Я, конечно, дико извиняюсь за то, что вмешиваюсь в ваш диспут на тему сравнительного анализа перспектив владения акциями Башнефти и ОФЗ, но... к чему здесь эти рукописные страницы, если я выделил главное в ваших словах?...
Так я и Башпреф сейчас не имею - тут что, вход по билетам ? Имел и акции, и облигации, и вполне иметь могу, но пока сижу на заборе . Изыскиваются для сравнительного анализа максимально безопасные и доходные инструменты, зацепились за ОФЗ - в споре рождается истина, хорошо что мнения многих. Что не так - поправляйте, буду благодарен.
Хм... ясно. Ничего нового. П.С. Никакая истина в споре не рождается. Она существует вне зависимости от мнений участников диспута. А правда..она у каждого своя.
Доброго времени суток! Вопрос ко всем форумчанам Почему бочку нефти все считают без учета бюджетного правила по отъему сверхдоходов у нефтяников? По моим данным нефтяным компаниям достается от превышения цены нефти над 42 долларами за баррель по бренту не более 15%, (по уралс сорту этот как раз 40 будет), а остальное забирает бюджет. Не будет ли корректнее считать цену в рублях "эффективной бочки" по формуле (42+(цена текущая - 42)*0,15) * курс рубля. Тогда, например, сразу становится очевидным, что компаниям добывающим нефть гораздо выгоднее девальвация рубля чем высокая цена на нефть Правда выгода рублевая конечно Среднегодовой курс ЦБ в 2018 - 62,9264 Средняя цена нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8 Итого: (42+(69,8-42)*0,15)*63=2908 (оценка очень грубая, конечно, и так считать не корректно надо по месяцам хотя бы) А текущая цена эффективной бочки для нефтяников будет (42+(66-42)*0,15)*66=3010 (примерно) Поэтому новый год пока не плох, по крайней мере с точки зрения рублевой прибыли Всем удачи!
Бонифаций, коллега грамотно разложил в цифрах о чём мы ранее вели беседу, высокий курс $ нефтяным компаниям выгоднее высокой стоимости барреля.
арсагера прогнозирует . что исходя из нормы дивидендных выплат в 50% от чистой прибыли по МСФО, акционеры могут ожидать дивидендные выплаты на оба вида акций по итогам 2018 г. в размере 289,6 руб. https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft...
арсагера прогнозирует . что исходя из нормы дивидендных выплат в 50% от чистой прибыли по МСФО, акционеры могут ожидать дивидендные выплаты на оба вида акций по итогам 2018 г. в размере 289,6 руб. https://bf.arsagera.ru/dobycha_pererabotka_neft...
Все это говорит о том, что много заинтересованных в акциях башнефти и плотина, сдерживающая рост долго не продержится, прорвет и погребет под собой всех сдерживальщиков
.... ОФЗ не имею. Все сказанное не совет, Вам успехов !
Я, конечно, дико извиняюсь за то, что вмешиваюсь в ваш диспут на тему сравнительного анализа перспектив владения акциями Башнефти и ОФЗ, но... к чему здесь эти рукописные страницы, если я выделил главное в ваших словах?...
Я тоже когда это прочитал, чуть со стула не съехал... Зачем вообще тогда было начинать этот сравнительный анализ? Ещё и на ветке Башнефти, когда можно было этот разговор на ветке любых акций затеять.... Поговорить ради того, чтобы поговорить? Такое не для меня. Я пас...
Так я и Башпреф сейчас не имею - тут что, вход по билетам ? Имел и акции, и облигации, и вполне иметь могу, но пока сижу на заборе . Изыскиваются для сравнительного анализа максимально безопасные и доходные инструменты, зацепились за ОФЗ - в споре рождается истина, хорошо что мнения многих. Что не так - поправляйте, буду благодарен.
Т.е. Вы сейчас в кэше. Тогда почему ОФЗ нет? Логичнее же, парковать деньги временно в коротких ОФЗ и процент получать, пока идея не появится? не лежать же им мёртвым грузом. Столько писали правильных вещей, а действия то со словами расходятся
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.