Интересная математика у тебя... От 147 отнять 74% и сейчас ( в итоге ) получить 108,8.... Я вот например получаю 38,22
Я наверное не правильно посчитал. Было 194, стало 119. Что это, как правильно сказать? Во сколько раз упала прибыль?
Ну я значит тоже неправильно посчитал проценты, получается падение на 38.5%, но мысль я понял Вашу изначально и что к чему. Цифры очень хорошие, если это так и будет! Ждем конец марта с отчетностью. За год точно опубликуют.
На ветке Смартлаб пишут, что Элвис закупался и Карпов топит за префы
Не только Элвис Марламов, но и Владимир Московкин (castor) закупался префами Башнефти в 2025 году. 🙂 Я не только себе докупил префов (1750 шт.), но прилично купил своим внукам на их счет - 3640шт. А это значит, что кто то обязательно переживет в акциях Башнефти всяких «Сечиных» в акциях Роснефти! 😎😀 Из всех покупок себе и внукам моя лучшая покупка 200 шт. по 880,5 руб. Неплохо!?
Да, я еще себе на счет купил 10 акций обычки Башнефти. Я вам еще не рассказывал, что у меня ведь было очень интересное общение с корпоративным отделом Башнефти. После этого общения я и решил купить себе немного обычки.😎 Сохраню интригу и только попозже расскажу об очень интересном общении с молодой особой из корпоративного отдела Башнефти. 😉
Добрый день. Спасибо, но тут нужно рассказывать, уж извините, всем интересно думаю😀
Что такое 194 против 119? В личке 191 тыс, кстати.
Ну да, обе цифры допустим 194 тысячи. Это мои цифры, искаженные . Не так важно, скажи, насколько упала одна цифра относительно другой?
Ну Ваши цифры больше похожи на Валовую прибыль, чистая прибыль за 2024 была 103 млрд, дивы 147 руб. Если считать по Вашей формуле было 194 стало119 по пропорции, то 147 руб дивов за 2024 год превращаются в 90 руб за 2025, это неплохо было бы.
Ну да, обе цифры допустим 194 тысячи. Это мои цифры, искаженные . Не так важно, скажи, насколько упала одна цифра относительно другой?
Ну Ваши цифры больше похожи на Валовую прибыль, чистая прибыль за 2024 была 103 млрд, дивы 147 руб. Если считать по Вашей формуле было 194 стало119 по пропорции, то 147 руб дивов за 2024 год превращаются в 90 руб за 2025, это неплохо было бы.
Это мои цифры, не надо на них опираться, нам главное динамика и процент. Грубо говоря, берём прибыль 2024 года и уменьшаем на 65% и от этого считаем дивиденд... Или я не прав?)))
Это мои цифры, не надо на них опираться, нам главное динамика и процент. Грубо говоря, берём прибыль 2024 года и уменьшаем на 65% и от этого считаем дивиденд... Или я не прав?)))
Вчера было падение ЧП на 74 %, сегодня утром на 38,65% ( 194 -38,65% получаем 119 ), а в обед ЧП 2025 составила 35% от ЧП 2024 и падение 65%. И какая цифра ближе к истине?-) Это кстати я сказал и Б, между делом.
В таком случае ожидаемый дивиденд составит 147*0,35=51,45 р. Конечно, могут поднять норму выплаты от ЧП, и заплатить в районе 100 р. Но, если Роснефть будет покупать башкирский пакет в 6 %, а кто еще купит, кому еще могут предложить башкиры свои акции, как не своему партнеру, то вероятность выплаты дивидендов за 2025 Башнефтью устремляется к 0,1%, и повторится ситуация 2016-2017 года.
Не только Элвис Марламов, но и Владимир Московкин (castor) закупался префами Башнефти в 2025 году. 🙂 Я не только себе докупил префов (1750 шт.), но прилично купил своим внукам на их счет - 3640шт. А это значит, что кто то обязательно переживет в акциях Башнефти всяких «Сечиных» в акциях Роснефти! 😎😀 Из всех покупок себе и внукам моя лучшая покупка 200 шт. по 880,5 руб. Неплохо!?
