mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
rostov77
19.10.2017 11:45

r
короче,как обычно,абсолютно неочевидная логика......в нашей жизни все может быть,зарекаться ни от чего не стОит,но твоя негативная направленность уже не знает какую Х выискать,самому так не кажется?..тебя так пару-тройку дней почитаешь,и сразу кажется,что зашел в самую отстойную бумагу на МАМБЕ......ибо заявления рук-ва республики-фигня,а рассчеты риска-вот это сила..
слушай,риск,че за вбросы опять???ты че-то уже вопрос дивов баши перевел в плоскость наполнения бюджета башкирии,а это явно неправильно....если уж(не дай Бог) не понадобится профицит республике,то сделают оплату первыми числами (рабочими) января....что это меняет по сути???..или тебе просто надо негатив вставить,а суть-пофиг???...хотя,понятно,конечно,шортанул ,хочешь падения...а пока и не падает....
Кроме заявлений РБ никакой информации по планам с дивидендами Башнефти нет, поэтому важно понимать насколько «жизненно важно» для бюджета 2017 года получить ещё 7 млрд на закрытии года. По факту нет никакой спешки и суеты. Бюджет выполнят и без них. А вот проект бюджета 2018 сейчас слушают, его тоже можно почитать. Там не планируется увеличение див выплат. Поэтому вопрос - если поступления от Башнефти это done deal, то почему в бюджете 2018 5 млрд от дивов со всех компаний?

Получив 7 млрд в след году будет легче выполнить бюджет 2018. Если бы бюджет 2017 был на грани срыва, то было бы понятно, что дивы будут выжимать всеми возможными способами.
RiskEverything
19.10.2017 11:48

короче,как обычно,абсолютно неочевидная логика......в нашей жизни все может быть,зарекаться ни от чего не стОит,но твоя негативная направленность уже не знает какую Х выискать,самому так не кажется?..тебя так пару-тройку дней почитаешь,и сразу кажется,что зашел в самую отстойную бумагу на МАМБЕ......ибо заявления рук-ва республики-фигня,а рассчеты риска-вот это сила..
Кроме заявлений РБ никакой информации по планам с дивидендами Башнефти нет, поэтому важно понимать насколько «жизненно важно» для бюджета 2017 года получить ещё 7 млрд на закрытии года. По факту нет никакой спешки и суеты. Бюджет выполнят и без них. А вот проект бюджета 2018 сейчас слушают, его тоже можно почитать. Там не планируется увеличение див выплат. Поэтому вопрос - если поступления от Башнефти это done deal, то почему в бюджете 2018 5 млрд от дивов со всех компаний?

Получив 7 млрд в след году будет легче выполнить бюджет 2018. Если бы бюджет 2017 был на грани срыва, то было бы понятно, что дивы будут выжимать всеми возможными способами.
Сам все увидишь.
А вообще на заявлениях госов лучше не торговать. Вспомните клоунаду с 50% дивов для госкорпораций, заявления по приватизации (что Роснефть не может в ней участвовать). В итоге говорили одно, а потом «добрый вечер, победил Сечин».
Yuranych
19.10.2017 11:50
−1
короче,как обычно,абсолютно неочевидная логика......в нашей жизни все может быть,зарекаться ни от чего не стОит,но твоя негативная направленность уже не знает какую Х выискать,самому так не кажется?..тебя так пару-тройку дней почитаешь,и сразу кажется,что зашел в самую отстойную бумагу на МАМБЕ......ибо заявления рук-ва республики-фигня,а просчеты риска-вот это сила..

Бумага хорошая, но на таких уровнях при том, что отчета нет, дивиденды на уровне желаний Башкирии, не очевидным решением суда, перекупленности - соотношение уровня риск/доходность не совсем удобна для входа. Я бы сам вышел сейчас - но ожидаю что кукел пойдет в противоход настроению большинства - а сейчас они шортисты + у меня средняя на уровне 1280
RiskEverything
19.10.2017 11:53

