mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Wist
08.02.2020 10:18
5
Взял у Доки
В Америке шок и трепет. Банки отказались кредитовать их сланцевые газовые компании ,в связи с падением газа в пять раз. Что это значит ? Это означает целая отрасль у них уходит в банкроты. Ужас. В пятницу начали снижаться монстры газовой индустрии . Весь рынок покорно снижался с ними . Грядёт переоценка газовых проектов и всего связанного с этим. Газпром по сути закопал триллионы в землю. Кто в этом виноват ? Непонятно. В банкроты конечно он не вылетит ,но может стать убыточным. Такие вот дела. Сети по сути тут защитный актив будут ,но рынок это поймёт позже.-----«Газпром» возвращается на рынок валютных заимствований. Совет директоров одобрил размещение еврооблигаций на сумму до 6 млрд евро в течение года . ЧПД стал отрицательным и давит на бюджет Газика. Так что теперь Газик полезет в долги. Кто будет наполнять дивами бюджет ????

Общий размер программы внешних заимствований, планируемой «Газпромом» на 2020 г., – 558 млрд руб. Если утвержденный лимит евробондов будет выбран полностью, это составит 75% внешних займов «Газпрома» в этом году. В этом году «Газпром» может столкнуться не только с падением цены на газ, но и с падением обьемов – из-за высокой степени заполненности европейских ПХГ, теплой зимы, а теперь и коронавируса, который может усугубить ситуацию с избытком СПГ на мировом рынке. Цены на газ в Европе, вероятно, будут восстанавливаться существенно дольше, чем считалось ранее, о ре-балансировке рынка в этом году речь уже не идет».
Когда Газпром станет банкротом, в мире вообще не останется газовых компаний Сланцевых и работающих с сжиженным газом уж точно. Впрочем, в краткосрочной перспективе сложности, очевидно, будут
Тимеркеше
08.02.2020 11:15

Взял у Доки
В Америке шок и трепет. Банки отказались кредитовать их сланцевые газовые компании ,в связи с падением газа в пять раз. Что это значит ? Это означает целая отрасль у них уходит в банкроты. Ужас. В пятницу начали снижаться монстры газовой индустрии . Весь рынок покорно снижался с ними . Грядёт переоценка газовых проектов и всего связанного с этим. Газпром по сути закопал триллионы в землю. Кто в этом виноват ? Непонятно. В банкроты конечно он не вылетит ,но может стать убыточным. Такие вот дела. Сети по сути тут защитный актив будут ,но рынок это поймёт позже.-----«Газпром» возвращается на рынок валютных заимствований. Совет директоров одобрил размещение еврооблигаций на сумму до 6 млрд евро в течение года . ЧПД стал отрицательным и давит на бюджет Газика. Так что теперь Газик полезет в долги. Кто будет наполнять дивами бюджет ????

Общий размер программы внешних заимствований, планируемой «Газпромом» на 2020 г., – 558 млрд руб. Если утвержденный лимит евробондов будет выбран полностью, это составит 75% внешних займов «Газпрома» в этом году. В этом году «Газпром» может столкнуться не только с падением цены на газ, но и с падением обьемов – из-за высокой степени заполненности европейских ПХГ, теплой зимы, а теперь и коронавируса, который может усугубить ситуацию с избытком СПГ на мировом рынке. Цены на газ в Европе, вероятно, будут восстанавливаться существенно дольше, чем считалось ранее, о ре-балансировке рынка в этом году речь уже не идет».
Ключевое слово во всём этом - "сети". Удивляет, почему МОЭСК не упомянул. Раньше Дока и иже с ним Роснефть постоянно хоронили, теперь за Газпром взялись. Я понимаю, что он сектант, но это уже на медицинский случай смахивает. К тому же он раньше срался с теми кто о МРСК ЦП нелестно отзывался, теперь ЦП - хлам, МОЭСК - Бог.
Trawell
08.02.2020 11:19
4
как по мне это плюс для ГП.
рынок газа и инфраструктура были неконтролируемые.
спрос и предложение сделают свое дело и выживет сильнейший.
но миллера пора на пенсию.
Взял у Доки

