Да кого это е..т... Ну не любит сечка раздавать бабло кому попало.... И будь отчет хоть трижды золотой,, один черт светят нам дивы на префа аж 10 коп, и то ТОЛЬКО потому, что это сечке ПОКА не по плечу отменить, а то б и их сроду б не дал... Не для этого он бавшню покупал... А уж про бедного Улюкаева я ваще молчу...
Отчёт будет плохой, по добыче дно донное в 1 квартале, с апреля рост, с мая демпфер изменили
Жижа растет каждым днем... почти 70 за бочку. Думаю спрос будет дальше... вижу 100 за бочку.имхо Баша не может стоит так дешего как сейчас! Бумага сильно отстала от рынка!
Спасибо за поздравления, согласен с Ф по отчету, рублебочка по боку до тех пор пока не нарастят добычу, достаточно посмотреть рсбу ГПН например..я продолжаю держать БН и стараюсь не суетиться..кто в долгосрок их держит можно брокеру сдавать акции в РЕПО( в сбере оформляется центре брокерского обслуживания, тогда снижается % за использование плечей) Сейчас в основном покупки краткосрочного спекулятивного характера, держу ОГК-2 (79.5) , ТГК 1 (119,3) под идею выплат более 50%, если повысят будет разгон, если 50%, то останусь при своих примерно Юнипро взял на панике после объявления новых дивов по 2.835 , 0,1268++( пустили на ярд больше 8 итого вместо 7), тут тупо калькулятор взял и прикинул, дивы повысили на 14% , обычная цена на отсечку была в диапазоне 2.8-2.85 разумно предположить , что теперь отсечка будет в диапазоне 3.05-3.1 , а дальше закрытие дивгэпа, так как след дивы еще больше, при базовом 10 ярдов кинут на дивы Открыл в Альфа банке ( самая низкая маржа между покупкой и продажей) металлический счет, купив первую партию серебра в долгосрок, хз что ждать от дальнейшей инфляции и рано или поздно начнется большой шухер с обратным ростом ставки, куда побегут люди из акций вопрос сложный.. из нефтяных компаний, достаточно много еще ГПН, 7 мая был совдир, решение еще не объявлено, но в глубине души надеюсь , что дадут больше 50% , хотя вероятность этого не высока
Хотел прикупить по 1150р. префку, но похоже туда уже не поведут. Взял часть по текущим. Думаю так- по графику 19 апреля была сопля-свечка, баталии шли нешуточные, после чего идет плавное скатывание на толпе, но пока не дошедшее до низа старого канала (1150-1300). Жду рост теперь до 1350р. и возможно выше даже канала. Про дивиденды- пока ни кто толком не знает, весь негатив считаю в цене уже.
Хорошо описал! Если вдруг отчет будет плохим и если упадет бумага ниже докуплю еще! Имхо
Самого главного в этих "обзорах" не увидеть и не понять, а именно: каковы причины того, что эти компании недооценены. А без понимания этих рисков и без определения временного периода, за который переоценка может произойти, - грош цена таким "обзорам" Ясен пень, что башнефть преф ну никак не должна стоить 1200 при прочих известных. Но она стоит 1200 ровно потому, что этому есть причина. И оценить период, когда эта причина исчезнет, невозможно (уж не в ближайший год, думаю, точно)
Даже интересно, в этом году дивы по префу 10коп. будут или всё же рубликов на 10 расщедриться сеча… Все же нефтяники по десятке объявили (ГПН-10р, Татка-12р.) А иваныч лысый что ли? 10р - и то много, больше чем в мамке...
Самого главного в этих "обзорах" не увидеть и не понять, а именно: каковы причины того, что эти компании недооценены. А без понимания этих рисков и без определения временного периода, за который переоценка может произойти, - грош цена таким "обзорам" Ясен пень, что башнефть преф ну никак не должна стоить 1200 при прочих известных. Но она стоит 1200 ровно потому, что этому есть причина. И оценить период, когда эта причина исчезнет, невозможно (уж не в ближайший год, думаю, точно)
Главная причина, полагаю, схематоз Роснефти. Она не устранима пока Сечин будет все тянуть под себя.
Именно! А так нефть уже 70 за бочку еще растет. Баша стойле! Позор башнефть!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.