По-моему в префке просто много неопределенности, до след. див на мой взгляд никакого роста не будет, не уверен народ просто за судьбу баблишка в башпреф
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее. Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника. Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку! Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны. Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
Всем ловителям дна привет, и мне тоже. Я спешил, набирал по 1330-1340, а тут такое. Если 1300 пробивают, значит стоит продать и откупить ниже по 1200-1250. Тут, конечно, чистой воды манипуляции, издевательство ММ
Зачем жаловаться? Тут радоваться надо, что дивы дают дешево реинвестировать. А когда дивы 500р объявят, тут никакой кукл на 1300 не удержит, весь фрифлот за день разберут.
Зачем жаловаться? Тут радоваться надо, что дивы дают дешево реинвестировать. А когда дивы 500р объявят, тут никакой кукл на 1300 не удержит, весь фрифлот за день разберут.
Объективно вероятность больших дивов близка к 0. Все будут довольны, если дадут как сейчас около 140-150р. Это будет уже шикарно.
У меня желание пока только 1 тыщёнку купить. Я после Нового года уезжаю на лыжах кататься на 12 дней, поэтому мне надо пристроить дивы от Башнефти, так как я не буду открывать КВИК до 14 января.
Лучшего варианта на ФР РФ, чем покупка префов Башнефти, я на сегодня не вижу.
Мне даже некогда сейчас по 100 лотов ловить лоу по префам Башнефти, хотя мне это очень нравится.
Первый раз, к уже имеющиеся у меня на счету 10 500 акциям , купил ещё и сразу 1000 лотов одномоментно. Раньше по пакету всегда покупал только по 50-100 лотов, но не более.
А пришел я сегодня вечером домой поздно, и тут смотрю , а "моя утренняя заявка - "поставленная мной совершенно на шару" выполнена" :
Таблица заявок Номер Код биржи Выставлена (время) Период Бумага Операция Счет Цена Кол-во Видимое кол-во Остаток Объем Состояние 2,000000 16784428135,000000 11:52:53 Нормальный Башнефт ап [МБ ФР: Т+: Акции] Купля L01-00000F00 1301,000000 1000,000000 0,000000 0,000000 1301000,000000 Исполнена
Таблица сделок
Номер Время Период Заявка Бумага Операция Счет Цена Кол-во Объем 1,000000 2779069706,000000 16:07:33 Нормальный 16784428135,000000 Башнефт ап [МБ ФР: Т+: Акции] Купля L01-00000F00 1301,000000 974,000000 1267174,000000 2,000000 2779069707,000000 16:07:33 Нормальный 16784428135,000000 Башнефт ап [МБ ФР: Т+: Акции] Купля L01-00000F00 1301,000000 26,000000 33826,000000
В общем, свою желаемую тыщёнку я сегодня купил на халяву. И купил, совершенно не смотря целый день в стакан.
Покупать Башнефть пр. на дивы не обязательно после самого получения дивов!!!
Покупать можно и до получения дивов. У меня маржинальное кредитование в БКС - 16% годовых. Это процент на мою 1 купленную акцию Баши сегодня по 1301 руб. - 0,57 руб. в день. Проценты мне придется платить БКС с 22 по 27 декабря - 5 дней, до зачисления дивов на счет - всего 2,85 руб. за 1 акцию заплачу
Акция, на момент получения дивов 27 декабря, с уплаченным РЕПО, обойдется мне всего - 1303,85 руб. Будет ли такой курс Башнефти преф 27 декабря? Очень сомневаюсь - думаю у народа на ММВБ мозги включатся к этому времени.
А если мозги не включатся и будет ниже, куплю тогда себе ещё одну тыщёнку.
Суд "приговорил" Систему. Она заявила, что выплатит. Да, конечно, ещё пободается, но уже на 99% всем всё ясно. В котировки Системы суд вошёл, а Башнефть - словно коченеющий труп. Деньги в воздухе испарились, что-ли? И деньги огромные...
Где объемы, где покупатели? Что вообще происходит? Ладно бы, я понимаю, держал бы кукловод цену смертельно, бешено сражался с покупателями. Но этого нет, нет объемов толком...потому что Башня никому не интересна, выходит...купил тот же Капитон бумагу, все увидели объем. А сейчас один позитив - суд выигран, отчёты отличные, дивиденды заплатили...и никому не нужна бумага?
Разом проржавели все трубы, закончилась вся нефть? Почему мы до сих пор на 1339 застряли?
Бухгалтерской прибыли от этих денег в Башне точно не будет, так как прибыль это обогащение. А в исках к Системе говорится что это был ущерб, значит при поступлении денег на счета Башни в отчётах пропишут эквивалентный убыток прошлых периодов и выплаты по суду не повлияют на прибыль. Вопрос в другом - куда денутся деньги? Тут можно только гадать - уйдут в Роснефть на погашение долгов, пойдут на выкуп оставшихся акций миноритариев и тд. Дивиденды с этих денег миноры Башни скорее всего не увидят. Есть конечно призрачный шанс, что все таки выплатят, но Сечин очень не любит отдавать «свои» деньги. Некоторые брокеры активно рекомендовали покупать Башню в качестве хеджа акций Системы - хедж не сработал как и большинство рекомендаций брокеров. Лично мое мнение - лучше смотреть на Башню со стороны, поскольку ИИС очень жадный (и очень сильный) он реально может приложить усилия к полной консолидации Башни, в этом случае она улетит к своим историческим лоям. А если кто-то из чиновников Башкирии будет против продажи оставшихся акций Башни, то чемоданчик с вином и колбаской в помощь!
Суд "приговорил" Систему. Она заявила, что выплатит. Да, конечно, ещё пободается, но уже на 99% всем всё ясно. В котировки Системы суд вошёл, а Башнефть - словно коченеющий труп. Деньги в воздухе испарились, что-ли? И деньги огромные...
Где объемы, где покупатели? Что вообще происходит? Ладно бы, я понимаю, держал бы кукловод цену смертельно, бешено сражался с покупателями. Но этого нет, нет объемов толком...потому что Башня никому не интересна, выходит...купил тот же Капитон бумагу, все увидели объем. А сейчас один позитив - суд выигран, отчёты отличные, дивиденды заплатили...и никому не нужна бумага?
Разом проржавели все трубы, закончилась вся нефть? Почему мы до сих пор на 1339 застряли?
Бухгалтерской прибыли от этих денег в Башне точно не будет, так как прибыль это обогащение. А в исках к Системе говорится что это был ущерб, значит при поступлении денег на счета Башни в отчётах пропишут эквивалентный убыток прошлых периодов и выплаты по суду не повлияют на прибыль. Вопрос в другом - куда денутся деньги? Тут можно только гадать - уйдут в Роснефть на погашение долгов, пойдут на выкуп оставшихся акций миноритариев и тд. Дивиденды с этих денег миноры Башни скорее всего не увидят. Есть конечно призрачный шанс, что все таки выплатят, но Сечин очень не любит отдавать «свои» деньги. Некоторые брокеры активно рекомендовали покупать Башню в качестве хеджа акций Системы - хедж не сработал как и большинство рекомендаций брокеров. Лично мое мнение - лучше смотреть на Башню со стороны, поскольку ИИС очень жадный (и очень сильный) он реально может приложить усилия к полной консолидации Башни, в этом случае она улетит к своим историческим лоям.
Страшилки. Компания дивы платит и с чего бы ей перестать платить. Нефть растёт, компания по мультипликаторам самая дешёвая из нефтяников. Манипуляции пересидим, ещё и доберём бумаги на дивы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.