хотя мы все и ожидали дивов 150-200 но все давали хоть минималтную вероятность выплаты и со 100 ярдов эта вероятность обнулилась, так чтр я пожалуй по 1800 переложусь в электричество
хотя мы все и ожидали дивов 150-200 но все давали хоть минималтную вероятность выплаты и со 100 ярдов эта вероятность обнулилась, так чтр я пожалуй по 1800 переложусь в электричество
а я пожалуй на этих уровнях и смотреть уже не стану. Слишком крепко держат, в любой момент ввожи отпустят и начнется. Башнефть-п уже показывала как умеет падать. В любом случае англосаксы обещают в скором времени еще санкций докинуть ( в таких условиях долгосрочником не посидишь)
Россети (во главе с крайне тупым чиновником Ливинским) уходят из одного пике в другое раз в месяц. +-5% за торговую сессию. Пока этого идиота не снимут с должности, лучше не станет)) (Это так, просто пример сетевой компании. Наверное, самый худший)
Я согласен с тем, что скорее всего 1800 - ближайший максимум, но так лучше. Выплатили бы деньги системы сейчас - и что? Разогнали бы бумагу, после дивотсечки обвалили ее и получили бы мы второй Сургут. Сейчас, не страшно идти на дивы, учитывая "усилинные дивиденды в следующем году", дивгэп быстро закроют.
Нефть рекорды бьёт - нужно нефтянку покупать, а не продавать.
ОФЗ (островок "стабильности"), например, подешевели на 6-7% за неделю, а если ключевую ставку увеличат, то ещё цена просядет.
да, этот сектор портит. мальчик одного возраста со мной вщялся за управление сложной отраслью. там есть дэмпфер в лице минэнерго, так что я беру. башпрефа единственное из сырья что держу
Россети (во главе с крайне тупым чиновником Ливинским) уходят из одного пике в другое раз в месяц. +-5% за торговую сессию. Пока этого идиота не снимут с должности, лучше не станет)) (Это так, просто пример сетевой компании. Наверное, самый худший)
Я согласен с тем, что скорее всего 1800 - ближайший максимум, но так лучше. Выплатили бы деньги системы сейчас - и что? Разогнали бы бумагу, после дивотсечки обвалили ее и получили бы мы второй Сургут. Сейчас, не страшно идти на дивы, учитывая "усилинные дивиденды в следующем году", дивгэп быстро закроют.
ОФЗ (островок "стабильности"), например, подешевели на 6-7% за неделю, а если ключевую ставку увеличат, то ещё цена просядет.
да, этот сектор портит. мальчик одного возраста со мной вщялся за управление сложной отраслью. там есть дэмпфер в лице Минэнерго так что я беру. башпрефа единственное из сырья что держу
СД это лишь формальность и он озвучивает решение мажоров. Если раньше Хамитов не давал точных обещаний и ссылался, что в конце марта решение будет принято, то сейчас решение он озвучил и я ни капли не сомневаюсь, что так и будет.
Самый шикарный вариант будет, если в момент анонса 174р див прямо скажут, что с денег Системы точно заплатят в следующем году.
да, этот сектор портит. мальчик одного возраста со мной вщялся за управление сложной отраслью. там есть дэмпфер в лице Минэнерго так что я беру. башпрефа единственное из сырья что держу
Повторим 9 апреля?( Если Сберыча в этот раз включат, хз куда он улетит.
Минфин США объявит новые санкции против России из-за якобы химатаки в Сирии Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, это может произойти 16 апреля.
Поставка нефти в количестве до 6 431 816 тонн. поставщик - ПАО «НК «Роснефть», покупатель - ПАО АНК «Башнефть», выгодоприобретатели отсутствуют; размер сделки в денежном выражении до 103 661 771 426,48 руб. Цена: 16.1 млрд/ млн тонн
Поставка нефти до 7 700 000 тонн. поставщик - ПАО АНК «Башнефть», покупатель - ПАО «НК «Роснефть», выгодоприобретатели отсутствуют; размер сделки в денежном выражении до 114 433 473 000,00 руб. Цена: 14.8 млрд/ млн тонн
Вот так то всё в раскрытие информации есть, откровенное кидалово на 10 млрд, Башнефть это Мегион в будущем (там такой же схемой выводят прибыль) только стоит в 3 раза дороже пока что... Дивы если и дадут то вполне вероятно, что в последний раз - зачем тратиться на миноров и налоги если в обход деньги выводить гораздо легче..!
Всё честно: 1. Цена на мировых рынках изменилась за 3 месяца + курс рубля; 2. Высокосернистая башкирская и лёгкая нефть роснефти это 2 большие разницы. Башкирскую и татарскую нефть разбавляют (компаундируют) 1 к 20 чтоб соответствовать Юралс
Все желающие могут поучаствовать, написав предполагаемую сумму див. Самая близкая цена по значению выигрывает конкурс и все участники ставят плюсы победителю. Победителя объявит админ ветки. пишите ваш ник и предполагаемую сумму див. Считаю верным сохранять последовательность.
Минфин США объявит новые санкции против России из-за якобы химатаки в Сирии Как сообщила постпред США при ООН Никки Хейли, это может произойти 16 апреля.
Сами же и зальем рынок))) кто перестраховаться а кто наживиться Пора снова на кубу тушенку и сгущенку да пару ракет. Жаль, что мы не продолжали поддерживать кубу, и море лучше и ракетам ближе, А так довольствуемся Крымом и базами НАТО по всей Европе.
Могу на Роснефть, там Игорь Иванович уже давно на сирийскую нефть облизывается, по рукам и дадут (да и весьма показательное выйдет - рынок после этого долго оправляться будет).
Скорей бы дивы объявили, тогда Башня будет уровень держать. Смотрю на Мосю, дивы объявили и бумага твердо над 110. Татнефть преф просто великолепно себя ведет.
Санкции будут касаться технологических компаний помогавших Асаду.
Просадка завтра будет не большой.
Могу на Роснефть, там Игорь Иванович уже давно на сирийскую нефть облизывается, по рукам и дадут (да и весьма показательное выйдет - рынок после этого долго оправляться будет).
Так Сечин с Роснефтью и так под санкциями))
То что Сечин в списке, это понятно. А вот про Роснефть не знал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.