Интересная мысль! Но ещё могут быть и другие факторы. Цена на нефть, новые проекты, спец. дивы, возможный переход на выплату дивидендов 2 раза в год и т.д. Что-то может оказывать более сильное влияние, чем распродажа Норвежским фондом акций Башнефть.
у вас симпатичьный автар но Норвегов не стоит недооценивать их объем - факт) а остальные упомянутые факторы просто гадание на жыже... чья цена все еще в руках Аллаха
Уважаемые сидельцы. Подскажите, средняя 1700( сдуру усреднится по 1890... Повелся на разговоры: сейчас долетит до 2200, затем до 2500 одним махом, а цена префов сейчас 3000) Куплены в феврале-марте этого года. Есть ли смысл держать их или продать на разгоне, а на гэпе откупить для дивов на след.год? 120 лотов имею
Уважаемые сидельцы. Подскажите, средняя 1700( сдуру усреднится по 1890... Повелся на разговоры: сейчас долетит до 2200, затем до 2500 одним махом, а цена префов сейчас 3000) Куплены в феврале-марте этого года. Есть ли смысл держать их или продать на разгоне, а на гэпе откупить для дивов на след.год? 120 лотов имею
Вряд ли кто то даст дельный совет. Могут всё же ещё дивы дать в конце года. Я на это не надеюсь. Когда не знаешь что делать, поступай просто. На задёрге перед дивами продавай половину по 1780-1790. Остальное оставляй до следующих див. Если цена упадёт, то закупишь наверно по 1520-1530, ниже навряд ли дадут. Что будет никто не знает.
Интересная мысль! Но ещё могут быть и другие факторы. Цена на нефть, новые проекты, спец. дивы, возможный переход на выплату дивидендов 2 раза в год и т.д. Что-то может оказывать более сильное влияние, чем распродажа Норвежским фондом акций Башнефть.
у вас симпатичьный автар
Тут много симпатичных аватаров, кого только нет . На форуме видал Клуни, Сиси из Санты Барбары и других. Хотя сам я не менее симпатичен. Но тут уж о вкусах не спорят, как говорится! "не скромно"
Тут много симпатичных аватаров, кого только нет . На форуме видал Клуни, Сиси из Санты Барбары и других. Хотя сам я не менее симпатичен. Но тут уж о вкусах не спорят, как говорится! "не скромно"
мну мало интерисует данная ветка) - простое незатейливое снятие жыра башня была моей 3 бумагой... в вас есть потенциал
мну мало интерисует данная ветка) - простое незатейливое снятие жыра башня была моей 3 бумагой... в вас есть потенциал
Торгую уже 5й год. Зарегистрировался на форуме недавно. Но читал Ваш фирменный слог на Пиратской Бухте. Помню туда с ВиМа перебрались: Vaiss, Аль Капоне, Чародей, Куркуль, БАЙ- Мэн, RLD, Marvea, Эрнесто, Bender и другие. Там весьма интересные дискуссии были. Чародея про поиски Грааля и паттерн Чара! Невероятная торговля Аля! И юморные рассказы Вайса про Патрициев и черниковку. А как же я забыл... И инновационные научные изыскания Куркуля
Дёргаться смысла нет, чем больше торговых действий, тем больше ошибок... Делёж денег будет в любом случае в следующем году, прямо или опосредованно, но будет (где то к 3000 и должны прийти через годик)
Торгую уже 5й год. Зарегистрировался на форуме недавно. Но читал Ваш фирменный слог на Пиратской Бухте. Помню туда с ВиМа перебрались: Vaiss, Аль Капоне, Чародей, Куркуль, БАЙ- Мэн, RLD, Marvea, Эрнесто, Bender и другие. Там весьма интересные дискуссии были. Чародея про поиски Грааля и паттерн Чара! Невероятная торговля Аля! И юморные рассказы Вайса про Патрициев и черниковку. А как же я забыл... И инновационные научные изыскания Куркуля
По-моему мнению основной объём а апреле-мае набирался на уровнях, близких к текущему (~1730), поэтому ниже не пойдём. Рост до дивов будет, если выйдут пассажиры, засевшие в краткосрок.
Вряд ли кто то даст дельный совет. Могут всё же ещё дивы дать в конце года. Я на это не надеюсь. Когда не знаешь что делать, поступай просто. На задёрге перед дивами продавай половину по 1780-1790. Остальное оставляй до следующих динв. Если цена упадёт, то закупишь наверно по 1520-1530, ниже навряд ли дадут. Что будет никто не знает.
