не надо никаких мошенников убирать. у меня план по 2000 +- по настроению купить обычки еще . потом 1800+- пусть давят . торгуйте своей префкой и не мешайте людям копеечку зарабатывать
Однако БКС молодцы. Попытались просчитать все риски. Краткое резюме - перспективы Башнефть Преф от 0 % до +28 %.
При этом два момента больше всего зацепили: 1. "Куда должны прийти 100 млрд руб., которые уже «вышли» из акций АФК Системы? Иск подан от имени Роснефти и Башнефти, затем к нему присоединилось правительство Башкирии. Но конкретно «кэш», в случае победы, будет перечислен на счета Башнефти. Затем Общее собрание акционеров (ОСА) должно решить, что делать с обретенным богатством."
а далее деньги либо на спецдивы либо на погашение долга. И то и другое в принципе хорошо. Радует видение ситуации, что деньги должны придти в Башнефть
2ое что видят все и что парадоксально. "Однако возможное поступление денег в Башнефть инвесторы не заложили. Как не парадоксально, после 2-го мая, когда Роснефть подала иск к Системе, стоимость компании только снижалась. Префы Башнефти за этот период потеряли около 5%. То есть инвесторы оказались ожидаемо консервативны. Большинство потерь на случай проигрыша в котировках Системы уже было заложено во многом из-за того, что разбирательство с могущественной госкомпанией в глазах участников рынка сродни поражению. Приток «кэша» в Башнефть, напротив, не заложен совершенно." Ну тут 5 % скромно, на антидивах и на -20 % было почти.
Лучше на 100% средств купить БашнефтьПр. Её сейчас даром раздают, так зачем рисковать и связываться с Системой? Да, она может подорожать, если отделается 70-100 млрд. А если иск удовлетворят в полном объеме, то может и сложиться в 2 раза (Система без МТС убыточна). А у Башнефти - один путь.
Согласен с вами, Евгений Ключевая фраза - А у Башнефти Преф один путь Позиция Капитошки должно быть накладывает свой отпечаток на игру ММ, но не в плане стратегического тренда на север. Возможно только на тактические нюансы. Первая значимая цель по бумаге район 2000 Но думается, это далеко не последняя остановка....
деньги возьмет РН у нее с Венесуэлой проблемы ( каким образом -думаю что придумают, тем более что на законы сейчас всем стало достаточно фиолетово., миноры как обычно будут в пролете. ) А то вы ИИС не знаете. Щас вам полный мешок пряников насыпет.Ей богу прям как дети.
По сравнению с отчётом Газпрома вчера (а там даже не 0, а убыток 90 млрд), Башнефть шикарно отчиталась за 2 квартал) и тут есть явная див идея. Три месяца быстро пролетят, а акции растут на ожидани заранее обычно))
«Башнефть» вошла в десятку крупнейших налогоплательщиков России
Нефтяная компания «Башнефть» опустилась на одну строчку – с восьмого на девятое место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков страны 2016 года, который составил РБК. При выручке 494 млрд рублей, компания заплатила в бюджеты всех уровней 106,1 млрд. Налоговая нагрузка составила 21,5%, это шестой показатель в стране. Максимальная – у «Славнефти» - 43,8%.
По сравнению с отчётом Газпрома вчера (а там даже не 0, а убыток 90 млрд), Башнефть шикарно отчиталась за 2 квартал) и тут есть явная див идея. Три месяца быстро пролетят, а акции растут на ожидани заранее обычно))
не верю.
И правильно. Верить на нашем рынке опасно и бумаги против отчётов ходят ой как часто, ведь отчёт - это трухлявая бумага. Если бы газпром по МСФО платил дивиденды 50% то было бы там 20рублей заоблачных дивидендов. Ждём осени.
«Башнефть» вошла в десятку крупнейших налогоплательщиков России
Нефтяная компания «Башнефть» опустилась на одну строчку – с восьмого на девятое место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков страны 2016 года, который составил РБК. При выручке 494 млрд рублей, компания заплатила в бюджеты всех уровней 106,1 млрд. Налоговая нагрузка составила 21,5%, это шестой показатель в стране. Максимальная – у «Славнефти» - 43,8%.
