Так то логично, что пора на выход, тем кто на росте курсовки заработал. кому интересны дивы и все равно куда уронят курсовку после отсечки могут оставаться.
у Сургутнефтегаза есть так же обычка и префы. на отсечку там зачастую двузначная доходность была. 2 раза по 14% уходила бумага на отсечку, один раз 17% — после этой отсечки бумагу укатали более чем на 30% и поднималась она обратно 2 года. так до сих пор вроде и не достигла той цены когда было 17% доходности… там как сейчас у Башнефти ИК ожидали что в следующем году доходность будет существенно ниже и укатали миноров очень сильно вниз после див.
и тут на префки уже от текущей цены 11,8% получается -13% налог = 10,2% чистыми.
на обычку Башни доходность чистая ниже 10% уже получается... (Сбер с 11% отсекли в этом году) поэтому думаю доходность адекватная текущей стоимости. выше тащить смысла нет.
Так то логично, что пора на выход, тем кто на росте курсовки заработал. кому просто нужно стричь % дивами и все равно куда обронят курсовку после отсечки могут не дергаться.
у Сургутнефтегаза есть так же обычка и префы. на отсечку там зачастую двузначная доходность была. 2 раза по 14% уходила бумага на отсечку, один раз 17% — после этой отсечки бумагу укатали более чем на 30% и поднималась она обратно 2 года. так до сих пор вроде и не достигла той цены когда было 17% доходности… там как сейчас у Башнефти ИК ожидали что в следующем году доходность будет существенно ниже и укатали миноров очень сильно вниз после див.
и тут на префки уже от текущей цены 11,8% получается -13% налог = 10,2% чистыми.
на обычку Башни доходность чистая ниже уже получается... (Сбер с 11% отсекли в этом году) поэтому думаю доходность адекватная текущей стоимости. выше тащить смысла нет.
Считаю что сейчас иная конъюнктура, нефть сильно дешевле уже не будет (горизонт 2-5лет), война не закончится и это на долго, хаос в мире будет продолжаться, а у Башки добыча/переработка, и стабильный внутренний спрос включая СНГ... дефицит бюджета не иссякнет в следующем году... нашим верхам (в первую очередь им) не останется выбора, как не доить свои же компании
Так то логично, что пора на выход, тем кто на росте курсовки заработал.
Я например заработал на росте курсовки аж с 665 руб. в том году, но выходить точно не собираюсь, даже по этому колличеству . Я не выходил даже тогда, когда префа Башнефти были 2168 руб. , хотя в тот день помню сидел у ноута и наблюдал. Компания в год зарабатывает на 1 акцию сейчас не менее500 руб. по РСБУ. Зачем продавать "дойную корову"? Что вы хорошего купите сейчас за эти 1700 руб., которые получите с 1 акции префов Башнефти?
Я бы по другому сказал: "Горстка залетных выходит, а те кто поумней, которых большинство, остаются". У залетных может башка и работает иногда, но денег на все не хватает!
Но все-таки надо быть объективным. Нужно держать в глове, что у Башнефти самая дорогая добыча нефти из дочек Роснефти, и если вдруг цены пойдут в низ, то тут добычу остановят в первую очередь.
Но, это если да кабы, пока дивы платят, и хорошие, не вижу смысла сбрасывать такую бумагу. 25% префов у правительства Башкортостана, им деньги тоже нужны, так что, по идее тут проблем с дивами быть не должно.
Так то логично, что пора на выход, тем кто на росте курсовки заработал.
Я например заработал на росте курсовки аж с 665 руб. в том году, но выходить точно не собираюсь, даже по этому колличеству . Я не выходил даже тогда, когда префа Башнефти были 2168 руб. , хотя в тот день помню сидел у ноута и наблюдал. Компания в год зарабатывает на 1 акцию сейчас не менее500 руб. по РСБУ. Зачем продавать "дойную корову"? Что вы хорошего купите сейчас за эти 1700 руб., которые получите с 1 акции префов Башнефти?
Я бы по другому сказал: "Горстка залетных выходит, а те кто поумней, которых большинство, остаются". У залетных может башка и работает иногда, но денег на все не хватает!
Знаешь таких у кого денег хватает на все? Персонально не знаком.
Но все-таки надо быть объективным. Нужно держать в глове, что у Башнефти самая дорогая добыча нефти из дочек Роснефти, и если вдруг цены пойдут в низ, то тут добычу остановят в первую очередь.
Но, это если да кабы, пока дивы платят, и хорошие, не вижу смысла сбрасывать такую бумагу. 25% префов у правительства Башкортостана, им деньги тоже нужны, так что, по идее тут проблем с дивами быть не должно.
А у кого больше всего собственной переработки на свою добываемую нефть?
да будет цена акции существенно выше !!! уже дивидендный сезон подходит к концу, осталась ттолько башня !! татку уже задрали !!до госа еще поднимется!!! перед госа ваще разгонят !!! а вот на утверждении укатают, и на утверждени 200 укатают и на отмене укатают) так что ей еще расти и расти
По моему, префа обычку не догонит. В Сбере дивы одинаковые несколько лет. Но префа немного отстает. В Сургутнефтегаз дивы одинаковые(первый раз такое). Но тут префы дороже обычки. Обычка не догоняет префу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.