mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
119465
04.12.2019 23:45
3
1
традиционно обычка стоит дороже за счёт права голосовать
теоретически возможно что по какой-либо взаимной сделке Роснефть и Башкирия не смогут голосовать
Мне кажется право голосовать не стоит такого спреда.. но рынку, конечно, виднее.. Мне (как и большенству инвесторов) лично интересна чистая доходность, а она по префу выше. Правда, замечу, что у Татнефти такая же ситуация с соотношением цены обычки и префа, а Роснефти там нет... Но вообще это не всегда так. Вот у Россетей, акционером которого я тоже являюсь, наоборот, преф дороже обычки.
Так что одним правом голосования это не объясняется..

В итоге: я чисто академически вижу, что в бумаге прайсятся какие-то риски. Вот смотри: p/e<4, хотя у аналогов (Тат, Лук) p/e>7... соотношение цены обычка / преф не в пользу префа, хотя у компании FF по обычке очень малый и, при этом полный коетроль (>70%) у РН (т.е. очень малрвероятно влияние на судьбу компашки через обычку).
Так что же за риски прайсятся в бумаге?
Префа ликвидней, дд равна, если так будет продолжаться, то префа станет равной или дороже обычки….

В одних бумагах идёт Раздача, в других Сбор - вот и вся разница в р/е, а риски мы сами придумываем или нам их аналы подсказывают, чтобы объяснить диспропорцию....
Anton78
04.12.2019 23:48
1
A
РН допку не сможет сделать ?
нет конечно.... тоже 75% надо
Что бы сделать допку в РН, нужно согласие акционеров РН и больше ничье.
119465
04.12.2019 23:50
1
1
нет конечно.... тоже 75% надо
да 3/4 голосов, т.е 75% я об этом и говорю вряд ли катарцы будут за допку голосовать
Trawell
04.12.2019 23:51

в сетках див политика на преф совсем инная.
дело еще и в обьеме даже 20 лямами в сберыче префах особо не пописишь.
теоретически возможно что по какой-либо взаимной сделке Роснефть и Башкирия не смогут голосовать
Мне кажется право голосовать не стоит такого спреда.. но рынку, конечно, виднее.. Мне (как и большенству инвесторов) лично интересна чистая доходность, а она по префу выше. Правда, замечу, что у Татнефти такая же ситуация с соотношением цены обычки и префа, а Роснефти там нет... Но вообще это не всегда так. Вот у Россетей, акционером которого я тоже являюсь, наоборот, преф дороже обычки.

В итоге: я чисто академически вижу, что в бумаге прайсятся какие-то риски. Вот смотри: p/e<4, хотя у аналогов (Тат, Лук) p/e>7... соотношение цены обычка / преф не в пользу префа, хотя у компании FF по обычке очень малый и, при этом полный контроль (>70%) у РН (т.е. очень малрвероятно влияние на судьбу компашки через обычку).
Anton78
04.12.2019 23:56
1
A
да 3/4 голосов, т.е 75% я об этом и говорю вряд ли катарцы будут за допку голосовать
Смотря зачем она будет нужна.
Ф
05.12.2019 00:01

Ф

В итоге: я чисто академически вижу, что в бумаге прайсятся какие-то риски. Вот смотри: p/e<4, хотя у аналогов (Тат, Лук) p/e>7... соотношение цены обычка / преф не в пользу префа, хотя у компании FF по обычке очень малый и, при этом полный контроль (>70%) у РН (т.е. очень малрвероятно влияние на судьбу компашки через обычку).
при равных дивах спред в норме от 0 до 30%, в Ростелекоме недавно в сделке с Теле2 в 16% определили. В Башнефти спред был от 67% до 4% в разное время
Ф
05.12.2019 00:03
2
Ф

В итоге: я чисто академически вижу, что в бумаге прайсятся какие-то риски. Вот смотри: p/e<4, хотя у аналогов (Тат, Лук) p/e>7... соотношение цены обычка / преф не в пользу префа, хотя у компании FF по обычке очень малый и, при этом полный коетроль (>70%) у РН (т.е. очень малрвероятно влияние на судьбу компашки через обычку).
Префа ликвидней, дд равна, если так будет продолжаться, то префа станет равной или дороже обычки….

В одних бумагах идёт Раздача, в других Сбор - вот и вся разница в р/е, а риски мы сами придумываем или нам их аналы подсказывают, чтобы объяснить диспропорцию....
преф может стать дороже обычки только на проколе
выкупят в момент
DivWave
05.12.2019 00:05

Ну это или неэффективность рынка ярая... либо риски прайсяться...
Сам я заходил только в преф, т.к. вижу в нем потенциал роста выше. И в целом не понимаю, почему другие готовы брать или держать более дорогую обычку, если с точки зрения инвестора при прочих равных и при одинаковых дивах там очевидный арбитраж: продавай за 1900 обычку, бери за 1713 преф и получай те же дивы в рублях при меньшей цене (т.е. выше %)... если рынок этого не делает, значит либо все дураки (маловероятно) либо в этом захожен смысл (риск?)..
Я не могу в условиях полного контроля бумаги РН объяснить это правом голоса...
Ну и зависший p/e<4 тоже о чем-то говорит..
Я, конечно, оцениваю, что вероятность роста Башни выше, чем реализация сложно сочиненных рисков (иначе бы я не зашел в эту бумагу); но вообще те аспекты, которые вы обсуждаете, конечно, не на пустом месте... какой-то риск рынок всё же прайсит и это пока еще удерживает бумагу от роста...
DivWave
05.12.2019 00:15

при равных дивах спред в норме от 0 до 30%, в Ростелекоме недавно в сделке с Теле2 в 16% определили. В Башнефти спред был от 67% до 4% в разное время
Ну я вот и по ростелу не вижу смысла брать обычку.. хотя там голос можно собрать. Но там тоже спред конский.
Вообще, это меня удивляет, конечно...
Но это, конечно, не к Башне вопрос уже, почему такой спред живет...
Вот у Россетей у меня обе (и преф и обычка), а по Башнефти и Ростелекому брал только преф, т.к. спред уже слишком большой...

