в теории обычно так.....но ,как сказал Корсиканец ,вряд ли именно в башпрефе много желающих будет стопы ставить на 1190.....я бы сказал,даже немного вряд ли найдется.....что,впрочем,не отменяет того,что может к 1150 упасть в теории...но по другой причине
А вот, интересно, есть кто-нибудь с нашего форума, кто ставит стопы в Префе? У меня честно говоря большие сомнения, что такие найдутся. Ау!!!)))
Ясен пень - про стопы написали чтобы они сработали, а они свои поставят, но на покупку.. всё по чесноку..)))) Актив отжат. Т.ч. наверное 1190 будет и даже пониже чуть, вот там и пойдут объемы. Нехватает еще новости подходящей -например "Сечин идет на мировую и снимает требования с Системы", баш до 1100, а потом выяснится, что это хакер нахулиганил, виновных накажут - кукловоды в профите.
Вы забыли, что Башнефть приватизировал сосисочнек, который держит на коротком поводке хамитова. Я бы не ждал дивы выше 100 руб., так как в противном случае префы бы уже стоили выше 1500.
Лоол
Хаха) уж кто-кто, но точно не сосисочник он. Я бы назвал его самым влиятельным человеком в российском бизнесе. И кто другой бы отжал для Башнефти такие бабки на ровном месте? Вот на ожиданиях приватизации преф стоил 2000, ну вот и приватизировали, ещё и +40% к капе маячит бонусом. А цена 1200)))
Я тут накануне дебет с кредитом сводил До этого завел бумаги с реестра ко своим брокерским. Продал обычку по 3200, переложился в преф. Потом срочно кэш потребовался. Вышел частью позы брок налоги сразу посчитал конечно.
С учетом моего входа от 1350 до 1200, перезаходами, налогами. Вышел в ноль, спасибо газпрому)
Последний закуп ниже 1300, 1200 брал на плечи. Плечи тоже отбил уже газпромом.
Сейчас сижу в 0. А с налогами если верну через вычет то в плюсе.
А мне пока рано считать, у меня ИИС - года через 3 посчитаю) принципиально не хочу налоги платить) мне нескольких походов в налоговую хватило, чтобы возненавидеть этот орган
Я тут накануне дебет с кредитом сводил До этого завел бумаги с реестра ко своим брокерским. Продал обычку по 3200, переложился в преф. Потом срочно кэш потребовался. Вышел частью позы брок налоги сразу посчитал конечно.
С учетом моего входа от 1350 до 1200, перезаходами, налогами. Вышел в ноль, спасибо газпрому)
Последний закуп ниже 1300, 1200 брал на плечи. Плечи тоже отбил уже газпромом.
Сейчас сижу в 0. А с налогами если верну через вычет то в плюсе.
Я Газ не весь продал. Часть оставил. Боюсь на развод, в газе часто такое бывает. Да и Северная Корея ко дню независимости может салютнуть по кому нибудь в очередно раз. Но и объемы пошли существенные, могут гэп сходу без остановки закрыть. Поэтому на выхи позу в ГП сократил
Из прибыли конечно, откуда ещё? Компания при 15 млн добычи 200 платила...в 2017 около 22 млн. добудет. Требс-Титов, Бурнефтегаз на полку выходят, основные капвложения в инфраструктуру завершены, по обустройству месторождений пик пройден
По прогнозу того же Минфина, в 2018 году ожидается рост чистой прибыли «Башнефти» до 101 млрд рублей. А это почти удвоение, по сравнению с 2016 годом. Прогноз он конечно и есть прогноз. И все таки....)
вот как раз с этим прогнозом минфина все может даже получиться и лучше, чем они ожидают, просто в 2018г на счета Башнефти придет сумма по иску к Системе, пусть даже и 106 ярдов - вот уже и ЧП за год выше 101 млрд руб
А вот, интересно, есть кто-нибудь с нашего форума, кто ставит стопы в Префе? У меня честно говоря большие сомнения, что такие найдутся. Ау!!!)))
Думаю врядли кто то здесь ставит стопы, если даже я, торгуя по Башне спекулятивно, и то не ставлю стопов, а если надо закрываю сделку вручную.
А вот рекомендация аналитиков ВТБ довольно интересна, особенно фраза про стопы: "закрытие ниже 1190" Закрытие дня или закрытие часа они имели ввиду интересно ? Если закрытие дня, тогда еще интереснее, особенно имея ввиду комментарии их же стратега: "FTSE объявил итоги ребалансировки Global Equity Index Series (GEIS). Изменения вступят в силу 15 сентября после закрытия торгов. Из индекса FTSE All-World Emerging были исключены акции "Башнефти (MCX:BANE)", что, по оценкам И.Питерского, приведет к оттоку из этих бумаг $21 млн." Если акции Башнефть пр также льют эти фонды, которые приводят свои портфели в соответствие новым изменениям, тогда продажи со стороны этих фондов могут продолжаться до 15 сентября включительно. Не пытается ли ВТБ, сильно сокративший свою долю акций, восстановить ее в том числе и с помощью таких рекомендаций со стопами ?
Ладно, мы посмотрим на этот спектакль еще 1 неделю и я лично буду ловить момент для хорошей докупки, где то на уровнях 50% и 61,8% коррекций к 3-месячному росту.
Буду ждать, что до 15 сентября все фонды выйдут окончательно и с 18 сентября начнется новый цикл.
Бумажную вычитают, когда нет свободных денег под дивиденды, у БН свободного кеша достаточно много.
башню раскручивать надо, чтобы на бумаге стоила дороже, чем за нее заплатили главный спрашивать будет, плюс китайцам пакет роснефти продают другой вопрос что сечу уже никто не верит, в яносе прокатили знатно
я тоже очень даже ЗА дивы,но разумный вопрос--откуда 300-400 р див вы считаете? за 2016 сколько? 110-150,так или не так?...+ сколько нужным посчитают за 9 мес....(и это не факт совсем,что 3/4 от средних годовых),ну пусть даже 90...(в лучшем случае)..итого 200-230(и то это очень позитивно,считаю)...откуда про 300-400 разговоры?рассчитываете на нераспределенку иную еще?
Да, с нераспределенкой прошлых лет Хочется Верить в 300-400. А если еще Система нальет в БН - то Хочется Верить шо дадут еще по 300-400... Ну если смотреть реально и учитывать кто у Руля, то конечно и 200 за "счастье"..... Будем оптимистами - ждем 700!
система с какой стати должна башке отваливать? там либо 136 ярдов роснефти уйдет, либо роснефть актив отожмет какой то ( какой понятно ) башне перепасть особо ничего не должно
я тоже очень даже ЗА дивы,но разумный вопрос--откуда 300-400 р див вы считаете? за 2016 сколько? 110-150,так или не так?...+ сколько нужным посчитают за 9 мес....(и это не факт совсем,что 3/4 от средних годовых),ну пусть даже 90...(в лучшем случае)..итого 200-230(и то это очень позитивно,считаю)...откуда про 300-400 разговоры?рассчитываете на нераспределенку иную еще?
165р за 2016г и рублей 130 думаю наскребут за 9м этого года. Остальное, разумеется, выведут кредитом Роснефти.
у башни когда ожидается заседание сов дира по дивам? октябрь? т.е в случае утверждения можно спокойно +30% ловить ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.