короче,как обычно,абсолютно неочевидная логика......в нашей жизни все может быть,зарекаться ни от чего не стОит,но твоя негативная направленность уже не знает какую Х выискать,самому так не кажется?..тебя так пару-тройку дней почитаешь,и сразу кажется,что зашел в самую отстойную бумагу на МАМБЕ......ибо заявления рук-ва республики-фигня,а просчеты риска-вот это сила..
Бумага хорошая, но на таких уровнях при том, что отчета нет, дивиденды на уровне желаний Башкирии, не очевидным решением суда, перекупленности - соотношение уровня риск/доходность не совсем удобна для входа. Я бы сам вышел сейчас - но ожидаю что кукел пойдет в противоход настроению большинства - а сейчас они шортисты + у меня средняя на уровне 1280
По моей инфе в шорте почти пусто. Юрики которые могли зашортить боятся башни как огня после истории с дивами. Топливо в виде лонгофизиков на исходе, понятно куда повезут. Ясность в дивы не спешат вносить.
rostov77
19.10.2017 12:11

r
так,получается на твоих заявлениях торговать "самое то"??? если уж доверия к власти нету
Сам все увидишь.
А вообще на заявлениях госов лучше не торговать. Вспомните клоунаду с 50% дивов для госкорпораций, заявления по приватизации (что Роснефть не может в ней участвовать). В итоге говорили одно, а потом «добрый вечер, победил Сечин».
rostov77
19.10.2017 12:13

r
1)да про вход на текущих речи особо нет(на сег день)......речь же несколько про другое....2)каждый сам решает где выйти....
RiskEverything
19.10.2017 12:15

так,получается на твоих заявлениях торговать "самое то"??? если уж доверия к власти нету
Сам все увидишь.
Торговать надо своей головой. Взвешивать все факты и принимать решение о том куда пойдёт цена бумаги. Для меня справедливая цена префа ниже текущей до момента ясности с дивидендами. Насколько ниже - будет понятно по отчету (идёт накопление Кеша под выплаты или нет).

В сложных ситуациях можно сделать хорошие деньги, если среди первых соберёшь пазл в единую картинку. Для этого нужно всю информацию уточнять насколько возможно. Как только перестаёшь задавать вопросы - становишься легким кормим для манипуляторов.
rostov77
19.10.2017 12:16
1
r
так а че ты тогда мозг людям промываешь,если признаешь про "право торговать своей головой"???
Торговать надо своей головой. Взвешивать все факты и принимать решение о том куда пойдёт цена бумаги. Для меня справедливая цена префа ниже текущей до момента ясности с дивидендами. Насколько ниже - будет понятно по отчету (идёт накопление Кеша под выплаты или нет).
Maks1320
19.10.2017 12:18

Кто-нибудь может дать обьяснение тому что сегодня все падает?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
RiskEverything
19.10.2017 12:20

так а че ты тогда мозг людям промываешь,если признаешь про "право торговать своей головой"???
Промывают мозг мантрой «РБ точно говорит что БН заплатит 154 руб дивов». Я лишь пытаюсь понять насколько это точно и насколько это 154.

Когда придет время решать вопрос с дивами, на столе у ИИС будет несколько вариантов, а не один. Именно варианты кроме «дать башкирам, что они хотят», я пока тут не видел.
rostov77
19.10.2017 12:23

Сообщение удалено модератором OWMAX 19.10.2017 в 12:28.
Причина: выяснение отношений, переход на личности
Yuranych
19.10.2017 12:25
−1
1)да про вход на текущих речи особо нет(на сег день)......речь же несколько про другое....2)каждый сам решает где выйти....
А я и не писал, что на текущих смысла входить нет - на перспективу несколько лет, почему бы и нет, с ожиданием как минимум 1600 руб. и учитывая снижение ставок в экономике, интрадеить тоже можно - видно же, что кукел котировки поддерживает, сильно акции упасть до решений по дивам и по системе не даст, а на среднесрок уже - тут риски возрастают
rostov77
19.10.2017 12:28

r
не хочу спорить,но как -то странно...пишешь,что "на сег.уровнях не удобна для входа" и в следующем же сообщении "я не писал,что на текущих нет смысла входить"...какое-то разногласие у тебя в ДВУХ!!! подряд сообщениях.....будь последовательным,пжл
А я и не писал, что на текущих смысла входить нет - на перспективу несколько лет, почему бы и нет, с ожиданием как минимум 1600 руб. и учитывая снижение ставок в экономике, интрадеить тоже можно - видно же, что кукел котировки поддерживает, сильно акции упасть до решений по дивам и по системе не даст, а на среднесрок уже - тут риски возрастают
RiskEverything
19.10.2017 12:28

Сообщение удалено модератором OWMAX 19.10.2017 в 12:38.
Причина: ответ на удаленное
Mr Ferdinand
19.10.2017 12:35

