mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
94129
31.05.2018 14:16

9
МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. Обнуление экспортной пошлины на нефть в рамках обсуждающихся параметров налогового маневра в "нефтянке" не станет причиной упадка нефтепереработки в России, если компании вовремя завершат модернизацию своих НПЗ и сделают их "продвинутыми", считает заместитель генерального директора по экономике и финансам "Газпром нефти" Алексей Янкевич.
"То, что сейчас обсуждается с Минфином – это то, что "продвинутые" заводы не должны существенно потерять в марже переработки (в случае обнуления экспортной пошлины — ред.)… То есть, это концепция сохранения прибыльности переработки на тех заводах, которые производят существенную долю светлых продуктов. И чем более завод будет "продвинутым" – тем он будет более прибыльным даже в условиях нулевых экспортных пошлин. Поэтому наши планы по модернизации не меняются", — сказал он в ходе телефонной конференции.
"Газпром нефть" в России владеет двумя крупными нефтеперерабатывающими заводами — Московским НПЗ (МНПЗ) и Омским НПЗ (ОНПЗ).
Налоговый маневр — повышение НДПИ и снижение экспортных пошлин — был начат в 2015 году. Реформа должна была завершиться в 2017 году, когда пошлины опустились бы до 30%. Однако в 2016 году Минфин предложил обнулить их полностью, соразмерно повысив налог на добычу полезных ископаемых. Согласно предложениям Минфина, о котором в мае сообщила газета "Ведомости", сейчас принято решение о завершении налогового маневра за шесть лет — снижать экспортную пошлину ежегодно на 5 процентных пунктов и к 2024 году довести ее до нуля, соразмерно повышая НДПИ.
Однако в случае обнуления экспортной пошлины на нефть есть опасение, что нефтяники потеряют стимул отправлять добытую нефть на переработку внутри страны и маржинальность нефтепереработки, которая сейчас находится на минимуме, упадет еще больше. Поэтому министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что к нулевой экспортной пошлине планируется прийти не раньше 2025 года, что позволит закончить модернизацию заводов. На сегодняшний день, по оценкам Минэнерго, в РФ модернизировано чуть больше половины НПЗ.
Wist
31.05.2018 14:28

МОСКВА, 29 мая — ПРАЙМ. Обнуление экспортной пошлины на нефть в рамках обсуждающихся параметров налогового маневра в "нефтянке" не станет причиной упадка нефтепереработки в России, если компании вовремя завершат модернизацию своих НПЗ и сделают их "продвинутыми", считает заместитель генерального директора по экономике и финансам "Газпром нефти" Алексей Янкевич.
"То, что сейчас обсуждается с Минфином – это то, что "продвинутые" заводы не должны существенно потерять в марже переработки (в случае обнуления экспортной пошлины — ред.)… То есть, это концепция сохранения прибыльности переработки на тех заводах, которые производят существенную долю светлых продуктов. И чем более завод будет "продвинутым" – тем он будет более прибыльным даже в условиях нулевых экспортных пошлин. Поэтому наши планы по модернизации не меняются", — сказал он в ходе телефонной конференции.
"Газпром нефть" в России владеет двумя крупными нефтеперерабатывающими заводами — Московским НПЗ (МНПЗ) и Омским НПЗ (ОНПЗ).
Налоговый маневр — повышение НДПИ и снижение экспортных пошлин — был начат в 2015 году. Реформа должна была завершиться в 2017 году, когда пошлины опустились бы до 30%. Однако в 2016 году Минфин предложил обнулить их полностью, соразмерно повысив налог на добычу полезных ископаемых. Согласно предложениям Минфина, о котором в мае сообщила газета "Ведомости", сейчас принято решение о завершении налогового маневра за шесть лет — снижать экспортную пошлину ежегодно на 5 процентных пунктов и к 2024 году довести ее до нуля, соразмерно повышая НДПИ.
Однако в случае обнуления экспортной пошлины на нефть есть опасение, что нефтяники потеряют стимул отправлять добытую нефть на переработку внутри страны и маржинальность нефтепереработки, которая сейчас находится на минимуме, упадет еще больше. Поэтому министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что к нулевой экспортной пошлине планируется прийти не раньше 2025 года, что позволит закончить модернизацию заводов. На сегодняшний день, по оценкам Минэнерго, в РФ модернизировано чуть больше половины НПЗ.
А зачем обнулять экспортную пошлину? Надо строго наоборот, понижать НДПИ и повышать экспортную пошлину... дебилы сами себя загоняют в топливный кризис. Ставят себя перед выбором - нагнуть переработчиков (устанут нагибать) или получить народные бунты
94129
31.05.2018 14:31
2
9
А зачем обнулять экспортную пошлину? Надо строго наоборот, понижать НДПИ и повышать экспортную пошлину... дебилы сами себя загоняют в топливный кризис. Ставят себя перед выбором - нагнуть переработчиков (устанут нагибать) или получить народные бунты
Есть договорённость с ЕАЭС об объединении энергорынков - подтягивают внутреннюю цену к внешней, чтобы на халяву остальных не кормить
тихий охотник
31.05.2018 14:41
4
Спасибо!
Интересная информация. Получается не под контролем мажоров осталось только 2,61% обычки и 64,14% префы..
Может ли так получится как в Сургут превка?
Надеюсь что нет. Нас от создания огромной кубышки в ущерб дивам защищает доля Башкирии, у неё есть и префка и обычка. Платить дивы только по одному типу акций не получится (согласно уставу дивы по префу должны быть равны дивам по обычке, но не меньше 10 коп. А не платить совсем дивы по обычке - это не устроит Башкирию). Республике нужны стабильные поступления в бюджет (как аналог, я думаю, можно посмотреть на Алросу - там большой пакет у Якутии).
Но сверхбольших дивидендов тоже не жду, текущий уровень с учётом роста за счёт улучшения фундаментальных показателей компании (стабилизация добычи, рост цен на нефть и ГСМ, инвестиции за счёт денег Системы) меня устраивает.

