на префку получается менее 12% к текущей цене чистыми. в прошлый раз ушла на отсечку с доходностью 13,8%… 174р. чистая доходность получается, если -13% налог
На счет 5000 по обычке. Учитывая очень низкий фрифлоат и высокие дивы, вполне может повториться соллеровский вариант. Тем более у башни гораздо более сильный чем у соллерса фундаментал.
Да, очень многие будут продавать после решения по дивам, в том числе видимо я. Но я стою уже давно по 1410, если дивы решат более 170, думаю, сразу их достигнет и у меня продастся.
Ну что ж, заявка по 1410 исполнилась. Подзабыл я о ней. Надо было конечно снять на случай 200. Префы продались. Был с вами, друзья, ровно 6 лет. Спасибо, что помогали акции расти) В Башнефть я вернусь обязательно, но конечно не в этом году и не по этим ценам
Слежу за РН, БН, Саратов, ИРАО. Всегда четко платили. Разве что в прошлом году по Саратову зажали. Но там суммы мелкие, Сечин вряд ли вообще знал об этой истории. Он всегда юридически грамотно управляет. Эта вот странная репутация - мне кажется, заблуждение.
Башнефть объявила неожиданно высокие дивиденды за 2022 год
Что произошло
199,89 руб. на каждый тип акций рекомендовал выплатить совет директоров Башнефти в качестве дивидендов по результатам 2022 г.
Дата закрытия реестра для получения дивидендов — 7 июля 2023 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки акций — 5 июля.
Выплата итоговых дивидендов должна быть одобрена акционерами компании на общем годовом собрании, которое назначено на 21 июня.
Что это значит
По текущей цене бумаг Башнефти дивидендная доходность обыкновенных акций может составить около 12,2%, префов — 13,9%.
Акции Башнефти отреагировали резким ростом на рекомендации СД. Обыкновенные бумаги поднялись на 10%, привилегированные подскочили на 13,8%. Новость позитивная.
Компания не публиковала отчетность за 2022 г., так что нельзя точно сказать, какую долю чистой прибыли эмитент направил на дивиденды. В прошлом году это было 25%, или 117,29 руб. Можно предположить, что в этот раз коэффициент был повышен до более 30–40%.
При этом стоит учесть, что итоговые результаты 2023 г. для Башнефти будут наверняка слабее, чем за 2022 г. В связи с этим риск снижения дивидендов в следующем году оценивается как высокий.
Высокие дивиденды отчасти позитивны и для Роснефти, которая контролирует более 57% акционерного капитала Башнефти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.