Вообще какой-то нелогичный бред, на мой взгляд, помойка, а не ресурс. Ну а по поводу ненужности бумаги: ну так продавайте и покупайте что вам нужно. Такая возможность есть. Че здесь ныть то про несправедливость всех и вся?
На рынке сегодня стали активно говорят о вероятном выкупе акций Башнефти у миноритариев. Судя по всему, это могут быть не просто слухи. Если бы префы Башнефти выкупали сегодня, то цена могла бы составит 1550 руб. за акцию.
Помимо этого, уже объявлен дивиденд за 2019 в размере 107,81 руб. на акцию, что дает дивдоходность 7,4%.
Компания не может объявить выкуп по цене ниже, чем средняя за 6 месяц. Эту цену примерно показывает средняя за 180 дней. На графике хорошо видно, что это равно 1550 руб. Но выкуп, скорее всего, будет продолжаться и средняя к моменту объявления оферты может быть значительно выше.
Есть канал в телеграмме рынки деньги власть Есть канал в телеграмме сигналы рцб
Открываете посты обоих ) нас интересует время накладываете На график .
Теперь вы поняли что это был обычный памп и дамп ! Не конечно идея клевая и настоящаяя , но жо нее еще жить и жить - о выкупе
Волбщем кто успел заработать тот молодец!!! Акция 3 плеча ) реально люди за памп подняли 15-20 процентов)))
Да вот именно. С этими телеграм-каналами совсем херово. Манипуляторы на фейк-новостях. И такой толпой хомяков там кукловодят, что выносят фейковыми новостями котиры очень сильно... и никто из органов не расследует это безобразие.
Да вот именно. С этими телеграм-каналами совсем херово. Манипуляторы на фейк-новостях. И такой толпой хомяков там кукловодят, что выносят фейковыми новостями котиры очень сильно... и никто из органов не расследует это безобразие.
После того, как мосбиржа вынесла физиков на пару ярдов, все ещё верите в справедливое правосудие?
Ну, кому интересны эти жалкие 40 мультов в башне? Той самой Сахипзадовне, которая вместе с Иванычем в 14 году нац валюту по миру пустила и ставку подняла до 17%?)
Вы лучше присоединяйтесь к Плехановской финансовой лиге!) (Это их "аналитика" на канале рдв. Возможно, что и канал их. Или сеть каналов)
"PFL Advisors — это лучшие умы в различных областях для достижения самых амбициозных целей"
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить их. Торговец накупил тысячи обезьян по $10, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до $20. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до $50. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по $35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по $50 за штуку!».
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян . После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
---------------------------- или всё-таки в след. году точно 50 % ЧП на дивы пустят
Вопрос, кто покупает обычку? Если даже Антон продал????
Я продал только спекульскую часть. Совсем не много. Обычку гоняет кукл. Причем мне лично не ясно что он мутит. Раздает или собирает. Если собирает, то делает это достаточно тупо. Потому как те кто остались ниже двух явно не отдадут, спокойно пойдут на дивы и посидят еще годик. Как бы нашу какашку не хаяли, но реально я не вижу на данный момент дешевых бумаг, в которые можно было бы уйти. Может это жалкая попытка привлечь внимание к бумаге и раздать чуть чуть перед июльским падением... Еще и слухи повыпускали всякие. Раздать решили, что бы потом на 1200 откупить. Хрен его поймешь.
Похоже в этом году без дивгэпа!. Префу под дивы, что то никто не берёт, по этому и дивгэп будет мизер. А тот кто тарит обычку, берёт ее явно не из-за див, иначе бы росла префа!. Поэтому и продавать после отсечки её тоже не будут. Кукла, что то мутит, запутать хочет
Похоже в этом году без дивгэпа!. Префу под дивы, что то никто не берёт, по этому и дивгэп будет мизер. А тот кто тарит обычку, берёт ее явно не из-за див, иначе бы росла префа!. Поэтому и продавать после отсечки её тоже не будут. Кукла, что то мутит, запутать хочет
Не совсем так. Изначально дивгэп ММ устраивает, т.к. он первый выходит в стакан. Просто он сдвинет котиру или спред расширит. А там как пойдет. Ведь если ММ правильный, он на открытии торгов придет и влепит -% див в стакан и будет наблюдать. Если резво откупать начнут, он подвинет верхнюю границу вверх. Если продавать, нижнюю вниз. Роботом. Так как ММ просто торгует на спреде, ему важно обеспечить равенство объемов проходящих на покупку и продажу.
Вопрос, кто покупает обычку? Если даже Антон продал????
Я продал только спекульскую часть. Совсем не много. Обычку гоняет кукл. Причем мне лично не ясно что он мутит. Раздает или собирает. Если собирает, то делает это достаточно тупо. Потому как те кто остались ниже двух явно не отдадут, спокойно пойдут на дивы и посидят еще годик. Как бы нашу какашку не хаяли, но реально я не вижу на данный момент дешевых бумаг, в которые можно было бы уйти. Может это жалкая попытка привлечь внимание к бумаге и раздать чуть чуть перед июльским падением... Еще и слухи повыпускали всякие. Раздать решили, что бы потом на 1200 откупить. Хрен его поймешь.
По обычке там каждый может стать куклом. Там ликвидности нет, так что там ИМХО нет одного кукла, там просто периодически приходят всякие ребята, знающие всякие predatory стратегии, за которые обычно валяют, но у нас это никто не контролирует. Вон что Мособлбанк, что тут, такие люди встречаются. Главное, чтобы денег у такого вполне себе физика хватило продавить ликвидность. Ты ИМХО всё правильно сделал. Если у тебя была обычка, и кто-то начал такой фейковый разгон, сдавать им в ответку свою позу с профитом - милое дело, чтобы потом, когда остынет всё - откупить. Тем более такая дивергенция по обычке и префу пошла, что ясно было, что это искусственный разгон именно обычки, на префу сил у товарищей не было.