Да, я еще себе на счет купил 10 акций обычки Башнефти. Я вам еще не рассказывал, что у меня ведь было очень интересное общение с корпоративным отделом Башнефти. После этого общения я и решил купить себе немного обычки.😎 Сохраню интригу и только попозже расскажу об очень интересном общении с молодой особой из корпоративного отдела Башнефти. 😉
Добрый день. Спасибо, но тут нужно рассказывать, уж извините, всем интересно думаю😀
Ну давайте, начну информирование: 1. Начну с простого вопроса, кто нибудь с этого форума голосовал на годовых собраниях, после начала СВО? 2. Кто нибудь из акционеров (обыкновенные акции) получал или видел материалы к годовому собранию, которыми корпоративщики обязаны вам предоставить? 3. Где в этом году можно увидеть акционеру компании материалы к годовому собранию? Где можно увидеть кандидатуры в совет директоров? Ищите ответы на эти вопросы! 😎
4. Очень рекомендую владельцам обычки связаться с корпоративным отделом Башнефти! Потом вместе обсудим их ответы. Вы вот все дивы обсуждаете, а не обсуждаете почему в Башнефти так часто меняется «единоличный исполнительный орган» - 3 раза после начала СВО!? По моему мнению эти ребята не хотят под статью попадать.😎
Вчера было падение ЧП на 74 %, сегодня утром на 38,65% ( 194 -38,65% получаем 119 ), а в обед ЧП 2025 составила 35% от ЧП 2024 и падение 65%. И какая цифра ближе к истине?-) Это кстати я сказал и Б, между делом.
Как ты считаешь?) Почему на 38%? Давай на пальцах, было 194, стало 119. Это же на 65% плюс минус падение..
Или что ты хотел сказать этим?
Короче, Тарабас был прав, я вчера посчитал неверно, не на 75% годовая прибыль, а на 65%. Берём цифру 104*0,65 = 67,6 млрд рублей получаем. И от нее уже надо считать дивиденд. Более точных прогнозов у меня нет )
Как ты считаешь?) Почему на 38%? Давай на пальцах, было 194, стало 119. Это же на 65% плюс минус падение..
Возьми калькулятор и вычти из 194 65%, и получишь 67,9. 119 ты не получишь никак))) А чтобы получить 119, вычитать от 194 нужно 38,65%. Совсем плохо у тебя с математикой в мире выдуманных цифр.
Ну давайте, начну информирование: 1. Начну с простого вопроса, кто нибудь с этого форума голосовал на годовых собраниях, после начала СВО? 2. Кто нибудь из акционеров (обыкновенные акции) получал или видел материалы к годовому собранию, которыми корпоративщики обязаны вам предоставить? 3. Где в этом году можно увидеть акционеру компании материалы к годовому собранию? Где можно увидеть кандидатуры в совет директоров? Ищите ответы на эти вопросы! 😎
4. Очень рекомендую владельцам обычки связаться с корпоративным отделом Башнефти! Потом вместе обсудим их ответы. Вы вот все дивы обсуждаете, а не обсуждаете почему в Башнефти так часто меняется «единоличный исполнительный орган» - 3 раза после начала СВО!? По моему мнению эти ребята не хотят под статью попадать.😎
специально 1 акция обыкновенная, чтобы получать материалы к ОСА, поскольку пару лет назад депозитарий брокера сделал участие в КД бесплатным, удаленным, подавал поручение практически по всем эмитентам что в наличие, и по башнефти возможно тоже голосовал, хотя у меня есть спецом эмитенты по лоту, чтобы материалы получать и смотреть интересные холдинги, бывает может что и пропускал из собраний, до введения момента бесплатности участия в кд, ездил в депозитарий подавать поручение ручками в исключительных случаях, типа заблокировать (попытаться) сделки с заинтересованностью по которым был смысл в виду не участия заинтересованного мажоритария... сейчас смотрю депозитарий снова просит 550 руб. за участие в кд, по сему в бессмысленых ОСА снова не участвую, в исключительных разве что случаях...
по одному эмитенту ЦБ уже более полутора лет проводит проверку на предмет использования мажоритарным акционером "ручного миноритария" посмотрим ответят ли что, обещали до конца прошлого года, когда по телефону говорил, однако пока ничего, ну ту годом раньше годом позже
по башнефти обращался 2 раза по-поводу не вынесения на ОСА сделок с Роснефтью как сделок с заинтересованностью свыше 10% активов, ЦБ рассматривать отказался проводить проверку, поскольку нужны реквизиты договоров между юрлицами, а где я их возьму если информация не расскрывается
Возьми калькулятор и вычти из 194 65%, и получишь 67,9. 119 ты не получишь никак))) А чтобы получить 119, вычитать от 194 нужно 38,65%. Совсем плохо у тебя с математикой в мире выдуманных цифр.
