mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Samotlor1965
09.04.2019 13:09
25
!!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!

Короче, я решил, что вопрос слишком важен, чтобы пускать его на самотек и поэтому решил немного помочь республике с 50% по МСФО. Так сказать болею за Башкирию и за свой интерес, благо они тут полностью совпадают. Для этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ всех (обращение от 10 человек реально рассматриваются, от 1го - далеко не всегда, так что не поленитесь, там дел на 3 минуты) написать вот сюда, на почту главе республики Башкирия Радию Хабирову обращение:

https://letters.openrepublic.ru/

Тема обращения: Предложение по долгосрочному увеличению доходов республики Башкирия через дивиденды от республиканского пакета акций ПАО «Башнефть»

Текст:

Уважаемый Радий Фаритович!

Государственная политика России состоит в выплате 50% от прибыли по МСФО всеми госкомпаниями. На такие, и даже большие выплаты, перешли такие гиганты как Роснефть, НМТП, Алроса, Татнефть, Аэрофлот и т.д. и т.п.

На сегодня Башнефть принадлежит компании Роснефть (69,28% голосующих акций) и республике Башкортостан (25,79% голосующих акций), в сумме больше 95% голосующих акций, плюс казначейский пакет, плюс небольшой процент миноритарных акционеров, в основном в привилегированных акциях. Я являюсь небольшим миноритарным акционером.

Компания Роснефть стабильно выплачивает дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, по прямому указанию президента России.

Пакет в 25% акций Башнефти был передан в собственность республики из федеральной собственности в том числе и с целью получения республикой достойных дивидендов.
В ближайшее время состоится совет директоров ПАО «Башнефть», где будет рассматриваться вопрос по дивидендам за блестяще отработанный компанией 2018й год. 50% прибыли по МСФО равны 48,5 млрд рублей. Соответственно, доля республики может составить 12,13 млрд рублей, что станет достойным финансовым рычагом для выполнения Ваших планов по развитию республики, особенно если доля от прибыли, которая распределяется на дивиденды, будет зафиксирована в размере 50% от чистой прибыли по МСФО на долгий срок.

Конечно, возможны какие-то корректировки на благотворительные программы, которые реализует ПАО «Башнефть» на территории республики, но целевой показатель в 50% от прибыли МСФО на дивиденды является и государственным, и справедливым и взаимовыгодным для всех.

Соответственно, прошу Вас рассмотреть возможность вынести и принять на совете директоров Башнефти вопрос о переходе ПАО «Башнефть» на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО в качестве долгосрочной меры по получению доходов республикой от своего пакета акций уже начиная с дивидендов за 2018й год.

С Уважением,
94129
09.04.2019 13:34
5
9
!!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!

Короче, я решил, что вопрос слишком важен, чтобы пускать его на самотек и поэтому решил немного помочь республике с 50% по МСФО. Так сказать болею за Башкирию и за свой интерес, благо они тут полностью совпадают. Для этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ всех (обращение от 10 человек реально рассматриваются, от 1го - далеко не всегда, так что не поленитесь, там дел на 3 минуты) написать вот сюда, на почту главе республики Башкирия Радию Хабирову обращение:

Тема обращения: Предложение по долгосрочному увеличению доходов республики Башкирия через дивиденды от республиканского пакета акций ПАО «Башнефть»

Текст:

Государственная политика России состоит в выплате 50% от прибыли по МСФО всеми госкомпаниями. На такие, и даже большие выплаты, перешли такие гиганты как Роснефть, НМТП, Алроса, Татнефть, Аэрофлот и т.д. и т.п.

На сегодня Башнефть принадлежит компании Роснефть (69,28% голосующих акций) и республике Башкортостан (25,79% голосующих акций), в сумме больше 95% голосующих акций, плюс казначейский пакет, плюс небольшой процент миноритарных акционеров, в основном в привилегированных акциях. Я являюсь небольшим миноритарным акционером.

Компания Роснефть стабильно выплачивает дивиденды в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, по прямому указанию президента России.

Пакет в 25% акций Башнефти был передан в собственность республики из федеральной собственности в том числе и с целью получения республикой достойных дивидендов.
В ближайшее время состоится совет директоров ПАО «Башнефть», где будет рассматриваться вопрос по дивидендам за блестяще отработанный компанией 2018й год. 50% прибыли по МСФО равны 48,5 млрд рублей. Соответственно, доля республики может составить 24,26 млрд рублей, что станет достойным финансовым рычагом для выполнения Ваших планов по развитию республики, особенно если доля от прибыли, которая распределяется на дивиденды, будет зафиксирована в размере 50% от чистой прибыли по МСФО на долгий срок.

Конечно, возможны какие-то корректировки на благотворительные программы, которые реализует ПАО «Башнефть» на территории республики, но целевой показатель в 50% от прибыли МСФО на дивиденды является и государственным, и справедливым и взаимовыгодным для всех.