Всё имхо.
94129
31.05.2018 14:54
3
9
Надеюсь что нет. Нас от создания огромной кубышки в ущерб дивам защищает доля Башкирии, у неё есть и префка и обычка. Платить дивы только по одному типу акций не получится (согласно уставу дивы по префу должны быть равны дивам по обычке, но не меньше 10 коп. А не платить совсем дивы по обычке - это не устроит Башкирию). Республике нужны стабильные поступления в бюджет (как аналог, я думаю, можно посмотреть на Алросу - там большой пакет у Якутии).
Но сверхбольших дивидендов тоже не жду, текущий уровень с учётом роста за счёт улучшения фундаментальных показателей компании (стабилизация добычи, рост цен на нефть и ГСМ, инвестиции за счёт денег Системы) меня устраивает.

Всё имхо.
Со всем согласен, кроме одного момента - в следующем году дивы будут усиленные (об этом Хамитов говорил), кроме того запущенные в этом году объекты здравоохранения нужно будет на что то достраивать, а кроме Башнефти денег взять неоткуда

Ну и потом, бензин растёт как на дрожжах, нефть высокая - что ещё желать чтобы встретить достойно дивы
Abstract
31.05.2018 15:59
4
Со всем согласен, кроме одного момента - в следующем году дивы будут усиленные (об этом Хамитов говорил), кроме того запущенные в этом году объекты здравоохранения нужно будет на что то достраивать, а кроме Башнефти денег взять неоткуда

Ну и потом, бензин растёт как на дрожжах, нефть высокая - что ещё желать чтобы встретить достойно дивы
Бонифатич, ты лучше помагедонь, после отсечки пусть просадят и ещё докупимся нормально, а там уже будешь вещать всё как есть. А то выдаёшь все козыря.

Слушая тебя, тоже хочется по текущим добрать.

Надо так: парни, лейте перед отсечкой, и тем более после отсечки. Всё плохо. Башнефть банкрот. Див не будет. Хамитов конвертирует и продаёт. Туши свет и сливай воду.
94129
31.05.2018 16:14

9

Бонифатич, ты лучше помагедонь, после отсечки пусть просадят и ещё докупимся нормально, а там уже будешь вещать всё как есть. А то выдаёшь все козыря.

Надо так: парни, лейте перед отсечкой, и тем более после отсечки. Всё плохо. Башнефть банкрот. Див не будет. Хамитов конвертирует и продаёт. Туши свет и сливай воду.
После отсечки я тоже буду докупаться, вот только меня терзают смутные сомнения, что нам дешевле текущих дадут... Дежавью как на 1600 - насобираю по текущим и рванут наверх - дивралли устраивать
Vlad1712
31.05.2018 16:44
−2
V

Всё имхо.
Бла-бла-бла. Из отчёта: остаток нероаспределёнки на 31.12.2017г=308 млрд
Башня
31.05.2018 16:46
3
Согласен. Мы немногие на рынке, кому светят осенние, да еще повышенные дивы.
Ожидания получить подарки к Новому году будут толкать курс в нужную сторону.
С другой стороны есть, конечно, ожидания большой тряски в Америке. Это должно пыл охлаждать.