Да, туплю. Тогда получается действительно 38,65% ну пусть грубо 40% падение прибыли. Итого, 104*0,6 = 62,4 млрд рублей. От этой цифры нужно считать дивиденд. Говорю, что грубый прогноз, но основанный на реальных цифрах. А дальше проверите мой прогноз, до этого всегда совпадал плюс минус 10%
Да, туплю. Тогда получается действительно 38,65% ну пусть грубо 40% падение прибыли. Итого, 104*0,6 = 62,4 млрд рублей. От этой цифры нужно считать дивиденд. Говорю, что грубый прогноз, но основанный на реальных цифрах. А дальше проверите мой прогноз, до этого всегда совпадал плюс минус 10%
Спасибо за информацию! Около 10% доходность к текущей цене, ~91руб/акция, думал, будет хуже
Спасибо за информацию! Около 10% доходность к текущей цене, ~91руб/акция, думал, будет хуже
Да, во втором полугодии мы неплохо вырулили.. Ну что же, будем ждать приятных сюрпризов в январе уже )
«по башнефти обращался 2 раза по-поводу не вынесения на ОСА сделок с Роснефтью как сделок с заинтересованностью свыше 10% активов, ЦБ рассматривать отказался проводить проверку, поскольку нужны реквизиты договоров между юрлицами, а где я их возьму если информация не расскрывается.»
Ну ты просто мечтатель, но спасибо за информацию. Конечно Эльвира (ЦБ) не полезет сейчас против Игоря Сечина (Роснефти). Это однозначно, у ней сейчас свои заботы.😎 Но есть сейчас орган, к которому и Ростефти и Сечину и тем более корпоративщикам Башнефти придется прислушаться и отвечать!!! А это «администрация нашего президента».😎 Думаю слышали о такой. То что Роснефть, во главе с Сечиным, в Башнефти безпредельничает и крысятничает, и это для меня однозначно. Я бы даже сказал и сформулировал так: «Роснефть, возглавляемая Сечиным, который когда то якобы являлся другом нашего президента, крысятничает у акционеров Башнефти». В том числе Роснефть крысятничает и у самой Башкирии!! Там в Башкирии у меня живет и работает мой средний сын, закончивший когда то их Уфимский «Нефти и газа». Башкирам обязательно надо спросить у ихнего сегодняшнего президента, почему он язык в жопу засунул по этому поводу!?😎
«по башнефти обращался 2 раза по-поводу не вынесения на ОСА сделок с Роснефтью как сделок с заинтересованностью свыше 10% активов, ЦБ рассматривать отказался проводить проверку, поскольку нужны реквизиты договоров между юрлицами, а где я их возьму если информация не расскрывается.»
Ну ты просто мечтатель, но спасибо за информацию. Конечно Эльвира (ЦБ) не полезет сейчас против Игоря Сечина (Роснефти). Это однозначно, у ней сейчас свои заботы.😎 Но есть сейчас орган, к которому и Ростефти и Сечину и тем более корпоративщикам Башнефти придется прислушаться и отвечать!!! А это «администрация нашего президента».😎 Думаю слышали о такой. То что Роснефть, во главе с Сечиным, в Башнефти безпредельничает и крысятничает, и это для меня однозначно. Я бы даже сказал и сформулировал так: «Роснефть, возглавляемая Сечиным, который когда то якобы являлся другом нашего президента, крысятничает у акционеров Башнефти». В том числе Роснефть крысятничает и у самой Башкирии!! Там в Башкирии у меня живет и работает мой средний сын, закончивший когда то их Уфимский «Нефти и газа». Башкирам обязательно надо спросить у ихнего сегодняшнего президента, почему он язык в жопу засунул по этому поводу!?😎
впрочем, по ЮК в отношении выявлены нарушения и приняты уже как год меры надзорного реагирования, а сделки по беспроцентным займам так на ОСА и не выносились, напротив уже более половины активов баланса беспроцентно ссудили (по ЮК тоже 1 акцию держу на предмет интереса к положению в холдинге)
о мерах в рамках 39-фз ЦБ молчит, была мысль на предмет 86-фз или вообще 173-фз, но стороной сделки болжен быть банк, так себе на будущее на заметку
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.