Когда Газпром станет банкротом, в мире вообще не останется газовых компаний Сланцевых и работающих с сжиженным газом уж точно. Впрочем, в краткосрочной перспективе сложности, очевидно, будут
сурпреф 50
08.02.2020 11:41
2
с
это низкие по сравнению с мужчинами возможности мозга женщины
природа
женоненавистники оккупировали ветку
может так сложиться что женщина была права, и на эти 2 ляма можно будет затарить в несколько раз больше
так и будет, когда-нибудь угадают Олейники (я сам начал продавать, пока только Россети), вопрос, с каких уровней пойдет обвал
но главное в нашей теме не это, а то, что жена и при мамбе 2000 будет говорить то же самое, что депозит под 4% лучше
сурпреф 50
08.02.2020 11:43
4
с

На российском рынке есть губительные для инвесторов бумаги

На российском фондовом рынке есть ряд бумаг, которые находятся в глобальном нисходящем тренде. Несмотря на то, что они стоят дешево, не надо бояться их шортить. Для инвесторов эти бумаги могут быть губительны.

К таким бумагам относятся: "Магнит", ВТБ, "Башнефть" (ап), "Мечел" (ап), "Распадская", "Энел Россия". Эти акции в качестве самых долгосрочных имеют нисходящие тренды.

https://www.finam.ru/analysis/marketnews/na-ros...
ахаха-))))большой привет автору статьи от Эльвиры Сахипзадовны
автор наверно и не в курсе, что у нас ставка достигла шестилетних минимумов и в марте наверно еще на 0.25 снизится
ну а так еще не поздно покупать все дивидендное..интересно под какой % мы будем отсекаться
если предположить сбер под 5%, нас можно ждать под 7-7.5% видимо
что дает при покупке сейчас и негативных дивах приблизительный рост не менее 15%
2100/1800 можно даже на плечи тарить(но они зло конечно)
ржу я над теханалами
вот решит Сечин на 50% от МСФО и где будут графики Афанасьевой?
аа ну да, она скажет, что по 2200 тренд поменялся и пора покупать
⭐️Luxveritatis⭐️
08.02.2020 11:48
1
Так.
1. Даже за априори некорректную 3НДФЛ никаких санкций не предусмотрено. Т.е. никто не «накрячит». Просто откажут в возврате и все💁🏻‍♂️
2. Приложить достаточно только одну (из возможных многих) 2НДФЛ, сумма уплаченного налога, по которой не меньше суммы заявленного возврата. Остальные 2НДФЛ избыточны. И это не «недостоверность», а норма закона🤷‍♂️
Это теоретическая часть. Практика же подтверждена годами подач 3НДФЛ таким образом.
есть нюансы неполные сведения приравниваются к недостоверным.
Нет. Такой закон.
например, при поступлении на государственную/муниципальную службу придется заполнять анкету, подать по форме сведения о доходах, имуществе и расходах. а потом ежегодно их подавать, пока не уволишься.
когда работал (достаточно высокий пост в муниципалитете) столкнулся, что кадровики РЕАЛЬНО сведения проверяли. на сайте публиковали. а потом журналюги еще обсуждали (в силу достаточно успешной торговли на бирже доход задекларировал большой, значительно выделился по сравнению с другими служащими и объявилось много завистников). потом еще приезжали с проверкой из администрации президента. ссылаться, что в каких-то госструктурах (в налоговой и на работе) есть вся инфа на меня было бесполезно. должен был собственноручно написать объяснения (письменно от руки!) и приложить копии документов. у них один из способов проверки - ловля на противоречиях.
так вот, если бы у меня не было на руках оригиналов всех справок с голубыми печатями пришлось бы наверное не сладко. что-то типа увольнения по утрате доверия.
кстати, мутузили меня тогда не за самую свежую декларацию, а трехгодовалой давности, поэтому и говорю, что лучше заранее стелить соломку, чтобы мягче падать было.
а так да, согласен, если не предстоит пересекаться с госами, то справки на фиг не нужны - что я сам не знаю сколько заработал на счетах своих и жены?
себе, например, я сейчас справок не требую - ушел с работы в 47 лет, теперь живу с биржи и идти на БАМ не собираюсь, декларации не сдаю
Это все прекрасно, но не имеет отношения к вопросу.
Ещё раз. Просто, кратко, предметно:
Для 3НДФЛ все 2НДФЛ не нужны. Нужны только на сумму вычета. <=== закон. Тчк 😊
rock-retiree (Z)
08.02.2020 12:32

