Добыча постоянная - они планово ровно живут и все цветет там. Конечно и там проблем много, но почему то все рвутся переехать в Татарстан. Я живу на границе через реку Ик (самый длинный мост в мире - 2 часа ехать) и многое слышу и вижу.... по поводу сернистой нефти - так и в башкирии она сернистая и обводненная... по поводу заправок - цены дороже, и наверное Лукойл дешевле для Татарстанцев о прибылях - примерно в 2 раза упало по сравнению с 2015 годом цены на услуги при бурении (это долотья, двигателя, телеметрия - из того что я знаю) - поэтому посмотрим фин отчет за 2017
Ты живешь на границе, а я в самом центре. Наверное когда со стороны наблюдаешь всегда у соседа все цветет и пахнет, а когда сам в этом "котелке" варишься то и минусы замечаешь
Так то да, везде хорошо, где нас нет.... Я тарюсь частенько в шопах Альметьевска, а парковка нашего рынка 116 забита, хотя цены далеко не низкие .... Когда езжу по дорогам Татарии (не нарушая) - глаз радуется дорогам, знакам и разметке.... А у нас бардак - знак поставят не по госту и ловят ... Если нарушил, то татарские гайцы очень вежливы, а наши бывает и хомят..... как то так вот
Посчитал в стакане 16000 лотов на покупку, только в видимой части. На продажу 8300
В стакане Альфы дается информация на покупку 15000, на продажу 10400. Округлил. Спрос выше предложения. Не пойму, блин, этот стакан АД 4.0. Может, наоборот..?
в цп дивы минимум около 4коп. будут. А торгуется по 31 сейчас.
13%??? Хм... Всего вам там наилучшего. Я покинул ЦП не так давно. Нам тут и 29% дивами за следующие 8 месяцев хватит. ) И, заметьте, Башпреф довольно ликвиден и не заражён так сильно, как ЦП. Поэтому еще и риски падения котировок тут меньше.
Я тоже думаю, что 4 копейки там вряд ли будут, я там ожидаю ниже ставки доходность. В этом случае даже Татнефть и ФСК с Юнипро и то лучше, там столько народу не успело набиться, как в ЦП.
Я тоже думаю, что 4 копейки там вряд ли будут, я там ожидаю ниже ставки доходность. В этом случае даже Татнефть и ФСК с Юнипро и то лучше, там столько народу не успело набиться, как в ЦП.
По новатэку что-нибудь можете сказать? Ветка там мертвая, никто особы не пишет.
Если преф будет каждый день по 0,5 % расти, то я согласен и на такой рост. Обычка радует тоже, хотя и доля ее у меня поменьше.
1. Контракты Курдистана и нефтяных компаний соответствуют конституции Ирака - депутат
КАИР, 8 ноя /ПРАЙМ/. Все контракты, подписанные правительством Иракского Курдистана с зарубежными нефтегазовыми компаниями, в том числе с "Роснефтью"<ROSN>, были заключены согласно конституции Ирака, заявил РИА Новости заместитель главы комитета по энергетике и полезным ископаемым заксобрания автономии Дильшад Шаабан.
2. КАИР, 8 ноя /ПРАЙМ/. Иракское правительство и британская BP должны договориться с российской компанией "Роснефть"<ROSN> и правительством Иракского Курдистана для начала перекачки киркукской нефти по трубопроводу в Турцию, об этом РИА Новости заявил заместитель главы комитета по энергетике и полезным ископаемым парламента автономии Дильшад Шаабан.
Глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер заявил в интервью РИА Новости во вторник, что соглашения "Роснефти" и Иракского Курдистана о сотрудничестве по пяти добычным блокам касаются, в том числе, трех месторождений в Киркуке, перешедших под контроль центрального правительства в Багдаде.
Министерство нефти Ирака после возвращения под контроль Багдада месторождений в Киркуке сообщило о намерении начать разрабатывать добычные блоки совместно с британской BP.
"Иракское правительство и BP не смогут начать работать и поставлять киркукскую нефть в Турцию без сотрудничества с "Роснефтью" и правительством Региона Курдистан. Роснефть владеет 60% акций нефтепровода Иракского Курдистана. Поэтому BP просто необходимо договориться с "Роснефтью" о совместной разработке месторождений в Киркуке и последующей транспортировке нефти в турецкий порт Джейхан", - сказал депутат.
По словам Шаабана, "начать эксплуатировать "старый" иракский нефтепровод (проложенный в 80-е годы прошлого века), из провинции Киркук, проходящий через Мосул к границе с Турцией, будет нереально" (нефтепровод был частично разрушен террористами запрещенной в РФ группировки ИГ).
"Мы в региональном правительстве решили не передавать пограничный пункт КПП "Фиш-Хабур" (на границе Ирака, Турции и Сирии) федеральному правительству, а это единственный пункт, через который может перегоняться нефть (в Турцию)", - добавил Дильшад Шаабан.
Между Багдадом и BP в 2013 году был заключено соглашение, согласно которому месторождения в Киркуке должны были разрабатываться британским нефтяным гигантом.
Если преф будет каждый день по 0,5 % расти, то я согласен и на такой рост. Обычка радует тоже, хотя и доля ее у меня поменьше.
В Новатэке не вижу идей, и доходность низкая, фонды разогнать могут параллельно с нефтянкой, но сильно ограничен апсайд. По поводу Башнефти обычки, честно не понимаю, зачем брать её, снижая свою доходность, если есть преф, который стоит дешевле при равных дивах на акцию. Тётю Асию меньше слушайте она не знает даже закон об АО.
В Новатэке не вижу идей, и доходность низкая. По поводу Башнефти обычки, честно не понимаю, зачем брать её, снижая свою доходность, если есть преф, который стоит дешевле при равных дивах на акцию. Тётю Асию меньше слушайте она не знает даже закон об АО.
У меня префов в 3 раза больше обычки. Купил обычку потому что она тупо растет( я не знаю почему, потому что на низах по графику , наверное, дело не в дивах ), короче купил и купил, уже +6%, пока растет продавать не собираюсь))
Тут же повод для роста не всегда нужен. У кукела свои цели. Стараюсь идти по ветру)
Новатек - компашка хорошая, но дорогая,........с корпоративным управлением все нормально, дивы платят исправно и часто, правда маленькие (по отношению к стоимости акции).........Французы разогнали котировки, скупая бумаги по рынку, у них там почти уже 20%,...... текущее Р/Е 17.8 (по результатам 9 мес. МСФО) по итогу года может быть 13.5-14,......в общем большого потенциала не вижу (если только что-то от рынка Газпрома не отожмут), но и провалиться не дадут..........имхо
У меня префов в 3 раза больше обычки. Купил обычку потому что она тупо растет( я не знаю почему, потому что на низах по графику , наверное, дело не в дивах ), короче купил и купил, уже +6%, пока растет продавать не собираюсь))
Тут же повод для роста не всегда нужен. У кукела свои цели. Стараюсь идти по ветру)
Понятно теперь. Я говорю про инвестирование, а вы про спекуляции. )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.