Через дебиторку рося "эффективно" доит других дочек, а тут насколько помню, крупный пакет в собственности у администрации Башкирии, так что могут и на яйки Сечину наступить, бюджеты нынче тяжко верстаются...
Не других, а все дочерние организации. В дебиторской задолженности две капитализации АО Башнефть, можете отправлять "наступателя на яйки")
Разрыв в бюджете Башкирии при Хабирове всегда закрывается помощью из федерального бюджета (они же дотации) и облигациями: https://www.kommersant.ru/doc/8139669?ysclid=mh... "Около 74,8 млрд руб. должны прийти в республику в виде помощи из федерального бюджета."
Разрыв в бюджете Башкирии при Хабирове всегда закрывается помощью из федерального бюджета (они же дотации) и облигациями
Да, есть мысль начать покупать Башнефть с целью на после смены Хабирова. 4 года еще, канеш, но вдруг нежданчик) )
Доброго вечера!
Я надеюсь на другие позитивные новости и жду их раньше: окончание горячей фазы СВО, снижение ключевой ставки, повышение выплат до 50% от прибыли по МСФО и т.д. Прикупил сегодня еще Башнефть пр. на 100 т.р. по 874,5, причем раньше чем планировал - жадность победила страх.
Жду дивидендов Татнефти и не понимаю почему ее на отчете так залили. Установку гидрокрекинга (КУГ-2) запустили и третий квартал явно лучше 2-го, но "инвесторы" с горизонтом планирования месяц настроены истерически и тут уже ничего не поделать. Пишут "Прочие расходы Татнефти за 9 месяцев увеличились с 53,3 млрд рублей до 131,6 млрд рублей". Я так понимаю что это "защитные мероприятия" и Башнефть думаю тоже приличные деньги на это тратит. Надеюсь, что это разовые расходы, а значит в следующем году будет легче.
Разрыв в бюджете Башкирии при Хабирове всегда закрывается помощью из федерального бюджета (они же дотации) и облигациями
Да, есть мысль начать покупать Башнефть с целью на после смены Хабирова. 4 года еще, канеш, но вдруг нежданчик) )
Покупать БН мысль правильная, НО цель неверная - Хабиров не при чем, там другой дядя "кашу варит" - но скока лет будет варить - не понятно.... но и его смена не гарантия что дочка получит свой кэш обратно и посыпется золотой дождь
Покупать БН мысль правильная, НО цель неверная - Хабиров не при чем, там другой дядя "кашу варит" - но скока лет будет варить - не понятно.... но и его смена не гарантия что дочка получит свой кэш обратно и посыпется золотой дождь
Ну как не причем ) С Сечиным у него очень напряженные отношения, ни одной встречи с момента еще первого своего избрания не удостоился, как я понимаю. При Хамитове все было иначе ) Я не говорю что обязательно нужен Каримов, но даже любой другой вменяемый вряд ли будет иметь отношения хуже, чем сейчас
Текущий год закрывают ниже ожиданий, подвели доходы корпоратов. Как всегда стригут обычный народ, повышая ему налоги. Очередное сильное падение трат на ЖКХ, здравоохранение, образование. https://www.kommersant.ru/doc/8162276?ysclid=mh...
Ладно, пока нет нужных цифр, есть "ДОХОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ", но это другое. Ожидаемое исполнение за 2025г 9 625,7 млрд. Плановый 2026 10 341,2млрд, проект на 2027г 4 240,5 млрд.
Нужна статья: "Доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям"
20 мая 24 года я переложил все акции башнефть в слитки серебра, монеты и накопительные счета хотел поделиться опытом проделанной работы сейчас я проделал практически обратное, я продал основную часть серебра 80% по итогам можно уже сделать некоторые выводы, чтобы в будущем не повторять ошибки можно покупать на металлическом счете в банке, но тут я сразу столкнулся с разницей покупки/продажи, коридор достаточно велик, что делает сразу убыток по операции порядка 5 процентов и соответственно продавая дороже вы платите налоги с прибыли поэтому я сразу перешел на физические металлы.. начинать вкладываться я бы посоветовал на больших просадках в металлах или многолетних боковиках, вот сейчас прошла фаза активного роста, очень велика вероятность коррекции к 30-36 долларам, я бы не рекомендовал сейчас покупать покупая слиток нужно сразу понимать как вы будете продавать, спред между покупкой и продажей очень большой, лучше всего покупать под срочный выкуп или по самому низу рынка, такие предложения нужно мониторить месяцами если это большой город , то можно найти недорогое место, где за копейки(300 руб) проверят подлинность, любой сертификат можно подделать ликвидность у слитков крайне низкая, даже выставляя самую низкую цену по России вы будете продавать неделями у инвестиционных монет ликвидность в разы выше, но и цена аналогично выше. Необходимо научиться их приводить в товарный вид, с годами серебро окисляется, появляются пятна и если не пользоваться растворами монета будет терять в цене из-за внешнего вида лучше всего покупать на аукционах с рубля или постоянно следить за рынком, это требует достаточно больших затрат по времени самая низколиквидная категория-жетоны и столовое серебро лучше сразу это обходить стороной, на росте цены металла крайне вялая реакция рынка и огромный многомесячный интервал когда произойдет переоценка спроса
Из моих последних вложений -это валюта по 79 и на отчете Эл 5 энерго купил спекулятивную позицию по 46 с горизонтом 2 года..в дополнению к инвест части по 50.5 (сейчас убыток по позиции) пока не вижу идеи в нефтегазе, депозиты и облиги на сегодня лучше краткосрочными спекуляциями я не занимаюсь или очень редко
Традиционная рубрика "Повышаем цену на топливо еженедельно по воскресеньям"
«Башнефть» с 2 ноября подняла цены на все виды топлива
Сеть АЗС «Башнефть» в ночь на 2 ноября снова повысила цены на все виды автомобильного топлива. Бензин и дизель подорожали на 30–50 коп. Это 24-е повышение с начала года и восьмое — с начала осени.
