На наш взгляд, предложение правительства о сохранении заморозки внутренних цен на бензин и дизель говорит о сохраняющемся ручном управлении в российской системе налогообложения нефтяного сектора даже после БНМ. Хотя это частично объясняется тем, что переход к лицензированию экспорта потребует времени, предлагаемое изменение формулы демпфирующего коэффициента, хотя и поддержит НПЗ, по-прежнему не может привязать условные цены к фактическому уровню внутренних цен (как предполагает плавающий компонент), что подразумевает необходимость новых изменений в случае изменения внутренних цен на моторное топливо.
По нашим подсчетам, условная цена бензина 51 тыс руб./т, если бы она была применена в январе-феврале, предполагала бы компенсацию российским НПЗ в размере 8 млрд руб. (тогда как фактически они заплатили около 16 млрд руб. в госбюджет, по нашим оценкам). Таким образом, нефтяные компании с наибольшее долей переработки - "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть" (примерно 70% выручки), "Роснефть" (50%) - должны выиграть от предложенных изменений во 2К19.
Ранее писал, что развод в Распадской полнейший - рост на допке и без дивов) Вангую в МТС такая же история, хоть и новая див политика типа. А Башню похоже пора начинать подбирать, не особо хочет вниз идти.
Не надо вводить в заблуждение. Допка у Распада мизерная, а прибыль огромная. Да, им нужно долги гасить, рано конечно понадеялись на дивы. Но через год, максимум два будет у них всё нормально. Хотя потенциал роста такой же как у БН. А в МТС никогда не было развода, всегда делали что говорили. Им и обманывать не очень выгодно, т.к. бумаги размещены за пределами РФ. Но потенциала особого роста у них нет.
Я признаться честно шортанул Распад еще до инфы по допке и тем более дивидендов, в тот момент когда как мне показалось, что не может компания без дивидендной истории (в отличии от сабжа) еще недавно топтавшаяся на 90 резко вырасти до 150 на одних лишь ожиданиях дивов и новой див политики. По МТС не уверен, посмотрим, но компанию извините ограбили почти на ярд чистых американских денег, конкуренция в секторе большая, количество абонентов имеет свой предел и можно сказать ограничено, стоимость услуг связи почти не растет. Потом прочитал сообщение на сайте МТС там формулировки округлые " будет стремиться выплатить не менее 28,0 руб.", выплата 2 раза в год, т.е. легко могут за первое полугодие дать пару рублей, остальное мол во итогам второго. Ну да ладно, не о них наша ветка, я прихожу к выводу, что пора брать Башню по текущим, нечего особо выжидать. Башня сейчас прибита к плинтусу, колебания в цене незначительные хоть растет нефть, хоть падает. Достаточно быстро отросла после декабрьского рождественского пролива. Нормальная дивидендная история.
Не надо вводить в заблуждение. Допка у Распада мизерная, а прибыль огромная. Да, им нужно долги гасить, рано конечно понадеялись на дивы. Но через год, максимум два будет у них всё нормально. Хотя потенциал роста такой же как у БН. А в МТС никогда не было развода, всегда делали что говорили. Им и обманывать не очень выгодно, т.к. бумаги размещены за пределами РФ. Но потенциала особого роста у них нет.
Я признаться честно шортанул Распад еще до инфы по допке и тем более дивидендов, в тот момент когда как мне показалось, что не может компания без дивидендной истории (в отличии от сабжа) еще недавно топтавшаяся на 90 резко вырасти до 150 на одних лишь ожиданиях дивов и новой див политики. По МТС не уверен, посмотрим, но компанию извините ограбили почти на ярд чистых американских денег, конкуренция в секторе большая, количество абонентов имеет свой предел и можно сказать ограничено, стоимость услуг связи почти не растет. Потом прочитал сообщение на сайте МТС там формулировки округлые " будет стремиться выплатить не менее 28,0 руб.", выплата 2 раза в год, т.е. легко могут за первое полугодие дать пару рублей, остальное мол во итогам второго. Ну да ладно, не о них наша ветка, я прихожу к выводу, что пора брать Башню по текущим, нечего особо выжидать. Башня сейчас прибита к плинтусу, колебания в цене незначительные хоть растет нефть, хоть падает. Достаточно быстро отросла после декабрьского рождественского пролива. Нормальная дивидендная история.
Брать можно, но не на много. Точно высаживать будут или Норвеги ещё подольют. Могут попытаться давку устроить на разного рода слухах. А на дивы больше 190рэ я не рассчитываю. Сечка же говорил, что Система платила слишком высокие дивы. Думаю на инвестиции пойдут деньги. Текущая цена вполне благоприятна, но паникёров и нервных людей очень много. Может и дешевле дадут.
недолгосрочно планируете дорогой товарищ . смотрите на пе . на долги . на перспективу . сравните глубину падения нефтянки и прочих бумаг при глобальном кризисе . лучше бумаги нет
Брать можно, но не на много. Точно высаживать будут или Норвеги ещё подольют. Могут попытаться давку устроить на разного рода слухах. А на дивы больше 190рэ я не рассчитываю. Сечка же говорил, что Система платила слишком высокие дивы. Думаю на инвестиции пойдут деньги. Текущая цена вполне благоприятна, но паникёров и нервных людей очень много. Может и дешевле дадут.
По поводу больших дивидендов при Системе: максимум что получали за год 235, если память не изменяет это было в 2011 году (за 2010), 8 лет прошло, курс в 2 раза упал, и компания выросла в 2 раза как минимум, приросла заводами, ТиТ, Соровском, заправками (БНП и др). Если привести 235 в 2011 к 2019 это 700-800 рублей, вполне сопоставимо.
По поводу больших дивидендов при Системе: максимум что получали за год 235, если память не изменяет это было в 2011 году (за 2010), 8 лет прошло, курс в 2 раза упал, и компания выросла в 2 раза как минимум, приросла заводами, ТиТ, Соровском, заправками (БНП и др). Если привести 235 в 2011 к 2019 это 700-800 рублей, вполне сопоставимо.
Это нужно не мне, а Сечке рассказывать. Я только за.
не все поняли мою шутку про Маркса, так что извиняюсь перед Башней. Маркс это еврейский чувак из 19го века с бородой, отец коммунистических идей, он ничего про регионы в акционерах не писал если что, это Боня пошутил, я поддержал. Такие "стариковские" шутки, не обижайтесь. Читать его я сам не читал.
не все поняли мою шутку про Маркса, так что извиняюсь перед Башней. Маркс это еврейский чувак из 19го века с бородой, отец коммунистических идей, он ничего про регионы в акционерах не писал если что, это Боня пошутил, я поддержал. Такие "стариковские" шутки, не обижайтесь. Читать его я сам не читал.
Поздно. Нашёл "Капитал" Маркса. Оказывается, половина друзей мечтает от него избавиться. Буду грызть. Чтобы носить гордое имя МОДЕРАТОР! Скоро буду сыпать цитатами!))) Парни, подмените на недельку!
Не читал, но осуждаю Вот так всегда
Вот если бы ты читал как мы с Ордынцем (нам в семинарии преподавали), то знал бы, что:
"Нет такого преступления, на которое не пошёл бы Кукел, чтобы отжать папир на лоях у доверчивых сидельцев"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.