По обычке там каждый может стать куклом. Там ликвидности нет, так что там ИМХО нет одного кукла, там просто периодически приходят всякие ребята, знающие всякие predatory стратегии, за которые обычно валяют, но у нас это никто не контролирует. Вон что Мособлбанк, что тут, такие люди встречаются. Главное, чтобы денег у такого вполне себе физика хватило продавить ликвидность. Ты ИМХО всё правильно сделал. Если у тебя была обычка, и кто-то начал такой фейковый разгон, сдавать им в ответку свою позу с профитом - милое дело, чтобы потом, когда остынет всё - откупить. Тем более такая дивергенция по обычке и префу пошла, что ясно было, что это искусственный разгон именно обычки, на префу сил у товарищей не было.
Интересная бумажка обычка!!, Какой то физик может толкнуть её так, что она 12% за день растёт, а остальные трейдеры в этот момент оргазмически разгружаются???. Да и раньше за ней, что то такое не водилось!
Нет. Это так кажется. Я проверял. Как только появятся большие объемы на покупку, кукл сразу активируется и не даст закинуть котиру сильно выше. Это иллюзия, что бобик сдох.
Интересная бумажка обычка!!, Какой то физик может толкнуть её так, что она 12% за день растёт, а остальные трейдеры в этот момент оргазмически разгружаются???. Да и раньше за ней, что то такое не водилось!
Водилось. Вон Агафий постоянно об этом писал тут. А так, по поводу разгона - посмотри там что в стакане. Там же пусто. Там за 2 тысячи лотов её можно закинуть за 1900 в моменте (а продав 2 тыс лотов продавить на 1850 сразу), а 10 тысяч можно весь стакан до потолка залить. Плюс новостной фон отличный был создан, это как раз делает хорошую почву, что остальные физики разделяться на три группы: 1) первая группа хомяков начнет садиться на тренд уверовав в новости (присоединится покупать, тем более, если там хомяки с канала РДВ штук 100-200 таких достаточно из их >60 тысяч подписчитков, подкинули свои по 100 лотов в среднем каждый в топку - еще 200*100=20 тысяч лотов стрелнет), 2) те, кто в бумагах и могли бы сливать её, но т.к. новости прошли и в ответ лить своё в рынок не понятно надо ли, надо сначала факт-чекинг сделать, они испугаются сразу аски ставить и вообще ничего делать не будут в сомнениях, т.е. они не будут участвовать 3) малая группа, у кого была обычка на руках и кто успел заметить странности и фейковость, начнет продавать, выставив разгонялам встречный аск по 2000 руб (Антон, например; но таких явно было мало). Пока все разобрались, что новость фейк, цена ушла. Вот и весь разгон.
Нет. Это так кажется. Я проверял. Как только появятся большие объемы на покупку, кукл сразу активируется и не даст закинуть котиру сильно выше. Это иллюзия, что бобик сдох.
Т.е. ты подозреваешь того самого кукла, который подставит аски, если, например, я сейчас кинул бы ему 10 тысяч лотов на покупку затопив стакан? Ну может быть. Наверняка, там должен быть ММ, вообще говоря. Кстати, а кто официально ММ в Башнефти?
Кстати, вот посмотрите ретроспективно, вот вам БКС пару дней назад пишет, поддерживая волну, уже по префу: https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2020... "У Башнефти несколько драйверов роста (BANEP)
Торговый план:
Покупка от уровня 1455,0 руб. с целью в 1484,1 руб. на срок 7 дней. Потенциальная прибыль сделки = 2,00%. Ограничение убытка устанавливается на уровне цены в 1396,9 руб.
Краткое содержание идеи:
Башнефть отстала от роста российского нефтяного сектора, по сравнительным показателям компания недооценена. По слухам, Роснефть постепенно выкупает акции Башнефти с рынка. В перспективе может быть объявлен выкуп (по цене не ниже средней за последние 180 дней - 1550 руб)."
Просто какое-то самоисполняющееся пророчество Мертона.
Т.е. ты подозреваешь того самого кукла, который подставит аски, если, например, я сейчас кинул бы ему 10 тысяч лотов на покупку затопив стакан? Ну может быть. Наверняка, там должен быть ММ, вообще говоря. Кстати, а кто официально ММ в Башнефти?
Я не подозреваю. Я уверен. И сам проверял. ММ официального нет у нас. Есть избы. При попытке продать 10 т лотов тут же появится покупатель, рублей на 100 дешевле, но точно появится. Стакан не унесет, как многие думают.
Сплетни и слухи из телеграма, а не мнение. Обычно, такие темы появляются, когда куклу срочно нужно раздать бумагу перед падением, что бы потом поживится теми, кто рассчитывал на быстрые легкие деньги. Из года в год ничего не меняется. Сейчас очередная партия халявщиков зайдет и кукл их сожрет. В лучшем случае процентов 20 просрут и будут ныть на ветке, какая плохая бумага, не дали им гуру инвесторам на шару заработать. Кукл наш, крокодил. Раз в пол года - год, стабильно свежее мясо ест из очередной партии желающих на халяву в светлое будущее поехать.
И значит, совершенно точно надо фиксить спекульскую часть позы. В июле или позже откупим. Набирает жертв себе кукляш для поездки вниз, скорее всего вместе со всем рынком.
В слухах о выкупе, ключевое слово слухи. Не ведитесь на кукляшные разводки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.