Во вторник комиссия Палаты представителей США приняла закон, открывающий Группе по добыче нефти ОПЕК и странам, работающим с ней, подавать иски о сговоре с целью повышения цен на нефть, но было неясно, будет ли вся палата рассматривать этот закон.
Так называемый законопроект NOPEC, представленный депутатом от республиканца Стивом Шабо, прошел голосовым голосованием в судебном комитете Палаты представителей. Это позволило бы Министерству юстиции США возбуждать антимонопольные иски против нефтедобывающих стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти.
Подобные законопроекты, призванные оказать давление на ОПЕК, когда цены на нефть растут, безуспешно представлялись в Конгрессе более 20 лет.
«Пришло время сделать больше для борьбы с ... контролем над производством, который продолжает удерживать цены на сырую нефть и бензин на произвольно высоком уровне в Соединенных Штатах», - сказал Шабо комитету перед голосованием.
В этом году цены на нефть выросли примерно на 33% и во вторник достигли самого высокого уровня за месяц, превысив 68 долларов за баррель для международной нефти марки Brent. Но это было намного ниже уровня более 100 долларов за баррель в 2008 году, когда аналогичный законопроект был принят полным составом палаты представителей.
Рост произошел несмотря на сделку, заключенную ОПЕК +, группой, состоящей из членов ОПЕК, России и их союзников, в этом месяце, чтобы постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая по мере восстановления экономики после глобальной пандемии. Сделка была заключена после того, как министр энергетики США Дженнифер Гранхольм призвала главного производителя ОПЕК Саудовскую Аравию сделать энергию доступной для потребителей.
Аналогичный законопроект о давлении на ОПЕК был вновь внесен в Сенат в прошлом месяце сенатором-республиканцем Чаком Грассли, сторонником этанола, добавки к моторному топливу, изготовленной из кукурузы, и демократом Эми Клобучар. Чтобы стать законом, законопроект должен пройти обе палаты Конгресса и быть подписан президентом Джо Байденом.
В 2018 году Катар, один из основных членов ОПЕК в Персидском заливе, покинул группу спустя почти шесть десятилетий, отчасти из-за риска того, что потенциальный переход NOPEC может повредить его планам расширения в США.
Действительно картельный сговор мирового масштаба. Если мир живёт по канонам рынка не должно быть никаких ограничений объёма производства. Рынок сам всё отрегулирует и перераспределит роли. Сырьевые страны будут гнать природные ресурсы за айфоны и другие няшечки, высокотехнологичные мировые гранды полностью прекратят гробить свою природу. Примеры как Япония и Ю Корея. Имеем на сегодня 1 айфон (150 гр) = 2 тонны нефти (15 баррелей), смысл тем же амерам качать нефть? Тем более при наличии печатного станка.
Прогноз. Дивы 10-20 р. Решат до конца апреля думаю
обычка - фигвамс, префа - 10 коп. И... роська будет.... развиваться, ну а мы лапу сосать вмеесте с башкирами...
тут да изначально было очевидно, дохода ноль по идеи могут только из запасов нераспереденки. Тут либо сливать и куда нить в гпн ли татку , либо на год забыть про нее.
Вообще, если прев будут давать ниже тысячи, то конечно нужно покупать с прицелом на дивы за 21 год.
Вы серьезно про цену < 1000р или троллите? Так можно сказать и: "если будут давать по цене <500р, то заложу квартиру, машину, дачу, жену (не, жену не буду)"...)))
Троллят обычно новички, которые не понимают, что на бирже может быть все что угодно. В 2017, когда дивы всего лишь перенесли на осень, цена прева в мае была 980-990 рублей. В этом году, если див не будет вообще, то цена вполне может уйти к 900 рубликам. Там и куплю у тех кто купил по 1200 и решит продать дешевле тысячи.