Ладно, посмотрим, как там Уфа и РН себя поведут. Надеюсь нас, миноров, не кинут и не просадят...
Ф
05.12.2019 00:16
1
Ф

Сам я заходил только в преф, т.к. вижу в нем потенциал роста выше. И в целом не понимаю, почему другие готовы брать или держать более дорогую обычку, если с точки зрения инвестора при прочих равных и при одинаковых дивах там очевидный арбитраж: продавай за 1900 обычку, бери за 1713 преф и получай те же дивы в рублях при меньшей цене (т.е. выше %)... если рынок этого не делает, значит либо все дураки (маловероятно) либо в этом захожен смысл (риск?)..
Я, конечно, оцениваю, что вероятность роста Башни выше, чем реализация сложно сочиненных рисков (иначе бы я не зашел в эту бумагу); но вообще те аспекты, которые вы обсуждаете, конечно, не на пустом месте... какой-то риск рынок всё же прайсит и это пока еще удерживает бумагу от роста...
спред не постоянный, лично я сдав обычку по 3706 купил префа по 1280, когда спред сошёлся часть префов купленных ниже 800 поменял на обычку со средним спредом 7,75%. При равных дивах потери на доходности составляют около 1%. Уверен рынок даст шанс ещё раз конвертнуть обычку в преф с хорошим спредом.
DivWave
05.12.2019 00:23

спред не постоянный, лично я сдав обычку по 3706 купил префа по 1280, когда спред сошёлся часть префов купленных ниже 800 поменял на обычку со средним спредом 7,75%. При равных дивах потери на доходности составляют около 1%. Уверен рынок даст шанс ещё раз конвертнуть обычку в преф с хорошим спредом.
Офигеть разница была.. 3706 обычка проти 1280 преф...
Это было в год, когда дивы не платили?
Ф
05.12.2019 07:48
1
Ф
Офигеть разница была.. 3706 обычка проти 1280 преф...
Это было в год, когда дивы не платили?
2017
В Башнефти дивы всегда платили, 2 раза за всё время переносили на декабрь- при системе когда Требса выиграли, и при Роснефти чтоб год владения для безналога дождаться
sanekrussel
05.12.2019 09:56
10
Вчера ночью было созвано внеочередное собрание акционеров на форуме башнефти
Я, как секретарь собрания, кратко подведу итоги..

Основной вопрос вынесенный на обсуждение- конвертация акций БН в роснефть

Основной вывод для сомневающихся..лей на всю катлету префку эту ибо дивов не будет и цена рухнет
Основной вывод для оптимистов..присматриваем в лесу(магазине) елку на новый год, украшения, закупаем хорошее шампанское, выключаем квик и спокойно ждем нового года!!!
Wist
05.12.2019 10:19
2
Чо, опять конвертация? Сколько можно. Что на этот раз конвертируем? БН в РН? Однако
DivWave
05.12.2019 11:19
3
Вчера ночью было созвано внеочередное собрание акционеров на форуме башнефти
Я, как секретарь собрания, кратко подведу итоги..

Основной вопрос вынесенный на обсуждение- конвертация акций БН в роснефть

Основной вывод для сомневающихся..лей на всю катлету префку эту ибо дивов не будет и цена рухнет
Основной вывод для оптимистов..присматриваем в лесу(магазине) елку на новый год, украшения, закупаем хорошее шампанское, выключаем квик и спокойно ждем нового года!!!
)))
Еще есть вариант: бери обычки на всю котлету под конвертацию, т.к. премия будет хорошая, ведь Уфа свою долю без премии не отдаст
Хосе
05.12.2019 11:22
1
Сообщение удалено автором 14.05.2020 в 10:36.
Акул каракул
05.12.2019 11:59
2
Сообщение удалено автором 08.12.2019 в 12:30.
АудиКузибен
05.12.2019 12:03

Акул каракул @ 05.12.2019 11:59  (сообщение удалено)
откуда верх или низ, если инфоповодов нет
Акул каракул
05.12.2019 12:14
0
Сообщение удалено автором 08.12.2019 в 12:30.
119465
05.12.2019 12:20
1
1
Акул каракул @ 05.12.2019 11:59  (сообщение удалено)
А что ещё не зажали? Обороты как в третьеразрядном шлаке До куда жать то будут, пока как в обычке не станет?
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 991.5−66.5 (−3.23%)16.12
График Башнефт ап
Башнефт ап1 034−46 (−4.26%)16.12
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 
Две главные противоборствующие силы на фондовом рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
Быки и медведи7

Физики и юрики (хомяки и избы)12

Спекулянты и инвесторы3

Технари и фундаментальщики1

Оптимисты и пессимисты4

Люди и роботы5

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 520.06+62.57 (+0.16%)05:30
Hang Seng19 692.07−103.42 (−0.52%)05:39

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.0524+0.00141 (+0.13%)05:39
GBP1.2694+0.0013 (+0.10%)05:40
JPY153.932−0.144 (−0.09%)05:39
CAD1.42452+0.00047 (+0.03%)05:39
CHF0.89356−0.00026 (−0.03%)05:39
CNY7.2803−0.0028 (−0.04%)05:38
RUR103.5847−0.0147 (−0.01%)05:37
EUR/RUB109.022+0.053 (+0.05%)05:37
AUD0.63688−0.0002 (−0.03%)05:40
HKD7.7718−0.002 (−0.03%)05:39
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.