это в первую очередь страховка, а не доходный инструмент. Если все полетит вниз, ее можно поменять на подешевевшие рублевые активы.
У меня в ВТБ нет статуса квалифицированного инвестора, облигации не доступны. А перевод юаней в другой банк, где есть, не дешев.
Почта банк с ноября или даже с октября не открывает вклады. А сейчас он вообще перестал существовать, поглощен ВТБ. И мне интересно, как же ты там открыл вклад и даже под 17%?
Можно же перейти по ссылке и прочитать, это же базовый навык инвестора - искать и проверять информацию(( Где он перестал существовать? У него лицензия отозвана? Да, они объединяются с ВТБ, но можно прямо сейчас зайти в ЛК и открыть вклад
По облигам почти все можно покупать, пройдя простенький тест по знанию инструмента (в БКС так). У меня тоже квала нет, мне по большому счету только структурные облигации недоступны (и замечательно, эту муть покупать, себе дороже)
Можно же перейти по ссылке и прочитать, это же базовый навык инвестора - искать и проверять информацию(( Где он перестал существовать? У него лицензия отозвана? Да, они объединяются с ВТБ, но можно прямо сейчас зайти в ЛК и открыть вклад
Я тебе написал, что с октября вклад в Почта банке открыть невозможно, а ты мне что пишешь? Знаю, потому что у мамы было открыто там обслуживание. З.Ы. Открывается. Но это надо уже быть зарегистрированным в Почта банке. А регистрации давно уже нет.
Я закинул все накопленные свободные излишки за последнее время в облигу томскую область на 5 лет под 16% ежеквартально, а то в ВДО что то боязно стало после монополий всяких, главное свое не потерять... Пока башпреф докупать желания нету, но и продавать не собираюсь. После новогодних праздников думать буду как дальше жить...
В общем долго думал , что делать с кэшем и купил Мазду 3 в Китае 2025г.в 2.0 1.58 л.с посмотрел , что на рынке продается и опечалился совсем, движки сейчас почти все делают ущербные 1.2-1.5 у которых ресурс жизни наверно 100-200 тыс у меня форд фокус 3 2018 г.в 1.5 150 л.с умер сначала на 51 т, сделал кап ремонт, доездил до 83 т, тут уже стоимость ремонта превысила покупку нового двигателя из Китая, но и этот стал подавать признаки утомления, с учетом того, что экономисты предрекают гиперинфляцию в 26-27г вышло 1.5 млн цена в китае+670 таможня по текущему курсу +330 комиссии и доставка
акции пока разочаровывают и наверное сейчас у меня нет желания что-то купить или докупить, ну и осталось достаточно много облиг в основном валютных
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.