Не очень понимаю для чего писать прогнозы , абсолютно ни на чем не основанные, просто сотрясание воздуха.. Сечиных уже много стало, так что они все обязательно решат..решат, что моим детям абсолютно не нужно погреться недельку на солнышке на берегу ионического моря.. все по уставу сделают.. когда объявят? после СД, когда он будет? прошлый год 15 мая после окончания торгов объявили, промурыжив 3 дня. Два года назад 6 мая нагадили мне в день рождения Так что меня больше интересует отчет за 1 квартал, но у меня есть сомнения , что он будет сильно позитивным с такими цифрами добычи, увы..акции башпрефа у меня единственные в портфеле, которые вообще не участвуют ни в каких спекуляциях и торгах
В текущем году на дивы не стал бы рассчитывать, если только радик мах 50 рублей выцыганит недоданных за 2019 год. С мая формулу демпфера меняют, добыча подрастает, рублебочка на максимуме, за 2021 прибыль будет.
Вы серьезно про цену < 1000р или троллите? Так можно сказать и: "если будут давать по цене <500р, то заложу квартиру, машину, дачу, жену (не, жену не буду)"...)))
Троллят обычно новички, которые не понимают, что на бирже может быть все что угодно. В 2017, когда дивы всего лишь перенесли на осень, цена прева в мае была 980-990 рублей. В этом году, если див не будет вообще, то цена вполне может уйти к 900 рубликам. Там и куплю у тех кто купил по 1200 и решит продать дешевле тысячи.
Ну да,ну да...Расскажите как отсутствие див в максимум 150р (среднее по посл.годам) может скинуть ещё на 300р цену акции,которая находится почти на дне как раз из-за того,что дивы будут не большими или их вовсе не будет.
Ну да,ну да...Расскажите как отсутствие див в максимум 150р (среднее по посл.годам) может скинуть ещё на 300р цену акции,которая находится почти на дне как раз из-за того,что дивы будут не большими или их вовсе не будет.
Если все вокруг "пахнут" троллями, может это вы ...?)
Вы и меня троллем называли, однако, все новости были актуальными.
Спрос на нефть будет под давлением, в Индию наконец-то тесты в нужном количестве завезли.
НОВЫЕ РЕКОРДЫ ПО СУТОЧНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В МИРЕ
За последние сутки число новых выявленных случаев Covid-19 составило 881К vs 825.1К накануне. Смертность: 14.1К vs 13.9К двумя днями ранее.
В Индии заболело за день уже 316 тысяч человек, это – основной контрибьютор обновления накануне глобальных максимумов, одновременно там был установлен и рекорд по смертности. Власти страны объявили локдаун сначала в Дели и в Мумбаи, а затем - и по всей стране. Высокий показатель количества умерших сохраняется также и в Бразилии, но там тренд по заболеваемости в моменте уже нисходящий.
В Европе ситуация более-менее нормализуется и некоторые государства начинают ослаблять карантинные меры. Так, Германия отменила право федеральных земель вводить ограничения сразу по всей стране, о некоторых послаблениях заявили и Нидерланды.
Если все вокруг "пахнут" троллями, может это вы ...?)
Вы и меня троллем называли, однако, все новости были актуальными.
Давайте по порядку: я никого троллем вообще никогда в жизни не называл и стараюсь ни к кому не приклеивать ярлыки.В отношении Вас и коллеги предположил (по доброму,без злобы),что вы троллите,так как преподнесли новость 2летней давности (ссылку приводил) как сенсацию.И все. Написал пост для того,чтобы форумчане (те,кто верит на слово) не "кидались в омут" с головой.При этом,лично к вам,как и к кому-либо на данном форуме никаких претензий и негатива не имею.
Не очень понимаю для чего писать прогнозы , абсолютно ни на чем не основанные, просто сотрясание воздуха.. Сечиных уже много стало, так что они все обязательно решат..решат, что моим детям абсолютно не нужно погреться недельку на солнышке на берегу ионического моря.. все по уставу сделают.. когда объявят? после СД, когда он будет? прошлый год 15 мая после окончания торгов объявили, промурыжив 3 дня. Два года назад 6 мая нагадили мне в день рождения Так что меня больше интересует отчет за 1 квартал, но у меня есть сомнения , что он будет сильно позитивным с такими цифрами добычи, увы..акции башпрефа у меня единственные в портфеле, которые вообще не участвуют ни в каких спекуляциях и торгах
50 рубликов уж кинут бедным миноритариям , но энто вилами на воде и не точно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.