Примечательно, что, несмотря на такие рекордные дивидендные выплаты, «Башнефть» продолжила последовательно снижать долговую нагрузку. Так, по состоянию на 31 декабря 2018 года уровень чистого долга составил 61,7 млрд рублей, он сократился почти на треть по сравнению с показателями 2017 года в сумме 90,4 млрд рублей.
Нельзя не отметить, что столь высокие финансовые результаты по итогам 2018 года «Башнефть» получила в условиях снижения уровня добычи нефти, которое продолжается со второй половины 2017 года в соответствии с обязательствами в рамках соглашения по ограничению добычи нефти ОПЕК+. Но даже с учетом этих ограничений добыча «Башнефть» в 2018 году составила почти 19 млн тонн.
Более того: с третьего квартала 2018 года началось восстановление уровня добычи. Таким образом сейчас на месторождениях в Башкирии, на которые приходится более 85% суммарной добычи «Башнефти», объем производства продолжает расти уже два квартала. Во втором полугодии 2018 года здесь уже было добыто на 1,9% больше нефти, чем в первом полугодии, когда еще действовали ограничения. « Башнефть», которая была вынуждена временно снизить добычу, смогла наладить планомерно наращивание ресурсной базы за счет активной геологоразведки и применения передовых технологий разработки месторождений. Доля горизонтального бурения в «Башнефти» выросла до 84%, что на сегодня является самым высоким показателем в Приволжском федеральном округе. В 2018 году компания открыла 81 продуктивную залежь с предварительно оцененными суммарными запасами нефти промышленных категорий в размере 18,9 млн тонн.
«Башнефть» продолжает также участвовать в аукционах и приобрела недавно пять новых лицензионных участков с перспективными ресурсами углеводородного сырья 16,2 млн тонн нефти и 3,3 млрд м3 газа.
Самое интересное в статье не забыли упомянуть , кто «способствовал «таким результатам выдержка из статьи : « ...позитивную динамику можно с уверенностью объяснить синергетическим эффектом от вхождения «Башнефти» в состав НК «Роснефть». »
Самое интересное в статье не забыли упомянуть , кто «способствовал «таким результатам выдержка из статьи : « ...позитивную динамику можно с уверенностью объяснить синергетическим эффектом от вхождения «Башнефти» в состав НК «Роснефть». »
Иваныч зачистил все офшорки Башни, вот и весь синергетический эффект Воруют меньше - ЧП больше
Если открытие гэпом выше 2000, то кукла нет и прав Самотлор
Если нет и мы продолжим боковик, значит Сбер КИБ ещё не набрал
чета люди пошли вообще не верящие в светлое будущее России и Башнефти, поэтому могут и подождать, пока уже официально 250 рублей объявят. Тогда будут покупать.
Если открытие гэпом выше 2000, то кукла нет и прав Самотлор
Если нет и мы продолжим боковик, значит Сбер КИБ ещё не набрал
чета люди пошли вообще не верящие в светлое будущее России и Башнефти, поэтому могут и подождать, пока уже официально 250 рублей объявят. Тогда будут покупать.
Всех таких же преданных, как и я, акционеров Башнефти спешу поздравить с сильнейшей финансовой отчётностью за 2018 год! Пожелать нам всем тут можно только одно: дивидендов в размере 50% от чистой прибыли! И тогда практически 15%-я див.доходность нам обеспечена!
Если верить dohod.ru: "Дивидендная политика: рекомендуемая сумма дивидендных выплат определяется Советом директоров. Она должна составлять не менее 25% от чистой прибыли по МСФО при условии, если показатель NetDebt/EBITDA не превысит 2."
То есть ориентир 25%. Башкирии можно и через социалку деньги передать.
