Прикупил Башнефти пр. еще чуток и Интер РАО за компанию. Посчитал, что это лучше дальних ОФЗ с постоянным купоном будет. Жду с надеждой что покажет хрустальный шар за август. Бензин в цене растет да и доллар думаю будет подтягиваться к 90 рублям. Месторождения Титова и Требса Роснефть сильно не сможет притормозить по добыче, поскольку там 25% у Лукойла, так что на рост добычи тоже надеюсь
Всем удачи!
ПС. Цены 800-850 не было даже на отмене дивидендов по итогам 2020 года. Инфляция накопленная с того времени под 70%. Боюсь представить, что должно произойти для такого пролива.
Я вчера схватил ещё Роснефти немного, Газпромчика... Башенки и так много, жду цену ниже 1000, чтобы докупить....
Добрый день!
Роснефть я перед дивами прикупил на очередном проливе после заявлений Трампа. Слежу за ней - жду момента Геополитическая обстановка что- то совсем обострилась думаю возможность еще представится.
Там мелочь. На таких огромных НПЗ сложно нанести серьезный ущерб: Оба сбитых беспилотника упали на территорию предприятия. В первом случае возник небольшой пожар, его быстро потушили. Во втором – перебита подача технической воды. Никакого снижения объема выработки, никаких производственных остановок не будет. Завод продолжит работать в штатном режиме.
Там мелочь. На таких огромных НПЗ сложно нанести серьезный ущерб: Оба сбитых беспилотника упали на территорию предприятия. В первом случае возник небольшой пожар, его быстро потушили. Во втором – перебита подача технической воды. Никакого снижения объема выработки, никаких производственных остановок не будет. Завод продолжит работать в штатном режиме.
мелочь или нет, потом по стране проблемы с топливом начинаются, нет мелочей в таких делах. нет.
Я бы не стал так смело утверждать,что для падения к 850 должно что-то ужасное случиться Достаточно нефти завалиться ниже 60,при том,что мы ее с дисконтом продаем и издержки и себестоимость растут Ну и в геополитике чудеса возможны Но это же просто один из вариантов,который нужно держать в голове,может быть и не будет никакого падения ниже 1000,возьмут рубль девальнут пропорционально Но и покупать без текущей идеи тоже не вижу смысла Посмотрим,что будет
Ну допустим пяток беспилотников самолётного типа могут на годик остановить заводик на год. Главное их в нужные точки направить.
https://ufa.rbc.ru/ufa/17/09/2025/68ca443c9a794... В компании «Башнефть» (входит в «Роснефть») сменился генеральный директор. По данным источников РБК Уфа, с 16 сентября эту должность занял Тимофей Стрельцов, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса «Роснефти». Он сменил на этом посту Владимира Чернова.
Товарищ из РН, синергия будет только расти) Когда там ТиТ начнёт качать на полную?
https://ufa.rbc.ru/ufa/17/09/2025/68ca443c9a794... В компании «Башнефть» (входит в «Роснефть») сменился генеральный директор. По данным источников РБК Уфа, с 16 сентября эту должность занял Тимофей Стрельцов, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса «Роснефти». Он сменил на этом посту Владимира Чернова.
Товарищ из РН, синергия будет только расти) Когда там ТиТ начнёт качать на полную?
Кровати переставляют в уважаемом заведении) А помните, когда-то Башнефть входила в Топ-10 налогоплательщиков РФ, в одном списке с РН и Сбером была? Эх, времена...
А если серьезно, мне кажется, это положительный знак: "С 2013 года занимал руководящие должности в «Роснефти» и ее дочерних компаниях, отвечая за геологоразведку и шельфовые проекты." Может, уже вспомнят, что помимо кода оквэд 01.13.1 "Выращивание овощей", они ещё и нефть добывают/перерабатывают.
Если данные riedle верны, может сложиться интересная ситуация: выходит годовой отчёт, который скорее всего будет провальным по сравнению с предыдущим годом. На нем разочарованные инвесторы избавляются от бумаг, а мы покупаем. Правда, я пока не понимаю, собираются ли они публиковать хоть какие-то отчёты, когда ждать первый хороший после провала - 27г?
Есть еще одно неизвестное - в башне всегда прослеживались явные сделки инсайдера (покупки перед публикацией хороших отчётов, значительные продажи перед плохим)
Я сам замещающие облиги покупаю последние месяцы, если бы не уважаемая Эльвира, рубль бы давно уже переставили
Неплохо отработали август. Плюс 25% за август от того что получили за (1-7 месяцы вместе). Вообщем уже третий месяц стабилизируется прибыль.
Грубо говоря, за август заработали немного побольше чем за июль.
Это хорошо...
Добрый день!
Спасибо за хорошие новости. Думаю оставшиеся четыре месяца прибыль будет активно расти. Прошлый год, конечно, догнать трудно будет, но мой прогноз смелый: Прибыль у Башнефти упадет меньше, чем у Роснефти, если считать год к году. Провального отчета не жду.
Mr Ferdinand замещающие облигации я тоже докупаю, но исключительно короткие. Длинные есть в облигационном портфеле, но это только ради ЛДВ. Думаю длинные отыграют только половину падения рубля - например из 20% только 10%, остальное съест рост доходности к погашению.
В стратегии на IV квартал 2025 г. представлен взгляд на российский рынок, отдельные отрасли и бумаги. Целевая цена обыкновенной акции представителя нефтегазового сектора Башнефти на горизонте года — 1400 руб., привилегированной — 1200 руб., взгляд обычку — «Негативный», на префы — «Нейтральный». В этой публикации рассказываем, что ждет компанию в ближайшее время.
В ЦБ не исключили достижения однозначного значения ключевой ставки в 2026 году РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 сентября. /ТАСС/. Банк России не исключает, что к концу 2026 года значение ключевой ставки может достичь однозначного показателя. Об этом заявил советник председателя Банка России Кирилл Тремасов на площадке XVI фестиваля науки юга России.
В ЦБ не исключили достижения однозначного значения ключевой ставки в 2026 году РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 сентября. /ТАСС/. Банк России не исключает, что к концу 2026 года значение ключевой ставки может достичь однозначного показателя. Об этом заявил советник председателя Банка России Кирилл Тремасов на площадке XVI фестиваля науки юга России.
А вот Набиуллина сообщила, что пока огромный дефицит бюджета ( читай СВО ) не прекратиться, ставка останется двузначной, и вообще дальнейшее снижение маловероятно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.