"Если цена упадёт, то закупишь наверно по 1520-1530, ниже навряд ли дадут. " - Внимательно смотрим - доходность облигаций Башнефти около 7,5% годовых ( если ошибся- поправьте ), а по акциям преф платить будут 9% ? Если бухгалтер не хочет стать дворником, скорее всего, предложит привести цифры в соответствие Далее, 1 кв.-18г. Показал рост прибыли, и есть некоторая вероятность, что и 2 кв. Будет в той же динамике, как ,возможно, и год - ибо цены на нефть отличаются от прошлого года( нефть дороже). Если чистая прибыль за 2 кв. Увеличится, предположим, хотя бы на 30%, это может быть намеком на дивы в районе 200 руб. За 2018 год, что от ожидаемых Вами 1530 руб. Составляет 13%., что почти В ДВА раза больше платежей по облигам - может лучше ещё подзанять под 7,5%, и выкупить потенциальную доходность 13%, пока это не сделали другие ? И про задерг мне понравилось 1780 от нынешних 1740 это около 2,5% ( при дивдохе 9% , при ориентире в материнской компании в разы меньше). Поднял тост за Ваши успехи.
Вряд ли кто то даст дельный совет. Могут всё же ещё дивы дать в конце года. Я на это не надеюсь. Когда не знаешь что делать, поступай просто. На задёрге перед дивами продавай половину по 1780-1790. Остальное оставляй до следующих динв. Если цена упадёт, то закупишь наверно по 1520-1530, ниже навряд ли дадут. Что будет никто не знает.
"Если цена упадёт, то закупишь наверно по 1520-1530, ниже навряд ли дадут. " - Внимательно смотрим - доходность облигаций Башнефти около 7,5% годовых ( если ошибся- поправьте ), а по акциям преф платить будут 9% ? Если бухгалтер не хочет стать дворником, скорее всего, предложит привести цифры в соответствие Далее, 1 кв.-18г. Показал рост прибыли, и есть некоторая вероятность, что и 2 кв. Будет в той же динамике, как ,возможно, и год - ибо цены на нефть отличаются от прошлого года( нефть дороже). Если чистая прибыль за 2 кв. Увеличится, предположим, хотя бы на 30%, это может быть намеком на дивы в районе 200 руб. За 2018 год, что от ожидаемых Вами 1530 руб. Составляет 13%., что почти В ДВА раза больше платежей по облигам - может лучше ещё подзанять под 7,5%, и выкупить потенциальную доходность 13%, пока это не сделали другие ? И про задерг мне понравилось 1780 от нынешних 1740 это около 2,5% ( при дивдохе 9% , при ориентире в материнской компании в разы меньше). Поднял тост за Ваши успехи.
Это возможно! Упадёт за 5 дней на -15%, на какой-нибудь геополитической новости, а потом опять в рост. Вот и 1530р. Хотя, более вероятен прокол к 1600-1620р. А долгосрочно большой пакет уже будет проблематично собрать при такой нефти, существенно ниже 1700р. Как раз из-за озвученных Вами причин.
Ну какие 200 руб!? Вы все почему то игнорите деньги Системы, а между тем 80 млрд болтаются на счету Долги Башня сокращать не собирается (оптимальный уровень), соответственно ими закроют капекс на три года и высвободят всю ЧП - 360 руб (если судить по первому кварталу) ну или прямо раздербанят в следующем году в дополнение к обычным дивам... Так что дивы в 200 руб это какой то треш хоррор - Леонид, не пугай слабонервных
Это возможно! Упадёт за 5 дней на -15%, на какой-нибудь геополитической новости, а потом опять в рост. Вот и 1530р. А долгосрочно большой пакет уже будет проблематично собрать при такой нефти, существенно ниже 1700р. Как раз из-за озвученных Вами причин.
Если перебирать возможности, то и за день , теоретически, можно уполовиниться, но давайте по делу - ни сроков, ни точных механизмов снижения акций Башнефти никто назвать не может, а вот нефть дороже прошлогодней- соответственно прибыль- соответственно дивы - соответственно курсовка, помноженное все на значительно выросшие объёмы торгов после вхождения Башкирии и Роснефти в состав крупнейших акционеров - это уже факт. Советов не даю, кроме одного - думать, считать, не идти на поводу у эмоций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.