Глядя со стороны, Россия представляется каким то очагом стабильности, спокойствия и разумности.... Руководство страны не паникует - спокойно и взвешено делают необходимое...
Европа вся в панике, причём паника идёт сверху....
ПУТИН ГОВОРИТЬ ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ С ПРИБЫЛИ ПО БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ 13%!!!!
Сказал же, что если сумма процентов выше 1 млн. руб. Думаю у нас таких меньшинство. Или я не так понял?
Да там вообще не понятно с чего налог считается, с суммы процентов (т.е. для вклада под 5%, сумма вклада будет 20 млн), с процентов с разницы между 1 млн и большей частью (скажем, вклад 1.5 млн, значит налог берется с процентов по последним 500 тысяч, т.е. для 5%, налог берется только с 25 тысяч руб), или со всего дохода со вклада больше 1 млн (т.е. с вклад 1.5 млн, налог берется со всех процентов в 1.5 млн, т.е. для 5% налог берется с суммы 75 тысяч)...
А самое главное, я не понимаю зачем этот налог с депозитов вообще нужен? Ну налог на вывод денег в офшор, ну хорошо, можно чем-то мотивировать, а с депоза в кризис зачем? типа снимайте деньги и потребляйте? типа такое стимулирование потребления? или поддержка фонды? снимайте деньги и несите на фонду? цель то этого налога какая? или тупо собрать бабки? так не легче просто у ЦБ репонуть или ОФЗ им туда откуярить?
"Кроме того, Путин предложил ввести налог в 13% на проценты по вкладам и доходу по ценным бумагам более 1 млн рублей." О_о (см. https://www.finam.ru/analysis/newsitem/putin-pr...) А что, разъве раньше не было налога 13% с дохода с див акций, разницы цены купли-продажи акций и облиг, и купонов облиг до 2017 года выпуска? Что-то я не понимаю, что там еще теперь обложить то хотят??
А самое главное, я не понимаю зачем этот налог с депозитов вообще нужен? Ну налог на вывод денег в офшор, ну хорошо, можно чем-то мотивировать, а с депоза в кризис зачем? типа снимайте деньги и потребляйте? типа такое стимулирование потребления? или поддержка фонды? снимайте деньги и несите на фонду? цель то этого налога какая? или тупо собрать бабки? так не легче просто у ЦБ репонуть или ОФЗ им туда откуярить?
Что бы царь с боярами не делал, все это в конечном счете направлено на ошкуривание и обнищание простых граждан.
Лежит на вкладе 1 100 000 р., вот с % полученных от 100 000 р нужно будет заплатить 13%. По ценным бумагам 15% для вывода прибыли на заграничные счета или на счета брокеров иностранных. Это удар по тем, кто торгует с офшоров или иностр. брокеров. Насчет 13% ценных бумаг - решили доход с ОФЗ налогом обложить.
Все для людей! Все для народа! Что бы не дай боги кто-то мимо них копейку честно заработанную пронес.
"Кроме того, Путин предложил ввести налог в 13% на проценты по вкладам и доходу по ценным бумагам более 1 млн рублей." О_о (см. https://www.finam.ru/analysis/newsitem/putin-pr...) А что, разъве раньше не было налога 13% с дохода с див акций, разницы цены купли-продажи акций и облиг, и купонов облиг до 2017 года выпуска? Что-то я не понимаю, что там еще теперь обложить то хотят??
Я так понял,что с ОФЗ,до сегодня налога не было с бондов
Что бы царь с боярами не делал, все это в конечном счете направлено на ошкуривание и обнищание простых граждан.
Лежит на вкладе 1 100 000 р., вот с % полученных от 100 000 р нужно будет заплатить 13%. По ценным бумагам 15% для вывода прибыли на заграничные счета или на счета брокеров иностранных. Это удар по тем, кто торгует с офшоров или иностр. брокеров. Насчет 13% ценных бумаг - решили доход с ОФЗ налогом обложить.
Все для людей! Все для народа! Что бы не дай боги кто-то мимо них копейку честно заработанную пронес.
«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб., установить налог на процентный доход в размере 13%», — сказал президент.
Налогом будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб., подчеркнул президент.
Я так понял,что с ОФЗ,до сегодня налога не было с бондов
Налогом не только ОФЗ и муники не облагались, "На заседании 22 марта Госдума приняла в третьем чтении законопроект об освобождении физических и юридических лиц от уплаты НДФЛ с купонного дохода по рублевым облигациям, выпущенным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года.
Если рассматривать башнефть как облигу то наш купон сегодня вырос со 140р до 160р. )
Это как? Что значит, поясните?
Если брать базовый вариант выплаты 160 р -13% НДФЛ =140 р чистыми на лист. В сравнении с другими облигациями нашу доходность нужно было считать чистую т.е. 140р Теперь сравнивать с другими облигациями будем по полному купону 160р. Для дивидендных бумаг явный ап.
Если брать базовый вариант выплаты 160 р -13% НДФЛ =140 р чистыми на лист. В сравнении с другими облигациями нашу доходность нужно было считать чистую т.е. 140р Теперь сравнивать с другими облигациями будем по полному купону 160р. Для дивидендных бумаг явный ап.
Тогда надо сливать остаток ОФЗ и перезаходить в дивакции. Там-то налог на дивы и так всегда был. Тогда башня и др див фишки порасти должны. А ОФЗ просядут в цене..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.