Соответственно, прошу Вас рассмотреть возможность вынести и принять на совете директоров Башнефти вопрос о переходе ПАО «Башнефть» на выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО в качестве долгосрочной меры по получению доходов республикой от своего пакета акций уже начиная с дивидендов за 2018й год.

С Уважением,
Поправка на РБ придётся 12 ярдов, а не 24... 25% от 50%... 48 ярдов : 25% = 12

Ответ Р. Хабирова

Уважаемый, минор-Самотлор. РБ итак получает свою долю от 50 или больше % МСФО (основная деятельность) вот уже 2 года. Ваши волнения и страхи напрасны и беспочвенны, спите спокойно, дорогой друг и не видитесь на избушечьи кукларазводы. Как мне однажды сказал Бонифатич - котировка не отражение фундаментала, а отражение намерения кукла в данный момент времени
DeniCher
09.04.2019 13:35

D
Кто написал уже?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Samotlor1965
09.04.2019 13:44

!!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!

Текст:

В ближайшее время состоится совет директоров ПАО «Башнефть», где будет рассматриваться вопрос по дивидендам за блестяще отработанный компанией 2018й год. 50% прибыли по МСФО равны 48,5 млрд рублей. Соответственно, доля республики может составить 24,26 млрд рублей, что станет достойным финансовым рычагом для выполнения Ваших планов по развитию республики, особенно если доля от прибыли, которая распределяется на дивиденды, будет зафиксирована в размере 50% от чистой прибыли по МСФО на долгий срок.

С Уважением,

Ответ Р. Хабирова

Уважаемый, минор-Самотлор. РБ итак получает свою долю от 50 или больше % МСФО вот уже 2 года. Ваши волнения и страхи напрасны и беспочвенны, спите спокойно, дорогой друг и не видитесь на избушечьи кукларазводы. Как мне однажды сказал Бонифатич - котировка не отражение фундаментала, а отражение намерения кукла в данный момент времени
исправил на 12
94129
09.04.2019 13:47
1
9

Ответ Р. Хабирова

Уважаемый, минор-Самотлор. РБ итак получает свою долю от 50 или больше % МСФО вот уже 2 года. Ваши волнения и страхи напрасны и беспочвенны, спите спокойно, дорогой друг и не видитесь на избушечьи кукларазводы. Как мне однажды сказал Бонифатич - котировка не отражение фундаментала, а отражение намерения кукла в данный момент времени
исправил на 12
Я знаю почему ты суетишься - тебя смущает текущая цена Выкинь из головы теорию спроса и предложения и всё встанет на свои места
Хосе
09.04.2019 13:53
2
Х
исправил на 12
Я знаю почему ты суетишься - тебя смущает текущая цена Выкинь из головы теорию спроса и предложения и всё встанет на свои места
а так же трижды повтори - Кукел Я Верую в Тебя !
Samotlor1965
09.04.2019 13:58
6
исправил на 12
нет, просто я верю в то, что человек сам творец своего счастья. Поэтому я хочу знать, что я сделал всё что мог, чтобы достичь результата. Проще всего ничего не делать, а потом всех проклинать. Я так жить не готов.
94129
09.04.2019 14:09
2
9
нет, просто я верю в то, что человек сам творец своего счастья. Поэтому я хочу знать, что я сделал всё что мог, чтобы достичь результата. Проще всего ничего не делать, а потом всех проклинать. Я так жить не готов.
Ну а мы с Ордынцем и примкнувшие к нам товарищи просто полежим на берегу реки Белая и подождём когда мимо проплывёт тело норвежского фонда
rusland2004
09.04.2019 14:13
3
Кто написал уже?
Отправил. Но желателен федеральный уровень прессы, может есть у кого ходы...

Помню, как пытались бодаться за Мосэнергосбыт - писали с форума чуть ли не марсианам. Но на тот момент Ковальчуки оказались не приступными. Тему каким-то образом подхватил даже мною не любимый Дождь, но так всё и заглохло.
Но прошло лет пять - общество стало прозрачней и чувствительней, худо бедно заработала обратная связь, так что: "Присоединяйтесь, Господа, присоединяйтесь..."
Эрнесто
09.04.2019 14:17

#ROSN
«РОСНЕФТЬ» ПО ИТОГАМ 2018 ГОДА ВОСПОЛНИЛА ДОБЫЧУ НА 454 МЛН ТОНН НЕФТЯНОГО ЭКВИВАЛЕНТА ИЛИ НА 138% - КОМПАНИЯ
Падре...
09.04.2019 14:36
2
Уважаемый Samotlor1965!

Иногда лучше не делать ничего, дабы не мешать своему счастью..... и это весьма не просто бывает.....

Ну а проклинать всех и искать виноватых - это уже клиника......тут спец другой нужен
Ф
09.04.2019 14:38

Ф
Было бы неплохо ветерана нефтяника подключить, у кого есть на примете акционер-пенсионер
Ф
09.04.2019 14:39

Ф
Уважаемый Samotlor1965!