Вроде как из-за Каталонии (Испания/референдум/независимость)
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Yuranych
19.10.2017 12:36
−1
не хочу спорить,но как -то странно...пишешь,что "на сег.уровнях не удобна для входа" и в следующем же сообщении "я не писал,что на текущих нет смысла входить"...какое-то разногласие у тебя в ДВУХ!!! подряд сообщениях.....будь последовательным,пжл
Просто я сужу по себе - торгую на среднесрок (3-6 мес.). Для таких для входа на текущих цена не совсем удобна, то есть можно войти, но при прочих равных есть более интересные акции на рынке и риски высокие (могут апелляцию проиграть, как минимум убыток от погашения собственных акций это нечто с чем-то, могут дивиденды выплатить на уровне 140 рублей - что учитывая, что они выплачиваются за 2016 и часть 2017 года считаю негативом, могут допэмиссию сделать, что вполне возможно для размытия доли акционеров - устав это позволяет) и полетим туда откуда все и начиналось - в район 1250 а далее потихоньку будем догонять). ИМХО
rostov77
19.10.2017 12:39

r
ну тогда версия лишь одна-сейчас входить неудобно....вот про что и речь...ладно,давай заканчивать,ибо не совсем получается беседа
Просто я сужу по себе - торгую на среднесрок (3-6 мес.). Для таких для входа на текущих цена не совсем удобна, то есть можно войти, но при прочих равных есть более интересные акции на рынке и риски высокие (могут апелляцию проиграть, как минимум убыток от погашения собственных акций это нечто с чем-то, могут дивиденды выплатить на уровне 140 рублей - что учитывая, что они выплачиваются за 2016 и часть 2017 года считаю негативом, могут допэмиссию сделать, что вполне возможно для размытия доли акционеров - устав это позволяет) и полетим туда откуда все и начиналось - в район 1250 а далее потихоньку будем догонять). ИМХО
Celentano156
19.10.2017 12:39

утром вниз вечером вверх
уже 3 мес так
что удивительного)?
RiskEverything
19.10.2017 12:40
1
Есть ещё вероятность конвертации пакета Башкирии в акции РН.
Yuranych
19.10.2017 12:46
−1
Есть ещё вероятность конвертации пакета Башкирии в акции РН.
А без Башкир - это уже риски запредельные - про такую вероятность не знал, а с чем она связана
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 637.5+27.5 (+1.05%)28.02
График Башнефт ап
Башнефт ап1 273−0.5 (−0.04%)28.02
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю3

Всего голосов:5 
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, завершено)
За.25

Против.5

Всего голосов:30 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.48−70.16 (−2.15%)28.02
RTSI1 142.37+2.97 (+0.26%)28.02
DJ Industrial43 840.91+601.41 (+1.39%)01:05
S&P 5005 954.5+92.93 (+1.59%)01:45
NASDAQ Comp18 847.279+302.8601 (+1.63%)00:00
FTSE 1008 809.74+53.53 (+0.61%)28.02
DAX 3022 551.43+0.54 (0%)28.02
Nikkei 22537 155.5−1100.67 (−2.88%)28.02
Hang Seng22 941.32−776.97 (−3.28%)28.02

Котировки акций

ВТБ ао91.73+0.03 (+0.03%)19:00
ГАЗПРОМ ао170.64−0.23 (−0.13%)19:00
ГМКНорНик139.92−0.4 (−0.29%)19:00
ЛУКОЙЛ7 555+8.5 (+0.11%)19:00
Полюс19 388.5+75.5 (+0.39%)19:00
Роснефть559.95+3.9 (+0.70%)19:00
РусГидро0.545+0.0017 (+0.31%)19:00
Сбербанк310.11+0.48 (+0.16%)19:00

Курсы валют

EUR1.0375+0.00003 (0%)01:29
GBP1.2577+0.0003 (+0.02%)01:29
JPY150.591+0.046 (+0.03%)01:00
CAD1.4465+0.0001 (+0.01%)01:00
CHF0.90279+0.00036 (+0.04%)01:00
CNY7.2823−0.0025 (−0.03%)00:00
RUR89.125−0.2512 (−0.28%)01:48
EUR/RUB92.716+0.001 (0%)01:52
AUD0.6207+0.00045 (+0.07%)01:00
HKD7.7781−0.0002 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.