Да уж. "«Для меня было неожиданностью услышать, что содержание обвинения изменилось. Главное отличие состоит в том, что теперь Алексею Валентиновичу [Улюкаеву] вменяется, что он написал заключение о том что «Роснефть» не имеет права в приватизации «Башнефти». Но таких фраз не было в обвинительном заключении», — сказал Гриднев. "
Вроде же наоборот было. Передергивают. Вот ну не верю я что министру очень нужны были 2 млн зелени. Он на инсайде мог больше заработать.
"ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать", - описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе "Роснефти".
В этот же день стало известно, что Сечин заявлен на процесс свидетелем по делу со стороны обвинения. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что глава компании готов прийти в суд, если его вызовут туда в этом качестве. Однако суду будет необходимо учесть возможности и плотный график главы «Роснефти» и подстроиться под него, добавил Леонтьев.
Да уж. "«Для меня было неожиданностью услышать, что содержание обвинения изменилось. Главное отличие состоит в том, что теперь Алексею Валентиновичу [Улюкаеву] вменяется, что он написал заключение о том что «Роснефть» не имеет права в приватизации «Башнефти». Но таких фраз не было в обвинительном заключении», — сказал Гриднев. "
Вроде же наоборот было. Передергивают. Вот ну не верю я что министру очень нужны были 2 млн зелени. Он на инсайде мог больше заработать.
"ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать", - описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе "Роснефти".
Просто с ним договорятся. По взятке уголовки не будет, а он взамен не будет всю грязь наружу выплёскивать. Громкое дело закончится пшиком. Если же это кланы вступили в противостояние и была подстава, то чем закончится предсказать не возможно. Это Главный сам решит, без судебных разбирательств.
ПАО «НК «Роснефть» Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ «О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЭМИТЕНТА И ЕГО ПОВЕСТКЕ ДНЯ»
1. Общие сведения. 1.1. Полное фирменное наименование эмитента: Публичное акционерное общество «Нефтяная компания «Роснефть». 1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО «НК «Роснефть». 1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Москва. 1.4. ОГРН эмитента: 1027700043502. 1.5. ИНН эмитента: 7706107510. 1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00122-A. 1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.rosneft.ru/Investors/information/, http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?....
2. Содержание сообщения. 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 16 августа 2017 года. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 22 августа 2017 года. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1) О рассмотрении Отчета о ходе исполнения Программы реализации непрофильных активов ПАО «НК «Роснефть» за II квартал 2017 г. 2) Об утверждении изменений в Политику Компании в области управления временно свободными денежными средствами. 3) О совершении ПАО «НК «Роснефть» сделок с Обществами Группы. 4) Об определении позиции ПАО «НК «Роснефть» в отношении совершения Обществом Группы сделки. 5) О согласии на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. 6) О рассмотрении Отчета об исполнении ПАО «НК «Роснефть» требований законодательства Российской Федерации в области противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком за первое полугодие 2017 года.
3. Подпись 3.1. Директор Департамента корпоративного управления – корпоративный секретарь С.В. Грицкевич 3.2. 16 августа 2017 года М.П.
В этот же день стало известно, что Сечин заявлен на процесс свидетелем по делу со стороны обвинения. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что глава компании готов прийти в суд, если его вызовут туда в этом качестве. Однако суду будет необходимо учесть возможности и плотный график главы «Роснефти» и подстроиться под него, добавил Леонтьев.
МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. Взятку в 2 миллиона долларов экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил лично от главы "Роснефти" Игоря Сечина, заявил прокурор в среду в суде.
"Четырнадцатого ноября 2016 года между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний подтвердил свои ранее высказанные намерения получить взятку, согласился в указанный день примерно в 17 часов приехать в офис "Роснефти". В период с 17 часов до 17.25, находясь на территории офиса "Роснефти" на Софийской набережной, Улюкаев лично получил от Сечина, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в 2 миллиона долларов", - говорится в обвинительном заключении.
Сам Улюкаев вину не признает и расценивает произошедшее как провокацию.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.