Я например заработал на росте курсовки аж с 665 руб. в том году, но выходить точно не собираюсь, даже по этому колличеству . Я не выходил даже тогда, когда префа Башнефти были 2168 руб. , хотя в тот день помню сидел у ноута и наблюдал. Компания в год зарабатывает на 1 акцию сейчас не менее500 руб. по РСБУ. Зачем продавать "дойную корову"? Что вы хорошего купите сейчас за эти 1700 руб., которые получите с 1 акции префов Башнефти?
Я бы по другому сказал: "Горстка залетных выходит, а те кто поумней, которых большинство, остаются". У залетных может башка и работает иногда, но денег на все не хватает!
Имхо вероятнее СберПр вырастет с текущих до 300 руб = рост 25% чем Башнефть вырастет на 25% от текущих до 2125 руб.
Почему вы сравниваете сбер с башнефтью ?
Сообщение восстановлено автором 05.06.2023 в 16:58.
Имхо вероятнее СберПр вырастет с текущих до 300 руб = рост 25% чем Башнефть вырастет на 25% от текущих до 2125 руб.
Почему вы сравниваете сбер с башнефтью ?
Потому что ищу варианты поднять бабла. А вы тут по творческому интересу что ли? Потенциал роста Башни ограничен фундаментально: скважины, переработка, etc Единственный фактор мощный, это если в дивы заставят 50% прибыли платить. Собственно только это останавливает от продажи перед дивотсечкой. Но в это верится мало, но вдруг?
У Сбера же рост идёт на накачке экономики деньгами плюс замещение ниш ушедших нерезов. И тут также государство может вынуть в дивы не 50, а 60 или 70% прибыли, тут это вероятнее Башнефти.
10% пр. акций продал, еще немного выставил в стакане выше, с остальным наверное на дивиденды, не всегда удается выдержать испытание прибылью около 115% ценник выше балансовой, сложно держаться
префы дивгэп должны быстро закрыть ...
Демпфер вроде убирают. Прибыль-23 может быть меньше чем прибыль-22. Да ещё с такой дебиторской Игорю Ивынычу. Только необходимсть финансировать Башкирию вселяет хоть какую-то надежду.
Демпфер вроде убирают. Прибыль-23 может быть меньше чем прибыль-22. Да ещё с такой дебиторской Игорю Ивынычу. Только необходимсть финансировать Башкирию вселяет хоть какую-то надежду.
некоторые аналитики говоря о дебиторке Башнефти - говорят о ней со знаком - минус ,
но это же смешно - дебиторка это же не долг Башнефти , а наоборот -
некоторые аналитики говоря о дебиторке Башнефти - говорят о ней со знаком - минус ,
но это же смешно - дебиторка это же не долг Башнефти , а наоборот -
её дополнительный заработок ...
Правильно говоришь. Только это лохи, а не аналитики. Это на самом деле Игорь Иванович (Роснефть) ещё вовремя не заплатил нам (Башнефти) за переработку своей нефти на наших Уфимских НПЗ. Жмется постоянно наш Игорь Иванович. Думаю просто проценты надо вкатить им нормальные по дебиторке Роснефти, тогда пусть долго и не плтят. Я думаю совет директоров и гендир Башнефти обязаны вкатить Роснефти не менее 12,5% (ставка рефинансирования +5%) по просроченной дебиторке!!! Если так не сделают, то уголовку можно тогда на них заводить!!
Я например заработал на росте курсовки аж с 665 руб. в том году, но выходить точно не собираюсь, даже по этому колличеству . Я не выходил даже тогда, когда префа Башнефти были 2168 руб. , хотя в тот день помню сидел у ноута и наблюдал. Компания в год зарабатывает на 1 акцию сейчас не менее500 руб. по РСБУ. Зачем продавать "дойную корову"? Что вы хорошего купите сейчас за эти 1700 руб., которые получите с 1 акции префов Башнефти?
Я бы по другому сказал: "Горстка залетных выходит, а те кто поумней, которых большинство, остаются". У залетных может башка и работает иногда, но денег на все не хватает!
Ну как бы вы считаете немного не корректно, сначала надо вычесть из стоимости префки, чистые дивы174 рубля, получится примерно 1550, и отсюда уже надо считать 25%, от этой суммы, получаем 1940... Плюс минус сопоставимо, а если посчитать, сколько налогов за рост Башнефти надо ещё заплатить с 600-700 до 1750, 13-15 % в районе 150 рублей с акции, то пока при таких ценах Башнефть интереснее... Другое дело 1850-1900, при Сбере в 230...
Я думаю совет директоров и гендир Башнефти обязаны вкатить Роснефти не менее 12,5% (ставка рефинансирования +5%) по просроченной дебиторке!!! Если так не сделают, то уголовку можно тогда на них заводить!!
Так они же не идиоты... Жить хочут.. И не просто жить, а хорошо жить...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.