Ниче не пропустил санкций по башнефти не было ) . Даже с копеечными дивами она уже должна быть выше.
Почему-то в финансовой прессе обходят вопрос не просто дивдоходности, а чистой дивдоходности. Вот в ОФЗ она у нас чистая, а когда рассказывают про дивдоходность акций, все "финансисты" старательно пишут о грязной ДД. Даже когда на смартлабе я предлагал сделать столбец с очищенной ДД, Мартынов сделал недовольную рожу кирпичом. ) Если брать чистую доходность после уплаты налогов, наши акции смотрятся гораздо скромнее, даже те, у которых двузначная доходность. Так что ещё вопрос, должна ли быть котировка выше именно сейчас, когда рекомендаций ещё нет. Всё-таки я предлагал бы не забывать о налоге в 13%, это реально высокий налог. Где те золотые времена, когда он был 9%. )
Но ведь на то они и акции. Это же имущество + бизнес - типа и развиваться должен и защищён от инфляции.
Ниче не пропустил санкций по башнефти не было ) . Даже с копеечными дивами она уже должна быть выше.
Почему-то в финансовой прессе обходят вопрос не просто дивдоходности, а чистой дивдоходности. Вот в ОФЗ она у нас чистая, а когда рассказывают про дивдоходность акций, все "финансисты" старательно пишут о грязной ДД. Даже когда на смартлабе я предлагал сделать столбец с очищенной ДД, Мартынов сделал недовольную рожу кирпичом. ) Если брать чистую доходность после уплаты налогов, наши акции смотрятся гораздо скромнее, даже те, у которых двузначная доходность. Так что ещё вопрос, должна ли быть котировка выше именно сейчас, когда рекомендаций ещё нет. Всё-таки я предлагал бы не забывать о налоге в 13%, это реально высокий налог. Где те золотые времена, когда он был 9%. )
Вообще весь наш рынок полное гумно, гораздо эффективнее было бы вложиться во фьючерс на нефть, чем в любую другую нефтяную акцию на нашем рынке
Но ведь на то они и акции. Это же имущество + бизнес - типа и развиваться должен и защищён от инфляции.
Инвестору важна отдача на вложенный капитал, а от имущества ему ни холодно ни жарко. Россети весьма яркий пример, имущества на триллион, отдачи нет. Возить под плинтусом бумагу занятие, достойное спекулянтов, но не инвесторов.
Инвестору важна отдача на вложенный капитал, а от имущества ему ни холодно ни жарко. Россети весьма яркий пример, имущества на триллион, отдачи нет. Возить под плинтусом бумагу занятие, достойное спекулянтов, но не инвесторов.
Занятие инвесторов, там их подбирать... если они этого достойны
Вообще весь наш рынок полное гумно, гораздо эффективнее было бы вложиться во фьючерс на нефть, чем в любую другую нефтяную акцию на нашем рынке
это наш то рынок гумно ? напрасно Вы так наш рынок - рынок возможностей . не будь Кукелов - что бы мы спекулянты зарабатывали ?
Занятие инвесторов, там их подбирать... если они этого достойны
Занятие инвесторов отделять зёрна от плевел, а не подбирать всё подряд.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.