еще раз, чтобы было понятно: ты узко смотришь. 3НДФЛ жена подает не только для налогового вычета, но и для расчета поквартальных авансовых платежей на будущий период. то есть указать обязана все доходы и все источники дохода, даже если брокер по незакрытому ИИС не дает 2НДФЛ. даже если автомобиль или недвигу продаст с длительностью владения позволяющему не облагаться налогом.
castor
08.02.2020 13:18
5
2. Приложить достаточно только одну (из возможных многих) 2НДФЛ, сумма уплаченного налога, по которой не меньше суммы заявленного возврата.
Я тоже думаю достаточно одной справки 2НДФЛ, от одного из налоговых агентов. Точней даже уверен, потому что так говорит "моя налоговая", что ей этого достаточно.
Да и какой например смысл справок 2НДФЛ с уплаченным НДФЛ по дивидендам или купонам по облигациям, где НДФЛ 35%? Этот НДФЛ вычету все равно не подлежит.
Зачем мне своей налоговой лишний раз "голову забивать" моими доходами с которых НДФЛ уже уплачен и вычету не подлежит?
Я например в понедельник подаю на вычет по ИИС и несу только одну справку 2 НДФЛ с кодом дохода 1011 (лизинг). Там за глаза мне хватает на вычет в 52000. Ну и ещё несу генсог по ИИС и платежку в БКС на 400 000 руб.

Да, хочу ещё добавить, что ваши налоговые видят не все ваши доходы и уплаченный вами НДФЛ.
Например моя Ярославская налоговая не видит уплаченный мной НДФЛ по дивидендам и купонам в Новосибирске в БКС. (В Ярославле только филиал БКС).
Я например так и не разобрался, как мой НДФЛ по моему ОКТМО - 78701000 доходит из Новосибирска в Ярославль и попадает в его бюджет. А там очень приличная сумма, обычно уплачено около 500 000 руб. НДФЛ в год (4 500 000 руб. за 10 лет) НДФЛ по дивам, торговле и купонам в БКС в Новосибирске уплаченный.
⭐️Luxveritatis⭐️
08.02.2020 13:42
−1
еще раз, чтобы было понятно: ты узко смотришь. 3НДФЛ жена подает не только для налогового вычета, но и для расчета поквартальных авансовых платежей на будущий период. то есть указать обязана все доходы и все источники дохода, даже если брокер по незакрытому ИИС не дает 2НДФЛ. даже если автомобиль или недвигу продаст с длительностью владения позволяющему не облагаться налогом.
Для 3НДФЛ не нужны все 2НДФЛ. Это не "узко смотришь", а закон.
Если тебе нужны 2НДФЛ для других целей - подавай их куда хочешь в любом количестве.
К вычету по 3НДФЛ это отношения не имеет.
⭐️Luxveritatis⭐️
08.02.2020 13:44
−1
2. Приложить достаточно только одну (из возможных многих) 2НДФЛ, сумма уплаченного налога, по которой не меньше суммы заявленного возврата.
Я тоже думаю достаточно одной справки 2НДФЛ, от одного из налоговых агентов. Точней даже уверен, потому что так говорит "моя налоговая", что ей этого достаточно.
Да и какой например смысл справок 2НДФЛ с уплаченным НДФЛ по дивидендам или купонам по облигациям, где НДФЛ 35%? Этот НДФЛ вычету все равно не подлежит.
Зачем мне своей налоговой лишний раз "голову забивать" моими доходами с которых НДФЛ уже уплачен и вычету не подлежит?
Я например в понедельник подаю на вычет по ИИС и несу только одну справку 2 НДФЛ с кодом дохода 1011 (лизинг). Там за глаза мне хватает на вычет в 52000. Ну и ещё несу генсог по ИИС и платежку в БКС на 400 000 руб.

Да, хочу ещё добавить, что ваши налоговые видят не все ваши доходы и уплаченный вами НДФЛ.
Например моя Ярославская налоговая не видит уплаченный мной НДФЛ по дивидендам и купонам в Новосибирске в БКС. (В Ярославле только филиал БКС).
Я например так и не разобрался, как мой НДФЛ по моему ОКТМО - 78701000 доходит из Новосибирска в Ярославль и попадает в его бюджет. А там очень приличная сумма, обычно уплачено около 500 000 руб. НДФЛ в год (4 500 000 руб. за 10 лет) НДФЛ по дивам, торговле и купонам в БКС в Новосибирске уплаченный.
Совершенно верно.
rock-retiree (Z)
08.02.2020 17:39