А не излишняя ли это тяга к застольям ? Вроде цифирьки давно уже были отпразднованы посчитаны и обсуждены, и даже вроде соточку в прибылях ждали, и с хвостиком. Вот залив по факту - это да, это бывает. Ну а цифирьки и так считаются : мин. див. 160 / тек. 1870 * 0,87 налог = 7,44 % дивдоха. мин. ЭТО НЕ ЛУЧШЕ ОФЗ, НО ДИВЫ ПРОТИВ ОФЗ - ЭТО ЛОТЕРЕЯ ПРОТИВ ГОСГАРАНТИЙ. макс 250 / 1870 * 0.87 = 11.6 % дивдоха макс. Т.е. сказочная привлекательность дивов выражается 11.6 - 7.44 = 4 % доп. доход дивами. Я тут именно про дивы, на ценник соответствующий чудо - дивам съезжать не желательно, ибо вроде аксиомой принято уже, что пофиг нам ценник, мы дивами живем. Ради 4% в год обожествлять неликвид ? А правда ли, что Дивы Сбера в бюджете страны прописаны, и на три года вперед ? И цифирьки, может быть, вполне не хуже Башки : есть неподтвержденное мнение о дивах 15 / тек. 177 Сберпреф *0.87 = те же 7.33 % что в Башпреф. Так куда народ ломанется ( или перекладываться из неликвида начнет ) если что - в первую фишку страны или меганеликвид ( объемы торгов обычки 3-5 млн. руб, видимый объем покупки в стакане 2 млн. руб. ) за те же деньги с одинаковой дивдохой ? Я не корысти ради, но в целях профилактики умопомрачительства шапкозакидательства и сохранения популяции молодых бычков заботы о молодых специалистах. Все сказанное не совет.
Гости и Магедоны приглашаются за стол завтра! Повязка при мне...))) Не видите? Праздник у нас! Дайте уже посмаковать! Поздравляю всех!
А не излишняя ли это тяга к застольям ? Вроде цифирьки давно уже были посчитаны и обсуждены, и даже вроде соточку в прибылях ждали, и с хвостиком. Вот залив по факту - это да, это бывает. Ну а цифирьки и так считаются : мин. див. 160 / тек. 1870 * 0,87 налог = 7,44 % дивдоха. мин. ЭТО НЕ ЛУЧШЕ ОФЗ, НО ДИВЫ ПРОТИВ ОФЗ - ЭТО ЛОТЕРЕЯ ПРОТИВ ГОСГАРАНТИЙ. макс 250 / 1870 * 0.87 = 11.6 % дивдоха макс. Т.е. сказочная привлекательность дивов выражается 11.6 - 7.44 = 4 % доп. доход дивами. Я тут именно про дивы, на ценник соответствующий чудо - дивам съезжать не желательно, ибо вроде аксиомой принято уже, что пофиг нам ценник, мы дивами живем. Ради 4% в год обожествлять неликвид ? А правда ли, что Дивы Сбера в бюджете страны прописаны, и на три года вперед ? И цифирьки, может быть, вполне не хуже Башки : есть неподтвержденное мнение о дивах 15 / тек. 177 Сберпреф *0.87 = те же 7.33 % что в Башпреф. Так куда народ ломанется ( или перекладываться из неликвида ) если что - в первую фишку страны или меганеликвид ( объемы торгов обычки 3-5 млн. руб, видимый объем покупки в стакане 2 млн. руб. ) за те же деньги с одинаковой дивдохой ? Я не корысти ради, но в целях профилактики умопомрачительства шапкозакидательства и сохранения популяции молодых бычков заботы о молодых специалистах. Все сказанное не совет.
А не излишняя ли это тяга к застольям ? ...........................................................................
1870 - это круто !
Леонид, все дело в том, что для большинства сидельцев средняя не 1870, а намного ниже))) Поэтому цифирьки по другому считаются, оттого и радость ( правда не все ее могут понять и разделить)
Гости и Магедоны приглашаются за стол завтра! Повязка при мне...))) Не видите? Праздник у нас! Дайте уже посмаковать! Поздравляю всех!
А не излишняя ли это тяга к застольям ? Вроде цифирьки давно уже были отпразднованы посчитаны и обсуждены, и даже вроде соточку в прибылях ждали, и с хвостиком. Вот залив по факту - это да, это бывает. Ну а цифирьки и так считаются : мин. див. 160 / тек. 1870 * 0,87 налог = 7,44 % дивдоха. мин. ЭТО НЕ ЛУЧШЕ ОФЗ, НО ДИВЫ ПРОТИВ ОФЗ - ЭТО ЛОТЕРЕЯ ПРОТИВ ГОСГАРАНТИЙ. макс 250 / 1870 * 0.87 = 11.6 % дивдоха макс. Т.е. сказочная привлекательность дивов выражается 11.6 - 7.44 = 4 % доп. доход дивами. Я тут именно про дивы, на ценник соответствующий чудо - дивам съезжать не желательно, ибо вроде аксиомой принято уже, что пофиг нам ценник, мы дивами живем. Ради 4% в год обожествлять неликвид ? А правда ли, что Дивы Сбера в бюджете страны прописаны, и на три года вперед ? И цифирьки, может быть, вполне не хуже Башки : есть неподтвержденное мнение о дивах 15 / тек. 177 Сберпреф *0.87 = те же 7.33 % что в Башпреф. Так куда народ ломанется ( или перекладываться из неликвида начнет ) если что - в первую фишку страны или меганеликвид ( объемы торгов обычки 3-5 млн. руб, видимый объем покупки в стакане 2 млн. руб. ) за те же деньги с одинаковой дивдохой ? Я не корысти ради, но в целях профилактики умопомрачительства шапкозакидательства и сохранения популяции молодых бычков заботы о молодых специалистах. Все сказанное не совет.
