Дивы нормальные, особенно для тех, кто взял летом на заливном от несбывшихся надежд!
Первая неопределенность в Башнефти снята.(почему летом дали 0.01 руб) Теперь нужно ждать снятие второй неопределенности (какова будет дивидендная политика в среднесрочном периоде). После ее разрешения в лучшую сторону, преф выйдет на уровень устойчиво выше 2000 руб.
понятно теперь все. Я рассчитывал на 2016+9мес. 2017. А они заплатили за 2016 и назвали это 9 мес 2017. А за 2017 еще получим рублей 120. И могут спец дивы капнуть бонусом от иска
120 рублей получите за 2017 год - откуда? Вы уже получили за 9 мес.2017 г. и 2016 год-140 рублей 1 копейку, ждите за 3 месяца рублей 30
Вы уже в тетю Асю превращаетесь Если жаба душит что слил 1/3 дешево, не надо другим настроение портить, хотя бы сегодня.
выплатить должны в течении 25 дней после отсечки,........может уложатся до Нового Года
Обязательно успеют до НГ. Бюджет Башкирии подстегнет к пунктуальности.
2.2.2.1.3. Выплату дивидендов номинальным держателям акций и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, осуществить не позднее 26 декабря 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 24 января 2018 года. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
На 10% дивах алросы цена падала (дивдоходность доходила чуть ли не до 12%). а там менеджмент совсем не как ИИС и таких примеров на рынке не так и мало. Думаю сегодня по башне будут локальные максимумы. А на долгосрок - будете в Антарктиде пингвинов кормить. ИМХО
На 10% дивах алросы цена падала (дивдоходность доходила чуть ли не до 12%). а там менеджмент совсем не как ИИС и таких примеров на рынке не так и мало. Думаю сегодня по башне будут локальные максимумы. А на долгосрок - будете в Антарктиде пингвинов кормить. ИМХО
Как и думал "лучший" менеджер приготовил сюрприз, все предсказуемо. Сейчас людям кукл впарит эту бумагу с непонятным менеджментом лонгустерам, и поедет с ними на антарктиду и будете там пингвинов кормить. А я с Системкой, правда восторжествует
Давай ещё! "Системно" мегадонишь З.Ы Купил сегодня обычку. Одну. Мало ли...
Это всё?( Ну же, я ждал разоблачений, инсайда и ваших умозаключений. Помните, как писали, что Ася вывела вас из транса по префам. Что вы изучили баланс бюджета республики, внимательно прослушали выступления и поняли... Столько слов в пустоту - это не серьезно, дорогой друг.
Это всё?( Ну же, я ждал разоблачений, инсайда и ваших умозаключений. Помните, как писали, что Ася вывела вас из транса по префам. Что вы изучили баланс бюджета республики, внимательно прослушали выступления и поняли... Столько слов в пустоту - это не серьезно, дорогой друг.
Кстати, уже проясняются некоторые будущие цифры. Считаем: ЧП Башни по МСФО за 2016г = 52,696 млрд руб http://www.bashneft.ru/files/iblock/670/Bashnef... 50% от этой ЧП = 26,348 млрд руб вчера решили дать на дивы фактически за 2016г сумму 26,344972843 млрд руб, что практически составляет величину 50% Второй момент 26,344972843 = 148,31 руб див, значит кол-во акций для расчета див-в берут 177 635 000 шт. Теперь предварительно посчитаем, сколько див-в можно получить за 2017г: уже вышел отчет за 9 мес по РСБУ, по которому ЧП 9 мес = 34,326 млрд руб http://www.bashneft.ru/files/iblock/cf7/rsbu3q2... это пока 193,24 руб на акцию (50% от этого = 96,62 руб) 96,62 + 25% (ЧП 4 кв) = 128,82 руб
Вот, пока грубо, только по данным отчета по РСБУ за 9 мес, получаем предварительную оценочную величину див-в за 2017г в размере 128,82 руб
При выходе отчета по МСФО пересчитаем по новым данным
Дали больше чем планировали, радуйся. Дали нормально, так что может бумага для кого то ещё интересна будет) В отличии от тебя легко могу радоваться, что у других выгорело.
Кстати, уже проясняются некоторые будущие цифры. Считаем: ЧП Башни по МСФО за 2016г = 52,696 млрд руб http://www.bashneft.ru/files/iblock/670/Bashnef... 50% от этой ЧП = 26,348 млрд руб вчера решили дать на дивы фактически за 2016г сумму 26,344972843 млрд руб, что практически составляет величину 50% Второй момент 26,344972843 = 148,31 руб див, значит кол-во акций для расчета див-в берут 177 635 000 шт. Теперь предварительно посчитаем, сколько див-в можно получить за 2017г: уже вышел отчет за 9 мес по РСБУ, по которому ЧП 9 мес = 34,326 млрд руб http://www.bashneft.ru/files/iblock/cf7/rsbu3q2... это пока 193,24 руб на акцию (50% от этого = 96,62 руб) 96,62 + 25% (ЧП 4 кв) = 128,82 руб
Вот, пока грубо, только по данным отчета по РСБУ за 9 мес, получаем предварительную оценочную величину див-в за 2017г в размере 128,82 руб
При выходе отчета по МСФО пересчитаем по новым данным
Я вчера писал прогноз див 350. Примерное также приеидывал в уме, то есть как бы за оба периода
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.