Для 3НДФЛ не нужны все 2НДФЛ. Это не "узко смотришь", а закон.
Если тебе нужны 2НДФЛ для других целей - подавай их куда хочешь в любом количестве.
К вычету по 3НДФЛ это отношения не имеет.
я же раньше писал, что 3ндфл нужен не только для налоговых вычетов (по ИИС, медуслугам, покупке жилья и учебе), но и для других целей (в случае меня и жены понадобилось еще для назначения авансовых налоговых платежей и для разруливания возможных проблем в служебной карьере). подавать несколько 3НДФЛ с разными цифрами для разных целей не получится. очень трудно объяснять большим суровым дядькам почему у тебя в декларациях не полные, т.е. недостоверные сведения. погуглите про практикуемый в китае рейтинг лояльности, к нам тоже такое придет. а вы зациклились про 52 тыра и молотите одно и тоже как глухие.
более того, уверен, что большие доходы декларируют вовсе не ради 52 тыров, а для легализации крупных состояний. например я, как чиновник, обязан был подавать сведения об имуществе, превышавшем мой трехлетний предшествующий доход . поэтому мне было ВАЖНО указывать все свои источники доходов и сведения о доходах жены и ребенка и их источники.
конечно, если вы рассуждаете ограничиваясь 400 тыр в год и не замахиваетесь выше, то о чем говорить
⭐️Luxveritatis⭐️
08.02.2020 18:24
1
Сообщение удалено администратором admin 15.02.2020 в 00:23.
Причина: троллинг, переход на личности
Trawell
08.02.2020 20:29
1
т
JPMorgan поднял рекомендацию для GDR Роснефти до "выше рынка"

07 февраля 2020 года 11:45
JPMorgan повысил рекомендацию для глобальных депозитарных расписок (GDR) "Роснефти" (MOEX: ROSN) с "нейтрально" до "выше рынка", сообщило агентство Bloomberg.

Новая прогнозная стоимость бумаг компании, рассчитанная аналитиками, составляет $9,40 за штуку.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены GDR "Роснефти", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $8,66 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать" ("выше рынка").

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $7,55 за штуку.
http://www.finmarket.ru/shares/analytics/5167289
$yndicate ( ړײ)
08.02.2020 20:38
0
Не много искусства.
https://youtu.be/-QNC_-0WMpI?t=174
(аккаунт удален)
08.02.2020 21:21
Аккаунт пользователя удален
Ф
08.02.2020 21:23
4
Ф
Сколько у вас должно быть денег, чтобы входить в 10% богатейших людей мира
https://lifehacker.ru/skolko-nuzhno-imet-deneg/...
с ветки Малышка
привет 1%-никам
Ф
08.02.2020 21:30

Ф

Не всегда достаточно одной справки о доходах.
Например убытки прошлых лет к возмещению без справки о доходах от брокера (с прибылью) не предъявишь.
(аккаунт удален)
08.02.2020 21:36
Ф
08.02.2020 21:59

Ф
(аккаунт удален) @ 08.02.2020 21:36
Не население, а владелец: Московская квартира в среднем стоит 15 млн, в 10%-ки войдёт один собственник, если совместная или долевая стоимость квартиры надо делить на 2 или 3 или 4. Много ипотечников, новая застройка как минимум наполовину в ипотеке
(аккаунт удален)
08.02.2020 22:14
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 058−14.5 (−0.70%)13.12
График Башнефт ап
Башнефт ап1 0800 (0%)13.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI1

S&P/NASDAQ0

Рубль6

Доллар2

Золото1

Крипту2

Недвижимость (фьюч HOME-)4

Индекс волатильности3

Будем шортить шортистов!8

Всего голосов:27 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!6

Кл. ставка + 2% за риск5

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб1

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.2

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились8

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода4

Беру облигации5

На вкладе шифруюсь надолго3

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)14.12
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)14.12
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)14.12
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 527.23+56.79 (+0.14%)04:34
Hang Seng20 011.42+40.18 (+0.20%)04:34

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05192+0.00175 (+0.17%)04:34
GBP1.2633+0.0018 (+0.14%)04:34
JPY153.758+0.075 (+0.05%)04:34
CAD1.42184−0.00109 (−0.08%)04:34
CHF0.89124−0.00077 (−0.09%)04:34
CNY7.2738−0.0013 (−0.02%)04:33
RUR104.476−0.0252 (−0.02%)01:42
EUR/RUB108.481−1.265 (−1.15%)04:32
AUD0.63709+0.00139 (+0.22%)04:34
HKD7.77490 (0%)04:34

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.