Ну и конечно, ПОЗДРАВЛЯЮ !
1870 - это круто !
Обратите внимание, что те кто радуется - у тех людей средняя меньше 1600. Поэтому, этот текст будет очень полезен только для вновь-входящих! А зачем нам новенькие? Нам лишние рты не нужны так-то
Кто тогда повезёт дальше? А вон пусть фонды, да конторы закупаются. Да даже тот же сбер пусть берёт под 10% годовых на депозитные деньги пенсионерок, что бы потом это бабло по 6% этому же народу на депозиты и возвращать А на оставшиеся 4% конечно же на нац проекты и прорыв путина (ага, ага)....
По большому счёту раньше надо было думать и набирать позу. Как вон Бонифатич, когда спрыгнул с гавнопрома полтора года назад в Башню
Поймите же наконец, что те кто пишет: "Мне пофиг на цену -давайте мне пониже!" Им реально пофиг, потому что ДД выше 12% по-любому. И, как минимум, в следующем (судя по цене бочки 4300 за 1-й квартал 2019г.) году тоже не плохо заработает башня. А сложный процент - творит чудеса. Вы сами это знаете. И чем больше базовый процент, тем экспонента растёт раньше Лучше увеличивать капитал на 12% в год, чем на 8%, правда же? Риски? Да выше. И этот год- РЕШАЮЩИЙ! Кинет игорёк - п//индец башне и Радию. Не кинет - можно держать папиру до 2024года.
И, да, всё таки 4% от 7.7% в ОФЗ. Это почти на 50% больше Хотя я всей душой за 26221 и 26205
ЧП 97 ярдов, отличный результат 546 на акцию при 50% 273 руб
50% не потолок, потолок 100%, вполне могут заплатить в юбилейный год 60-75% , т.е 350-400руб Татария без юбилеев 75% платит, Радий сказал что мы не хуже.
1870 - это круто !
Не вводите людей в заблуждение, до дивов осталось 4 мес. по ОФЗ доходность в годовом выражении... может пересчитаем Слил бакс (до целей своих не дошел), купил Башнефть
1870 - это круто !
Обратите внимание, что те кто радуется - у тех людей средняя меньше 1600. Поэтому, этот текст будет очень полезен только для вновь-входящих! А зачем нам новенькие? Нам лишние рты не нужны так-то
Кто тогда повезёт дальше? А вон пусть фонды, да конторы закупаются. Да даже тот же сбер пусть берёт под 10% годовых на депозитные деньги пенсионерок, что бы потом это бабло по 6% этому же народу на депозиты и возвращать А на оставшиеся 4% конечно же на нац проекты и прорыв путина (ага, ага)....
По большому счёту раньше надо было думать и набирать позу. Как вон Бонифатич, когда спрыгнул с гавнопрома полтора года назад в Башню
Поймите же наконец, что те кто пишет: "Мне пофиг на цену -давайте мне пониже!" Им реально пофиг, потому что ДД выше 12% по-любому. И, как минимум, в следующем (судя по цене бочки 4300 за 1-й квартал 2019г.) году тоже не плохо заработает башня. А сложный процент - творит чудеса. Вы сами это знаете. И чем больше базовый процент, тем экспонента растёт раньше Лучше увеличивать капитал на 12% в год, чем на 8%, правда же? Риски? Да выше. И этот год- РЕШАЮЩИЙ! Кинет игорёк - п//индец башне и Радию. Не кинет - можно держать папиру до 2024года.
И, да, всё таки 4% от 7.7% в ОФЗ. Это почти на 50% больше Хотя я всей душой за 26221 и 26205
+ рост добычи (на ветке этот вопрос уже обсуждали)
1870 - это круто !
В ОФЗ потенциала роста нет, а в башне наряду с хорошими дивидендами + увеличение базы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.