Думаю , что в ЦБ прекрасно знают повысят ли НДС или другие поборы , что является проинфляционным. Сейчас сильно снижать, чтобы через небольшое время лихорадочно ее повышать. в октябре вполне могут и не менять ставку, то есть не снижать дальше потом они напланировали бюджет по 60 баксов за нефть, а раньше было в районе 6500 в рублях, они ждут бакс по 100? что тоже такое себе для инфляции вариант с мобилизацией я тоже держу в уме как не околонулевую вероятность и подумываю , а не увеличить ли мне позиции в валютных облигациях, хотя большой необходимости у меня нет, так как много кэша лежит в физических драгметаллах, что защитит если будет девальвация экспортеров по-прежнему не покупаю пока
Украинские удары довели РФ до рекорда: экспорт нефти резко вырос
Россия увеличила морской экспорт нефти до 16-месячного максимума сообщает Bloomberg.
Согласно данным отслеживания судов, за период с 24 августа по 21 сентября из российских портов ежедневно отгружалось в среднем 3,62 миллиона тонн нефти. Это самый высокий показатель экспорта с мая 2024 года.
Издание также отмечает, что атаки на российские насосные станции пока существенно не повлияли на поставки нефти в экспортные терминалы на Балтийском и Черноморском побережьях России.
А я вчера ещё докупил на 100 тыс рублей . Почуть-чуть буду позицию добирать... Но я разных бумаг набираю, Роснефть, Газпром, облигашки.... Думал магнит взять, но побоялся, а вон оно как вышло...
А я вчера ещё докупил на 100 тыс рублей . Почуть-чуть буду позицию добирать... Но я разных бумаг набираю, Роснефть, Газпром, облигашки.... Думал магнит взять, но побоялся, а вон оно как вышло...
Газпром - какая цель? С учетом возможного строительства СС-2 вероятность отсутствия дивидендных выплат высока (горизонт 3-4 года). Плюс отчетность этого года стала только выравниваться.
У самого позиция ГП есть (убыток). Пока размышляю, что с ним делать дальше.
Добрый вечер! Докупил на купоны еще 50 бумаг Башнефть пр. Цена 955 мне понравилась "Никогда такого не было и вот опять"
Облигации вы какие берете? Мне почему-то страшно брать дальние В прошлом году набирал начиная с сентября со сроком погашения 3-5 лет Больше трех чтобы ЛДВ получить, но вот более 5 лет покупать побоялся.
Газпром - какая цель? С учетом возможного строительства СС-2 вероятность отсутствия дивидендных выплат высока (горизонт 3-4 года). Плюс отчетность этого года стала только выравниваться.
У самого позиция ГП есть (убыток). Пока размышляю, что с ним делать дальше.
тут маячит классическая дивидендная ловушка, точнее она во всех нефтяных фишках сейчас прибыль по отчетам компаний 1, а потом и второго квартала значительно меньше прошлогодних, не самых огромных доходов Значит если акция не обвалится сейчас, то потом после дивгэпа будет нудное снижение вниз. Если не случится чуда- резко обвалится рубль и нефть пойдет бить рекорды.
Про какую риторику идет речь? зачем все это слушать? есть цена на нефть , есть курс доллара, есть скидка на нашу нефть, есть калькулятор и он показывает плохие цифры, значит покупать не надо здесь не будет никакого роста пока не начнет расти прибыль, а прибыль будет расти, когда начнет расти рублебочка, речь идет не о недельных задергах цен, а о постоянном непрерывном движении а если все так и останется , то повалится весь сектор дальше вниз, естественно с отскоками, который кстати вполне назрел, в том числе и в башнефти. И для меня лично вопрос остается открытым в каком году ждать закрытие дивгэпа в башнефти, если СВО не закончится , то думаю не в этом
тут маячит классическая дивидендная ловушка, точнее она во всех нефтяных фишках сейчас прибыль по отчетам компаний 1, а потом и второго квартала значительно меньше прошлогодних, не самых огромных доходов Значит если акция не обвалится сейчас, то потом после дивгэпа будет нудное снижение вниз. Если не случится чуда- резко обвалится рубль и нефть пойдет бить рекорды.
Про какую риторику идет речь? зачем все это слушать? есть цена на нефть , есть курс доллара, есть скидка на нашу нефть, есть калькулятор и он показывает плохие цифры, значит покупать не надо здесь не будет никакого роста пока не начнет расти прибыль, а прибыль будет расти, когда начнет расти рублебочка, речь идет не о недельных задергах цен, а о постоянном непрерывном движении а если все так и останется , то повалится весь сектор дальше вниз, естественно с отскоками, который кстати вполне назрел, в том числе и в башнефти. И для меня лично вопрос остается открытым в каком году ждать закрытие дивгэпа в башнефти, если СВО не закончится , то думаю не в этом
Еще немного и начнется массовый пересезд на липездромобили... Ест-но ИМНО.
Никакой массовости не будет - мы живем в самой большой и Холодной стране на свете - даже в гимне сказано - от южных морей до полярного края - кто катает такие расстояния и знает что на дороге в тайге столба он не найдет, а канистру с собой может взять - тот никогда не сядет в электричку . А самый главный вопрос - ценник этой электромашинки.... Короче - как второе авто катать летом по городу на работу и в магаз - Да, как основное авто - нет!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.