После отсечки я тоже буду докупаться, вот только меня терзают смутные сомнения, что нам дешевле текущих дадут... Дежавью как на 1600 - насобираю по текущим и рванут наверх - дивралли устраивать
Strannik
31.05.2018 18:55

Учитывая как пролили дадут намного ниже, бумага как будь то без дивидендов
Базелик
31.05.2018 19:48
−1
Сообщение удалено модератором OWMAX 31.05.2018 в 20:13.
Причина: грубо
Mr Ferdinand
31.05.2018 20:12
1
Сообщение удалено администратором admin 01.06.2018 в 10:29.
Причина: переход на личности
Abstract
31.05.2018 20:12

Согласен. Мы немногие на рынке, кому светят осенние, да еще повышенные дивы.
Ожидания получить подарки к Новому году будут толкать курс в нужную сторону.
С другой стороны есть, конечно, ожидания большой тряски в Америке. Это должно пыл охлаждать.
В долгосроке цена самой бумаги не играет роли. А дивы будут выплачены при любом замесе в Америке.
Abstract
31.05.2018 20:16
5
Сообщение удалено администратором admin 31.05.2018 в 23:28.
Vlad1712
31.05.2018 21:29
−1
Сообщение удалено администратором admin 31.05.2018 в 23:29.
$yndicate ( ړײ)
31.05.2018 21:30

Сообщение удалено автором 15.03.2020 в 16:43.
Причина: .
Леонид Голубков-2
31.05.2018 22:25

На всякий случай, чтобы не было разночтений:
1-е значение - доля в обычке
2-е значение - доля в уставнике

Для наглядности вбил все в таблицу и добавил столбец с долей акций в портфеле по РН, РБ и БИ обычка/преф
Вся инфа с оф сайта http://bashneft.ru/disclosure/affiliates/

Показать в полный размер
Спасибо!
Интересная информация. Получается не под контролем мажоров осталось только 2,61% обычки и 64,14% префы..
Спасибо, братцы, это именно то, что я хотел знать. !
Мне кажется, у нас очень солидные и заинтересованные в долгосрочных дивах попутчики...
Это для меня главное.
Плюс, возможно ( но непроверено) - могут быть инорезы , обремененные ощутимыми пакетами ( размер неизвестен ) префа.
И к этому всему, достаточно много префа еще распылено.
Итого, как говорил гр. Корейко - "Чтож, папочка хорошая - купить можно..."
…" Но миллион !!! "
Поэтому давайте префу все-же на 1650 , ребята...
В связи с крайне позитивной для меня информацией повышаю справедливую цену обычки сразу на 5%, с 300руб. до 315 руб.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛЬТ - ПРОСВЕТ - УЧЕБУ !
тихий охотник
31.05.2018 22:28

Мне кажется, у нас очень солидные и заинтересованные в долгосрочных дивах попутчики...
Это для меня главное.
Плюс, возможно ( но непроверено) - могут быть инорезы , обремененные ощутимыми пакетами ( размер неизвестен ) префа.
…" Но миллион !!! "
В связи с крайне позитивной для меня информацией повышаю справедливую цену обычки сразу на 15%, с 300руб. до 315 руб.

Блин, Леня, ты и считать оказывается не умеешь)))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Леонид Голубков-2
31.05.2018 22:40
1
Это для меня главное.
…" Но миллион !!! "
В связи с крайне позитивной для меня информацией повышаю справедливую цену обычки сразу на 15%, с 300руб. до 315 руб.

Блин, Леня, ты и считать оказывается не умеешь)))
Наверно, это хакеры... 15% для обычки-конечно, это слишком...
Правильно читать 5%, а не 15 %.

Исправил.
тихий охотник
31.05.2018 22:44

Наверно, это хакеры... 15% для обычки-конечно, это слишком...
Правильно читать 5%, а не 15 %.

Исправил.
Совсем другое дело))) лови+
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 569.5−97.5 (−3.66%)14.02
График Башнефт ап
Башнефт ап1 345−34 (−2.47%)14.02
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;0

- будет стоить меньше.1

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:1 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
Всего прогнозов: 17

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.