Компания с форвардной ДД 2% годовых, почему её не должны лить?
очень интересно - как посчитали 2% годовых???
Ваших сомнений и иронии по поводу возможности выплат дивидендов с дивдохой 2% не разделяю , скажем , " Доход" ( на рынке уже много лет) дает оптимистичную цифру див = 35 ,51 р. , что при текущей цене акции обыкновенной 1440 р. , дает 2,46% , что при округлении до целых чисел и будет 2% дивдохи. А Вы как ожидаемую дивдоху посчитали , (если не секрет) ?
Ваших сомнений и иронии по поводу возможности выплат дивидендов с дивдохой 2% не разделяю , скажем , " Доход" ( на рынке уже много лет) дает оптимистичную цифру див = 35 ,51 р. , что при текущей цене акции обыкновенной 1440 р. , дает 2,46% , что при округлении до целых чисел и будет 2% дивдохи. А Вы как ожидаемую дивдоху посчитали , (если не секрет) ?
Метод Лилового глаза и интуиции от 70 А жизненный опыт говорит что и 10 копеек может быть, следующий год будет просадка по дивам больше чем в этом году походу с портфеля, поэтому я просто держу то что есть и пока ничего докупать не хочется, а как оно будет я не знаю Следующим летом все узнаем что как и к чему...
Метод Лилового глаза и интуиции от 70 А жизненный опыт говорит что и 10 копеек может быть, следующий год будет просадка по дивам больше чем в этом году походу с портфеля, поэтому я просто держу то что есть и пока ничего докупать не хочется, а как оно будет я не знаю Следующим летом все узнаем что как и к чему...
Правильно ли я Вас понял , что ваша интуиция и жизненный опыт предполагают , что дивы по обыкновенным акциям за 2025 г.( выплачиваемые в 2026 г) , могут быть ( а могут и не быть) в диапазоне от 70 до 0,1 руб.( 70 это около 5% дивдоходности по сегодняшней цене) , а в следующем году ( т.е. дивы за 2026 г., выплачиваемые в 2027 г.) дивы могут быть еще скромнее ? Какую цену ожидаете к отсечкам на дивы в 2026 г. и 2027 г. по обыкновенным акциям , учитывая , что еще в феврале акция стоила 2600 , т.е. почти в два раза дороже , и в свободном обращении акций не много , обьемы торгов невелики?
Правильно ли я Вас понял , что ваша интуиция и жизненный опыт предполагают , что дивы по обыкновенным акциям за 2025 г.( выплачиваемые в 2026 г) , могут быть ( а могут и не быть) в диапазоне от 70 до 0,1 руб.( 70 это около 5% дивдоходности по сегодняшней цене) , а в следующем году ( т.е. дивы за 2026 г., выплачиваемые в 2027 г.) дивы могут быть еще скромнее ? Какую цену ожидаете к отсечкам на дивы в 2026 г. и 2027 г. по обыкновенным акциям , учитывая , что еще в феврале акция стоила 2600 , т.е. почти в два раза дороже , и в свободном обращении акций не много , обьемы торгов невелики?
У меня нету обычки... Только преф, который я держу и который уже полностью дивами окупился, продавать не собираюсь. Я не жду я надеюсь что дивы будут в следующем году от 70 и выше Но как оно будет я не знаю, мистер 10 копеек непредсказуем... Свою позу по башпрефу вообще продавать не собираюсь, а докупать пока не хочется. Не ИИР, как будет дальше и буду ли я докупать пока неизвестно дивы этого года в облигах пристроены генерят ежемесячный кеш и ждут своего часа.
Традиционная рубрика "Повышаем цену на топливо еженедельно по воскресеньям"
«Башнефть» вновь подняла цены на все виды топлива
С 9 ноября на АЗС «Башнефть-Розницы» снова выросли цены на все виды топлива. Стоимость бензина и дизеля выросла на 20–50 коп. Это второе повышение цен на заправках компании с начала ноября, девятое — с начала осени и 25-е в 2025 году.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.