Никто в роснефти не имеет право выкупать акции с рынка-неспеша...это государственные деньги и на рынок не пойдут.Только выкуп официальный по оферте и потом могут по принудиловке забрать всю обычку с рынка...Только с рынка по принудиловке цена будет средняя за пол года... Считаю лучшим вариантом выкупать префа - и по ходу кукл так и делает ,посмотрите на разницу оа и ап год назад)))) разница=900 р а теперь=100
Отличная идея выкупить по 3600 и слить по 1900 и меньше (это я про обычку), интересные у вас мысли )
Смысл в том что обычку уже будут выкупат по принудиловке- и цена среддняя за пол года пока=2100... А префа выкупят по оферте вместе с акциями-Башкирии...И цена будет уже от 4000рублей в связи с ценой на нефть...Не факт что все понесут свои префа но думаю многие отдадут за такие суммы)))
Отличная идея выкупить по 3600 и слить по 1900 и меньше (это я про обычку), интересные у вас мысли )
Смысл в том что обычку уже будут выкупат по принудиловке- и цена среддняя за пол года пока=2100... А префа выкупят по оферте вместе с акциями-Башкирии...И цена будет уже от 4000рублей в связи с ценой на нефть...Не факт что все понесут свои префа но думаю многие отдадут за такие суммы)))
Маловероятное событие... слишком много факторов, чтоб не накалять обстановку. Башкиры народ горячий, могут и покарать...
Народ, вы чё совсем с ума посходили. Закачивайте фантазировать- ветку засорять. Не будет никакого выкупа или конвертации. Избыточный пакет действительно может быть продан для привлечения инвестора стратегического по переработке газа например или для выпуска сложной химии. Даже для не сложной химии нужно включение в мировую технологическую производственную цепочку. На сегодня это проблематично для привлечения иностранных инвесторов(санкции). В далёком будущем такое возможно. А продажа или покупка с рынка по тихому вообще закон не позволяет - всё будет отражено в документах или официально объявлено. По тихому скупать можно только через аффилированные компании или банки, а продавать вообще невозможно.
Роснефть уводит свою прибыль в башнефть - что бы меньше досталось китайским и катарским держателям акций...А из башнефти получит свои дивы...поэтому и прибыль растет у башни год за годом
как бы позитив для акций Башнефти (на 26% ниже рынка), еще и объем такой (примерно 45% объема переработки)...
ИХМО Сегодня хорошо должны подрасти, смотрим реакцию рынка, надеюсь скоро внеочередное собрание и дивы за 9 месяцев (жду больше позитива и роста котировок акции)
Все верно, в Сибири по 60 $, с доставкой в Европу за 70 $. И то я считаю дорого покупаем. Мировой рынок и внутренний различаются же. У России есть ограничения на экспорт как по сделке с ОПЕК +, так и чисто транспортные, вряд ли физически возможно всю добытую нефть экспортировать - трубопроводный транспорт имеет ограниченную пропускную способность, внутренний водный после распада СССР стагнирует, железнодорожный из Сибири вряд ли рентабелен. Плюс негарантированная цена, комиссии брокерам, банкам, пошлины, акцизы, конвертация... Я считаю, цена на нефть внутреннего контракта должна быть ощутимо ниже
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.