Иногда лучше не делать ничего, дабы не мешать своему счастью..... и это весьма не просто бывает.....

Ну а проклинать всех и искать виноватых - это уже клиника......тут спец другой нужен
Намекаете на то что Радий 75% хотел у Игоря выпросить как в Татнефти?
Падре...
09.04.2019 14:44
2
Уважаемый Samotlor1965!

Радий просить будет у ВВП, ВВП в свою очередь рекомендовать ИИСу, о чем бы на СД не болтали, решение за ИИС, а на него повлиять может только ВВП.....
(ну или красотка любовница)….
Хосе
09.04.2019 14:52

Х
рекомендация СД и так уже скоро . петиция до ИИ дольше идти будет
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.04.2019 14:52
1
Радий просить будет у ВВП, ВВП в свою очередь рекомендовать ИИСу,
Да нет. Если только что-то немыслимое задумает - Новую Швейцарию построить.
Договорятся они без ВВП. Даже светиться по этому поводу не будут.
Тут другое. Хабирову нужно избираться и успехи потом демонстрировать. Без бабок БН не получится.
Только это может быть в следующем году. Конечно с такими вопросами лучше не затягивать. Но есть одно большое но, они собираются деньги вкладывать в СЭЗ. Поэтому и дивы могут подрезать.
Samotlor1965
09.04.2019 14:53

Кто написал уже?
Отправил.
спасибо!
Samotlor1965
09.04.2019 15:00
5
Уважаемый Samotlor1965!

я стараюсь предпочитать долгосрочные плюсы краткосрочным. То есть, див политка в 50% от МСФО значительно выгодней +20 рублям на дивиденды в какой-то конкретный год имхо.

Я просто очень долго ждал - сначала было большое интервью Хабирова Ведомостям в январе19 - там ни слова про дивиденды, потом были форумы все экономические - ни слова, потом программные статьи - ни слова. Ну надо уже кому-то задать ему этот вопрос в вежливой корректной форме. Если бы он в январе19 Ведомостям сказал бы, что для республики было бы здорово 50% от МСФО или 100% FCF как в Татнефти, то я бы знал, что он в теме и что все идет как надо, хотя бы с этой стороны.
Падре...
09.04.2019 15:00

Радий просить будет у ВВП, ВВП в свою очередь рекомендовать ИИСу,
Да нет. Если только что-то немыслимое задумает ……... и дивы могут подрезать.
Да нет. Амерам нас не понять......
КАРАЧУН ТЕБЕ
09.04.2019 15:04
1
Отправил.
спасибо!
Не суетитесь вы.
Никто не против платить 50%. Просто Хамитову деньги были не нужны(профицит бюджета был). Кстати профицит это тоже плохо- значит руководитель не умеет вкладывать в развитие.
Что касается сегодняшней ситуации, то тут два фактора:
1. Нужно потратить то, что не потратил Хамитов.
2. Инвестиции. И они могут быть безграничными.
Да и есть неприятное, писал уже об этом. Как бы деньги БН не стали работать при этих инвестициях понятно на кого.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 669+104 (+4.05%)12.02
График Башнефт ап
Башнефт ап1 410+62.5 (+4.64%)12.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году41

Продлится еще 3 года15

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:73 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал6

нормально заработал13

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 025.63+107.92 (+3.70%)12.02
RTSI1 013.46+80.64 (+8.64%)12.02
DJ Industrial44 368.56−225.09 (−0.50%)00:56
S&P 5006 051.97−16.53 (−0.27%)08:20
NASDAQ Comp19 649.9505+6.0948 (+0.03%)00:00
FTSE 1008 807.44+30.05 (+0.34%)12.02
DAX 3022 148.03+110.2 (+0.50%)12.02
Nikkei 22539 480.34+516.64 (+1.33%)09:10
Hang Seng22 501.24+643.32 (+2.94%)09:10

Котировки акций

ВТБ ао88.59+0.45 (+0.51%)09:10
ГАЗПРОМ ао159.1+4.5 (+2.91%)09:10
ГМКНорНик129.04+1.78 (+1.40%)09:10
ЛУКОЙЛ7 816+140 (+1.82%)09:10
Полюс19 836+953.5 (+5.05%)09:10
Роснефть581.55+3.7 (+0.64%)09:10
РусГидро0.5651+0.0097 (+1.75%)09:10
Сбербанк317+3 (+0.96%)09:10

Курсы валют

EUR1.04344+0.00526 (+0.51%)09:10
GBP1.2494+0.0055 (+0.44%)09:10
JPY154.09−0.264 (−0.17%)09:10
CAD1.42564−0.00442 (−0.31%)09:10
CHF0.9113−0.00216 (−0.24%)09:10
CNY7.2823−0.026 (−0.36%)09:10
RUR92.58−1.4266 (−1.52%)09:07
EUR/RUB98.087+0.512 (+0.52%)09:07
AUD0.62937+0.00151 (+0.24%)09:10
HKD7.78592−0.00348 (−0.04%)09:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.