Лично я спокойно заплачу 15% НДФЛ, без всяких обид на кого то, если заработаю за год больше: 1. с торговли акциями на ФР: "больше 1 млн. руб." 2. с дивов по акциям и купонов по облигам: : "больше 3 млн. руб" Итого - 4 млн. руб. Путин Владимир с Медведевым Дмитрием тоже заплатят в этом случае 15 % со своей "зарплаты". Я на самом деле зарабатываю на ФР немного побольше Владимира и Дмитрия в сравнении с их официальной "зарплатой". Но пусть хоть со своей официальной платят столько же, как и я.
В этом случае, я согласен с тем (и желаю этого), что б все те, кто зарабатывает меньше 30 тыс. в месяц (360 тыс. в год) , пусть платят не 13%, а хотя бы 10% - 11% НДФЛ.
А уж если человек реально зарабатывает в месяц меньше 12 тыс. руб в месяц, то ему думаю вообще не надо платить НДФЛ. Какой уж тут блин "НДФЛ" при таком "доходе".
Очень интересно, согласятся ли на это моё предложение Владимир с Дмитрием?
Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил законопроект о введении в России прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Если законопроект будет принят, то для граждан, получающих менее 100 тыс. рублей в год, будет снижен подоходный налог до 5%.
Россиянам, получающим от 100 тыс. до 3 млн рублей в год, придется заплатить 5 тыс. рублей и 13% от суммы, превышающей 100 тыс. рублей.
Получающие от 3 млн рублей должны будут заплатить налог 382 тыс. рублей + 18% с суммы, превышающей 3 млн рублей.
А самые богатые (от 10 млн рублей) заплатят около 1,6 млн рублей + 25% с суммы, превышающей 10 млн рублей.
Мне с дивов, в том числе с Башнефти, чую придется доплачивать 18%, а я ведь Путину предлагал только 15%.
Хотя в среднем будет получатся где то 15,5%. Нормально!
БКС тогда вообще запутается с начислением НДФЛ. Мне за 2017 год до сих пор ещё вычет не предоставили по продаже акций с владением более 3х лет. Говорят у них в Новосибирске бухгалтерия БКС зашивается со справками 2 НДФЛ.
Мне справку дали в БКС, а она не правильная. На следующей неделе будут в ручную пересчитывать.
я тоже в БКС так это еще что-то клиенту самому оформлять надо в налоговой? неужели брокер сам не может передать инфу в налоговую с датами покупки-продажи 3-летних бумаг???
да все продают уже давно, вы что не слышали, сейчас надо всем перекладываться срочно в крипту от самой ОЛЬГИ БУЗОВОЙ!!!! Там все четко, это не нефть с газом, это серьезный человек и серьезный бизнес!
Я думаю нам еще Роська будет нефти подкидывать н переработку) а кто-то знает сколько башня может переработать нефти? Новак сказал, что в апреле все нефтянка понизит добычу по ОПЕК., а лидеры по понижению добычи за первый квартал.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.